USD
1
Доллар США
58,886 -4,657
EUR
1
Евро
60,895 -5,469
CNY
10
Китайских юаней
88,803 -5,667
JPY
100
Японских иен
46,091 -3,037
Дата: 21.05.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Смерть от электричества

 

0902-17-2

В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на станции "Юбилейная" разрядом электрического тока травмирован мужчина.
По предварительной информации сотрудниками транспортной полиции установлено, что 21-летний пострадавший решил сэкономить и бесплатно проехать от станции «Локомотивное депо» до станции  «Юбилейная». Для этого мужчина забрался между вагонами электропоезда, но в какой-то момент коснулся рукой контактного провода, получив сильнейший удар током.

В настоящее время пострадавший доставлен в Краевую клиническую больницу № 2 города Хабаровска с ожогами 15% поверхности тела и поражением внутренних органов. Он введен в медикаментозный сон.

По данному факту сотрудниками транспортной полиции проводится проверка. 

"Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не нарушайте правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры! Статистика электротравм печальна. Ежедневно жертвами собственной беспечности становятся сотни граждан", - отмечает начальник пресс-службы УТ МВД России по ДФО Ольга Мироненко.

Задержан лжесотрудник безопасности

 

1207-17-1

УФСБ России по Хабаровскому краю пресечена деятельность жителя
г. Комсомольска-на-Амуре, причастного к мошенническим действиям
с использованием недостоверных сведений о его принадлежности к органам безопасности Российской Федерации.

Установлено, что используя поддельное удостоверение сотрудника
ФСБ России, представляясь начальником оперативного подразделения, злоумышленник пообещал гражданам РФ мнимое решение вопроса, связанного
с взысканием денежного долга с ответчика по гражданскому делу. Свои услуги лжесотрудник оценил в 1,5 млн. рублей.

Не желая принимать участие в коррупционном преступлении, граждане обратились в УФСБ России по Хабаровскому краю. В момент получения требуемой денежной суммы лжесотрудник был задержан. По месту
его жительства проведены оперативно-следственные действия, в ходе которых, обнаружено и изъято три удостоверения «сотрудника» ФСБ России, контрафактные награды и ордена (имеющие внешнее сходство
с государственными наградами), а также охолощенный пистолет Макарова.

Следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Расследование продолжается.

Взятка автодорожника

 

231220206

В Хабаровском крае к уголовной ответственности за дачу взятки привлечен бывший начальник КГКУ «Хабаровскуправтодор».

 

Совокупность собранных первым следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательств явилась достаточной для постановления судом обвинительного приговора в отношении бывшего начальника КГКУ «Хабаровскуправтодор». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершённая группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

 

Следствием и судом установлено, что с 24 сентября 2019 года мужчина был назначен на должность начальника КГКУ «Хабаровскуправтодор». Его назначению способствовал бывший заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, который за взятку от мужчины в 4,8 млн рублей обеспечил принятие конкурсной комиссией министерства решения о признании предложенного кандидата победителем в конкурсе на замещение вакантной должности.

 

При активном участии оперативных сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю коррупционная деятельность была пресечена. Следователем проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, позволивших предъявить мужчине обвинения в совершении инкриминируемого преступления.

 

Вину в совершении преступления мужчина не признал. Судом ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Напомним, ранее судом взяткополучатель приговорен к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4 839 200 рублей, и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок 2 два года. Посредника во взяточничестве суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Сход вагонов в Харпичане ДВЖД

 

IMG 1098

В Комсомольск-на-Амуре организована доследственная проверка по факту железнодорожного происшествия, произошедшего на Дальневосточной железной дороге.

28 апреля 2022 года около 00 час. 20 мин. местного времени на пути 2 станции Харпичан однопутного неэлектрифицированного участка Ургал - Комсомольск Дальневосточной железной дороги из-за падения давления в тормозной магистрали была допущена вынужденная остановка грузового поезда. При осмотре состава был выявлен сход 9-ти вагонов.

По предварительным данным в результате транспортного происшествия поврежден габарит 1-го пути, более 150 метров железнодорожного пути.

В настоящее время вагоны поставлены на железнодорожный путь, движение по данной станции возобновлено.

Комсомольским-на-Амуре следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России по данному факту организована доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Следственными органами проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе устанавливается сумма причиненного ущерба. В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям локомотивной бригады поезда, должностным лицам, ответственным за обеспечение безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

За взятки железнодорожник пойдет под суд

 

2003-17-3

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
 
По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, являясь первым заместителем начальника Дальневосточной дирекции управления движением ОАО «Российские железные дороги», совместно с начальником Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций, получили через посредника взятку от представителя ООО «Миллениум МВ» на сумму 375 тысяч рублей за содействие в организации продвижения железнодорожных вагонов от станции Новочугуевка до станции Гродеково, расположенных в Приморском крае.
 
Кроме того, обвиняемый в период с 2017 по 2018 год получил 205 тысяч рублей от руководителя структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги» за сокрытие допущенных им ошибок и упущений, предоставление льгот и преимуществ по службе.
 
После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Хабаровска края для рассмотрения по существу.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика