USD
1
Доллар США
60,899 0,276
EUR
1
Евро
62,536 0,020
CNY
10
Китайских юаней
90,398 0,340
JPY
100
Японских иен
45,669 0,829
Дата: 13.08.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Каботаж на Чукотке

 

24-2

Правительство Чукотского автономного округа и транспортная группа FESCO («FESCO») подписали соглашение о сотрудничестве при осуществлении морских каботажных перевозок из портов Приморского края в порты Чукотского автономного округа в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и президент FESCO Аркадий Коростелев.

Стороны договорились об организации стабильных и регулярных морских перевозок сухих контейнеров, автотранспортной и специализированной техники, негабаритных грузов в Чукотский автономный округ. При условии обеспечения грузовой базы FESCO обязуется выполнять ежегодно не менее шести рейсов по маршруту Владивосток – Анадырь – Эгвекинот. FESCO и Чукотский автономный округ также обсудят взаимодействие в области социально-экономического развития региона.

«Чукотский автономный округ – самый отдаленный регион страны. Авиасообщение зависит от погоды, а регулярные морские перевозки – жизненно необходимый фактор. В период навигации важно обеспечить стабильную поставку продуктов, стройматериалов и оборудования для нужд жителей округа. Сотрудничество с FESCO является устойчивым развитием логистики в регионе», – прокомментировал Роман Копин.

«FESCO является лидером в сегменте каботажных перевозок на Дальнем Востоке. Понимая всю социальную значимость этого направления, мы обеспечиваем ритмичную и бесперебойную доставку грузов на Чукотку, Камчатку, Магадан и Сахалин, совершенствуем технологии и логистические схемы. Расширение сотрудничества с Правительством Чукотского автономного округа позволит нам повысить эффективность операционной деятельности и качество сервиса за счет более точного планирования грузопотоков», – отметил Аркадий Коростелев.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожные операторы «Трансгарант» и «Дальрефтранс», оператор фитинговых платформ «Русская тройка», сухие терминальные комплексы в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении Группы находится порядка 9 тыс. фитинговых платформ, парк контейнеров составляет более 100 тыс. TEU. Флот FESCO включает 21 транспортное судно, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика