USD
1
Доллар США
71,596 -0,284
EUR
1
Евро
77,882 -0,561
CNY
1
Китайский юань
10,028 -0,036
JPY
100
Японских иен
66,453 -0,422
Дата: 26.05.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Ведомственная охрана аттестуется

 

Специалисты по транспортной безопасности ведомственной охраны Минтранса регулярно повышают квалификацию.

Безопасность на транспорте - тема актуальная для всех. Ведь регулярно из разных стран приходят сообщения о терактах. Поэтому проблемам транспортной безопасности и, в частности, деятельности охранных структур в последние годы уделяют особое внимание.

Так, все охранные предприятия в России, которые обеспечивают защиту объектов транспортной инфраструктуры, должны иметь специальную аккредитацию. А все штатные сотрудники обязаны проходить специальную подготовку и  аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности.

Подготовку к такой аттестации на Дальнем Востоке осуществляет  учебный пункт Приморского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Управление ведомственной охраны Министерства Транспорта России». Работников обучают по 8 профессиональным программам в области транспортной безопасности. В 2019 году в учебном пункте Приморского филиала квалификацию повысили более 1400 работников. В 2020 году филиал уже подготовил 600 специалистов,  завершают обучение ещё 130 человек.

«Выпускники нашего учебного центра несут службу на 140 объектах транспортного комплекса Дальнего Востока. Это мосты, тоннели, морские порты и аэропорты. В Хабаровском крае это, например, мост через р. Амур, в Приморье - Нарвинский тоннель, мост через бухту Золотой Рог, мост на остров Русский, низководный мост Де-Фриз – Седанка, Восточный порт и многие другие - отметил директор филиала Виталий Пехота, -  Также хочу обратить внимание, что работая, наши сотрудники продолжают обучение. Обеспечение транспортной безопасности - это ответственная сфера, поэтому люди, выбравшие ее своим делом, должны учиться постоянно и непрерывно, чтобы быть готовыми к любым вызовам и нестандартным ситуациям. С учетом этого и строится работа нашего учебного центра, который готовит профессионалов своего дела в области обеспечения транспортной безопасности».

 

Лес везли контрабандой

 

2603-19-1

По материалам проверки Дальневосточной транспортной прокуратуры возбуждены уголовные дела о контрабанде лесоматериалов. 

 

Дальневосточной транспортной прокуратурой в ходе проверки вскрыты факты незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере. Стоимость лесоматериалов превысила 34 млн рублей. 

В 2019 году участник внешнеэкономической деятельности оформлял экпорт товара с территории Приморского края, для совершения преступления использовал организацию, зарегистрированную на «подставное» лицо.  

На основании двух материалов проверки, направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, орган предварительного расследования возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере). 

В настоящее время проводится расследование. 

Оперативное сопровождение по делу осуществляет Дальневосточная оперативная таможня и транспортная полиция.

 

Навигация на Амуре

 

0106-16-3

Пункт пропуска «Хабаровск» в регионе деятельности Хабаровской таможни возобновляет работу с 16 мая 2020 года.

После окончания летней навигации международный речной пункт пропуска «Хабаровск» (грузовое направление), расположенный в регионе деятельности Хабаровского таможенного поста Хабаровской таможни возобновляет транспортное сообщение  с 16 мая 2020 года.  

Штатный режим работы пункта пропуска «Хабаровск» в период навигации ежедневно с 800 до 2000. Технологический перерыв с 1200 до 1300.

Как рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника Хабаровской таможни Евгений Данилов, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и принимаемыми мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции решение об открытии пассажирского направления до настоящего времени не принято.

 

Справка:

Пункт пропуска «Хабаровск» расположен по адресу: 680000 г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д.45, тел: (4212) 45-03-02.

            В 2019 году через пункт пропуска пропущено более 349 тысяч тонн груза и около 300 транспортных средств.

 

В аэропорту –таможенный начальник

 

2020-05-14

Приказом Федеральной таможенной службы от 28 апреля 2020 года начальником таможенного поста Аэропорт Хабаровск Хабаровской таможни назначен майор таможенной службы Ярослав Довбыш.

 

Ярослав Сергеевич Довбыш родился в 1988 году в г. Магадане Магаданской области. Имеет высшее образование. В 2010 году окончил Тихоокеанский государственный университет в г. Хабаровске, по специальности юриспруденция.

Службу в таможенных органах начал в марте 2012 года в должности старшего уполномоченного отдела административных расследований Хабаровской таможни. С 2014 по 2018 годы занимал должности уполномоченного по особо важным делам и старшего уполномоченного по особо важным делам этого же отдела. С 2018 по май 2020 года занимал должность заместителя начальника Приамурского таможенного поста (центра электронного декларирования) Хабаровской таможни.

 

Взятка на станции Хабаровск-2

 

0902-17-2В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в даче взятки.

 

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой фирмы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), совершённая в особо крупном размере)

 

По версии следствия, в период с 2015 по 2019 г. мужчина передал заместителю начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе взятку в виде денег общей суммой свыше 12,5 млн. рублей за обеспечение возможности осуществления подконтрольными предпринимателю организациями выгрузки груза из вагонов на подъездных путях без осуществления проверок в отношении вагонов на соответствие перевозимого груза оплаченному тарифу на его перевозку, а также приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) порожних и гружённых вагонов.

 

Кроме того, мужчине инкриминируется дача взятки в 2018 году бывшему маневровому диспетчеру станции Хабаровск II за организацию ускорения маневровой работы на станции по подаче и уборке железнодорожных вагонов в сумме 31 тыс. рублей.

 

Уголовное дело с утвержденным и.о. Дальневосточного транспортного прокурора обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовных дел в отношении взяткополучателей продолжается.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика