USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Среду поможет устроить ОНФ

 

2203-18-2

В Хабаровском крае благоустройство городской среды в 2018 году будет производиться под контролем ОНФ.

 Активисты Народного фронта продолжат контроль за соблюдением прав граждан на комфортную и доступную городскую среду в 2018 году. Об этом сегодня, в рамках совместной пресс-конференции, с участием активистов ОНФ и министра ЖКХ Хабаровского края, сообщил министр коммунального хозяйства региона Дарий Тюрин. В текущем году, в крае будут реконструированы сотни дворов. Программа действует для населенных пунктов, где проживают свыше 1000 человек. Таких в Хабаровском крае более 80-ти.

«18 марта, одновременно с выборами Президента, в Хабаровском крае, граждане голосовали и за благоустройство общественных пространств в крупнейших городах региона», - рассказал Министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.

«Приоритетную площадку для благоустройства выбирали жители Хабаровска, Комсомольска -на-Амуре, Советской Гавани и Амурска. Это крупнейшие агломерации региона с населением свыше 20 000 человек. В голосовании приняли участие 23% избирателей, лучший показатель в Амурске, где за создание комфортных условий высказалось 8 700 человек, для города с населением порядка 40 000 человек, это очень внушительный показатель. Активно участвовали Хабаровчане, в Комсомольске люди выбирали среди 5-ти объектов, где требуется благоустройство. Мы только сегодня к вечеру будем точно знать, какая территория победила, так как горожане активно поддержали сразу три объекта, борьба напряженная и мы сегодня дополнительно пересчитываем бюллетени, чтобы и у нас, и у граждан не осталось сомнений в легитимности победившего решения. В Хабаровске, практически единогласно горожане проголосовали за реконструкцию городского парка Динамо», - обнародовал имеющиеся в распоряжении Правительства края данные Дарий Тюрин.

За ходом реконструкции набережной в Амурске, площади Победы в Советской Гавани и парка Динамо в Хабаровске будут внимательно следить общественные организации. Любая работа, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», будет вестись под контролем общественных советов. Решающая роль в этих собраниях будет отведена активистам Хабаровского РО ОНФ.

«У нас есть сегодня значительный опыт в осуществлении общественного контроля за реализацией данной программы. Отдельно хочу подчеркнуть, что Хабаровское региональное отделение Народного фронта предложило уникальный кейс технологических решений, принятый сегодня, как образцовый для большинства региональных отделений ОНФ. Фактически, в текущем году, все территории, где Народный Фронт будет осуществлять контроль за соблюдением технологических нормативов во время реконструкции, будут контролироваться, опираясь на наш, Хабаровский опыт. Это очень большая честь как для наших активистов, так и для всего региона», - прокомментировал участие ОНФ в реализации программы руководитель регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка.

Все работы по благоустройству общественных пространств министр ЖКХ Хабаровского края пообещал закончить к осени текущего года, «завершим до наступления холодов», - конец цитаты. На благоустройство хабаровского края планируется потратить более 317,5 млн. рублей. Часть денег, потраченных на реализацию программы выделяются из федерального бюджета. Масштабный проект «Формирование комфортной городской среды» был инициирован президентом Владимиром Путиным в 2016-м и будет работать до 2024 года.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика