USD
1
Доллар США
58,886 -4,657
EUR
1
Евро
60,895 -5,469
CNY
10
Китайских юаней
88,803 -5,667
JPY
100
Японских иен
46,091 -3,037
Дата: 21.05.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

ЕР предложила новые меры поддержки

 

130420221

«Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию Правительства. Свои предложения в процессе его подготовки представили все партийные институты - региональные отделения «Единой России», депутаты Государственной Думы и сенаторы РФ, депутаты законодательных собраний в регионах, экспертные организации, сторонники партии.

В частности, блок предложений поможет обеспечить стабильность лекарственного производства и импортозамещения.

«С самого начала санкционного давления Запада «Единая Россия» активно ему противостоит. Сейчас на основе предложений из регионов сформировали новый пакет. Пока идёт работа над собственным производством лекарственных препаратов, нам необходимы опережающие закупки, чтобы на наших складах и в наших клиниках уже был необходимый запас жизненно необходимых препаратов на случай крайней необходимости», - пояснил координатор направления народной программы «Единой России» «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он также подчеркнул, что необходимо локализовать производство медицинского оборудования и законодательно закрепить госзаказ по нему, чтобы производитель точно понимал, какое количество медицинской техники будет реализовано.

«В рамках исполнения народной программы «Единой России» мы посещаем регионы, изучаем положительные практики, которые можно законодательно распространить на всю страну. Чтобы наши граждане имели возможность получать всю необходимую качественную медицинскую помощь», - отметил Дмитрий Хубезов.

Ряд мер, которые «Единая Россия» передала в Правительство, касается поддержки сельхозпроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности.

«Единая Россия» просит рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на проведение кормозаготовительной кампании и уборочных работ. Также - рассмотреть вопрос о разработке и соответствующем финансировании подпрограммы по селекции и семеноводству овощных культур в рамках федеральной научно-технической программы. И внести изменения в закон о госзакупках. Они позволят региональным сельхозпроизводителям в приоритетном порядке поставлять свою продукцию в социальные и образовательные учреждения, находящиеся на их территории», - рассказала координатор направления народной программы партии «Развитие села», зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Напомним, «Единая Россия» принимает активное участие в реализации плана по поддержке экономики, граждан и бизнеса в условиях санкций вместе с Правительством. Для работы над соответствующими мерами создана правительственная комиссия, куда вошли представители партии – первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Совфеда Николай Журавлёв.

 

Золото Чукотки

 

2703-18-1

Итоги добычи полезных ископаемых за январь-апрель 2022 года подвели в Чукотском автономном округе. По данным регионального Департамента промышленной политики, добыча золота в регионе с начала года составила 6,5 тонн, что на 9 % меньше, чем в прошлом году. Показатель по серебру – 32,1 тонны или 94 % от уровня прошлого года.

По состоянию на 1 мая, добычу рудного золота вели пять предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания», АО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское», АО «Базовые металлы» месторождение «Кекура». Самый большой объём у «Чукотской горно-геологической компании». За четыре месяца старатели на месторождении «Купол» получили около 2,7 тонн золота и 27,9 тонн серебра. 

«На месторождении Двойное (ООО «Северное Золото») добыча не велась в связи с отработкой запасов на месторождении, в настоящее время продолжается переработка ранее добытой и складированной на руднике «Двойной» руды. По данным на 1 мая, переработано 537,2 кг золота и 897,5 кг серебра», – сообщили в окружном Департаменте промышленной политики.

Добыча природного газа на Чукотке с начала года составила 29,9 млн. куб. м, что на 1 млн. куб. м меньше уровня прошлого года. Компания «Берингпромуголь» на месторождении «Фандюшкинское поле» за четыре месяца получила 397 тыс. тонн каменного угля, что на 52% больше, чем в январе-апреле 2021 года. Показатель «Шахты Угольная» – 8,8 тыс. тонн бурого угля.

 

Перевозки контейнеров на ДВЖД увеличились

 

787878

В январе-апреле 2022 года по Дальневосточной железной дороге во всех видах сообщения было перевезено 353 тыс. груженых и порожних контейнеров ДФЭ (TEU), что на 29,3% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Во внутреннем сообщении отправлено 75 тыс. ДФЭ (+8,7%), в импортном – 212 тыс. ДФЭ (+40%).

Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, выросло на 32,7% и составило 317 тыс. ДФЭ (перевезено 3 млн 744 тыс. тонн грузов, +38,2%), в том числе:

  • химикаты и сода – 51 тыс. ДФЭ (+42,7% к январю-апрелю 2021 года);

  • лесные грузы – 11 тыс. (-21,7%);

  • бумага – 6 тыс. (+12,8%);

  • промышленные товары – 45 тыс. (+20,1%);

  • метизы – 43 тыс. (+24,6%);

  • автомобили и комплектующие – 42 тыс. (рост в 1,9 раза);

  • машины, станки, двигатели – 52 тыс. (+25,1%);

  • черные металлы – 6 тыс. (-1%);

  • строительные грузы – 8 тыс. (рост в 2,3 раза);

  • остальные и сборные – 17 тыс. (рост в 1,6 раза);

  • сельскохозяйственные машины – 2 тыс. (рост в 1,4 раза);

  • нефть и нефтепродукты – 2,5 тыс. (+24,6%).

Новый холодильник для рыбы

 

200520221

Холодильный комплекс мощностью более 7 тысяч тонн запустил Владивостокский рыбный терминал Первая партия рыбопродукции уже поступила на хранение.

Площадь комплекса составляет более 4 тысяч квадратных метров, емкость единовременного хранения – 7 140 тонн рыбных грузов, поступление которых осуществляется портальными кранами с судов.

 

Руководитель агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко подчеркнул, что в условиях санкций и закрытия портов Китая подобные холодильные комплексы позволяют рыбакам выстроить логистику, сохранить качество рыбопродукции.

 

«Уже началась лососевая путина. Из Владивостока отправляется продукция всего Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. В пиковые периоды холодильных мощностей края недостаточно. Поэтому важно, что именно на территории Приморского края реализуются такие проекты с использованием современных технологий, созданием новых рабочих мест», – отметил Валерий Корко.

 

Новый комплекс с современной перевалочной и холодильно-складской инфраструктурой обеспечит увеличение пропускной способности Владивостокского рыбного терминала более 500 тысяч тонн рыбопродукции ежегодно.

 

Добавим, проект по строительству нового современного температурного склада для увеличения холодильно-складских мощностей Приморского края реализован резидентом Свободного порта ООО «Владивостокский рыбный терминал». Инвестиции в проект составили около 670 миллионов рублей, на предприятии создано 256 рабочих мест.

 


Справочно. Владивостокский рыбный терминал является лидером среди продовольственных кластеров России по объемам перевалки рыбных грузов. В 2021 года грузооборот составил 507 тысяч тонн. На данный момент уже переработано почти 170 тысяч тонн рыбопродукции, в том числе 50 тысяч тонн в рефрижераторных контейнерах.

Новая станция ДВЖД

 

200520222

На Дальневосточной железной дороге выполнены проектно-изыскательные работы с применением новой технологии информационного моделирования (BIM) для строительства дополнительных приемоотправочных путей станции Ядрин (Амурская область). Проект стал одним из первых на всей сети железных дорог России. Об этом было заявлено в рамках I Дальневосточного BIM-форума, начавшегося на площадке Дальневосточного государственного университета путей сообщения в Хабаровске. В мероприятии приняли участие руководители ДВЖД, вуза, представители строительной отрасли Дальнего Востока, проектных институтов региона.

В рамках форума был представлен анализ применения новой перспективной технологии в железнодорожном хозяйстве. Информационное моделирование направлено на улучшение процесса проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры. Благодаря технологии удалось создать визуализацию и объемные 3D модели почв, местности, инженерных коммуникаций, зданий и сооружений, а также железнодорожных путей станции Ядрин, тем самым повысив эффективность каждой стадии создания проекта.

Технология информационного моделирования должна помочь железным дорогам перейти на новый технический и технологический уровень в вопросах эксплуатации существующей транспортной инфраструктуры и управления инвестиционными проектами. Это поможет полноценному развитию всего Восточного полигона.  

BIM (Building Information Modeling) — это цифровое представление физических и функциональных характеристик объекта, которое охватывает множество факторов, отдельных деталей и элементов от географии расположения, дизайна до влияния его на окружающую среду. Технология начала внедрятся в строительной отрасли России по поручению президента РФ. На ДВЖД апробация технологии ведется в рамках второго этапа развития Восточного полигона.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика