USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Итоги работы Хабаровской полиции

 

2501-18-1

В дальневосточной столице состоялась пресс-конференция врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю. По словам Арсена Исагулова, благодаря слаженной работе правоохранительных структур региона обеспечен должный уровень охраны общественного порядка, безопасности и борьбы с преступностью.

На территории края поведено свыше 3 тысячи 800 мероприятий с массовым участием граждан, что на треть больше, чем в 2016 году. Безопасность более полутора миллионов их участников обеспечили свыше 18 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Арсен Исагулов отметил, что оперативная обстановка на территории Хабаровского края в 2017 году оставалась стабильной и охарактеризовалась снижением числа зарегистрированных преступлений на 11 с половиной процентов.

Количество находящихся в производстве следователей уголовных дел превышает 21 тысячу, а свыше 4 с половиной тысяч дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Возросла раскрываемость грабежей, квартирных краж и мошенничеств. Все чаще мошенничества совершаются дистанционно. Более половины из них – с использованием мобильной связи и ресурсов сети Интернет. С учетом актуальности проблемы в региональном Управлении МВД России созданы специализированные подразделения, которые успешно ведут борьбу с этим видом преступности.

Большое внимание со стороны правоохранительного ведомства уделяется противодействию экономической преступности.

В рамках ежегодной межведомственной оперативно-профилактической операции «Путина» в 2017 году зарегистрировано 178 сообщений о преступлениях. В их числе: 134 факта незаконной добычи водных биологических ресурсов, 39 – незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. Изъято более 9 тонн рыбы лососевых видов и 4 тонн ее икры; свыше 90 кг икры рыб осетровых видов. В естественную среду выпущены более 100 экземпляров рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Общая протяженность изъятых у браконьеров орудий лова составила 12 с половиной километров. По результатам оперативных мероприятий возбуждено 118 уголовных дел, что является рекордным показателем за всю историю проведения операции «Путина» на территории региона. Кроме того, дознаватели Управления МВД России по Хабаровскому краю единственные в стране расследуют уголовные дела по фактам незаконной добычи лососевых видов рыб в составе организованных групп.

Продолжается борьба и с незаконным оборотом наркотических средств. В рамках операции «Мак» уничтожены гектары очагов наркосодержащих растений. Сотрудниками краевого управления внутренних дел из незаконного оборота изъято свыше 300 килограммов наркотиков, прекращена деятельность 6 наркопритонов, перекрыт ряд каналов поставки различных наркотических средств.

В крае по-прежнему растет число зарегистрированных автомобилей, а значит - остается непростой обстановка на транспортных артериях. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в прошедшем году сотрудниками Госавтоинспекции проведены порядка 300 профилактических мероприятий. Результатом которых стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и снижение количества погибших в авариях.

Благодаря мерам превентивной и профилактической направленности отмечается сокращение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного, наркотического опьянения и лицами, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Наблюдается положительная динамика в выявлении правонарушений в сфере незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Одним из важнейших критериев оценки деятельности органов внутренних дел является мнение граждан. По результатам проведенного в конце 2017 года опроса общественного мнения жителей Хабаровского края более 75 процентов чувствуют себя защищенными от преступников и от посягательств на их жизнь и здоровье. Положительно работу полиции в районах края оценили порядка 84 процентов респондентов.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика