USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Возрождение «Амурметалла» и Харбин

 

99999

В Харбине в присутствии вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству и взаимодействию в вопросах реализации проекта реорганизации производственных мощностей Металлургического комбината «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре. Документ подписали представители группы компаний «Торэкс», (Хабаровск), Таншаньской индустриальной Группы «Шуньли» (Таньшань),  Инжиниринговой компании Китайской металлургической корпорации (Пекин),Гонконгской международной компании «Дэбан Гуандон», САР Гонконг.

Иностранные инвесторы также рассматривают возможность создания индустриального парка на основе комбината.

Планируется, что в ходе реализации проекта будут расширены производственные мощности и увеличены объемы производства, а также будет расширен ассортимент выпускаемой продукции.

Отметим, что инженеры из Китайской народной республики уже посетили комбинат – по их оценке, уровень надежности оборудования предприятия достаточно высок и позволит производить здесь 2,5 миллиона тонн продукции.

Напомним, что полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев находится с визитом в Харбине (КНР). Во время визита он встретился с Заместителем Премьера Государственного Совета КНР Ван Яном (являются сопредседателями Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики), а также провел ряд переговоров с представителями крупных китайских компаний.  

Состоялась и рабочая встреча сопредседателей Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с Заместителем Премьера Государственного Совета КНР Ван Яном.

Участники встречи обсудили возможность открытия рынков для продукции, произведенной в регионах Дальнего Востока России и провинциях Северо-Востока Китая.

 Также сопредседатели межправкомиссии также обсудили реализацию проектов межграничных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае (инвестор – компания «Чентун Холдинг»), создание трансграничной территории опережающего развития в районе пунктов пропуска Пограничный, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали из Муданцзяна во Владивосток, а также новые механизмы привлечения инвестиций, в частности, дни китайского инвестора. Предполагается, что практика проведения таких мероприятий будет продолжена и в 2018 году состоятся два дня китайского инвестора (в 2017 они проходили дважды).

Напомним, в рамках визита Юрия Трутнева в Харбин состоялась торжественная церемония открытия Годов межрегионального сотрудничества России и Китая. Кроме того, запланирован ряд встреч с представителями китайских компаний.

в Харбинском большом театре заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Заместитель Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Ван Ян дали старт Годам межрегионального сотрудничества России и Китая (2018 – 2019). В Торжественной церемонии также приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, губернаторы дальневосточных регионов России, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

В начале церемонии зачитали  поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, в которых главы государств отметили важность сотрудничества двух стран на уровне регионов.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев также подчеркнул, что Китай является основным политическим и экономическим партнером Российской Федерации. 

«Считаю принципиально важным, что от отдельных проектов мы переходим к масштабной совместной работе по использованию возможностей российского Дальнего Востока для развития и улучшения экономик наших стран, - заявил Юрий Трутнев. – Логистические коридоры, такие как «Приморье-1», «Приморье-2» – создают новую экономическую картину в этой части мира, позволяют существенно снизить издержки по транспортировке грузов из регионов Северо- Востока Китая во все страны мира. Создание крупных агропромышленных комплексов также должно решить вопросы обеспечения Северо-Восточных провинций Китая высококачественными продуктами питания».  Вместе с тем реализация таких проектов требует расширения межрегиональных связей. 

«Мы едины в том, что наше сотрудничество по линии регионов имеет широкие перспективы, - согласился Заместитель Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Ван Ян. - Считаю важным продолжать совершенствовать наши платформы для сотрудничества, активно изыскивать новые формы и открывать новые каналы межрегионального сотрудничества». 

Напомним, ранее состоялась рабочая встреча Юрия Трутнева и Ван Яна. Сопредседатели Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество регионов Дальнего Востока РФ и Северо-Востока КНР, импорт и экспорт продовольственной и сельскохозяйственной продукции, строительство международного транспортного коридора «Приморье-2», ряд инвестиционных проектов.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика