USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ТОР «Хабаровск» опережает график

 

2908-17-1

Возведение первого этапа системы водоотведения для площадки «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск» выполняется с опережением графика. Реализация проекта началась в январе 2018 года и будет закончена в декабре текущего года. Создание объектов инфраструктуры является важным условием для успешной реализации проектов инвесторов и одной из главных задач для АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Финансирование строительства ведется из бюджета Хабаровского края.

В ходе строительства первого этапа системы водоотведения площадки «Ракитное» рабочие уже выполнили расчистку 3,9 километра трассы и разбивку 5,3 километра трассы, а также разбили 3,5 километра траншеи. Полностью выполнен монтаж фундаментных блоков проходного пункта. На административно-бытовом корпусе завершен ввод водопровода и начата кирпичная кладка первого этажа.

В настоящее время заключены контракты на проведение строительно-монтажных работ второго этапа объектов системы водоотведения и системы водоснабжения площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск». В рамках реализации второго этапа системы водоотведения будет достроена магистральная сеть хозяйственно-бытовой канализации, площадка канализационных очистных сооружений и две площадки канализационных насосных станций.

Благодаря строительству системы водоотведения и водоснабжения на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» будут запущены новые предприятия по производству полиэтиленовых труб, профильного проката и металлических изделий, переработке и восстановлению автомобильных шин, переработке сельскохозяйственной продукции. В результате будет привлечено более 7 млрд рублей и создано более 800 новых рабочих мест. Отметим, что в возведении инфраструктуры ТОР «Хабаровск» используется продукция резидента. 300 колодцев и 40 километров полиэтиленовых труб произведет ООО «Хабаровский трубный завод» для строительства систем водоотведения и водоснабжения.

Помимо создания систем водоотведения и водоснабжения на территории опережающего развития «Хабаровск» активно идут работы по возведению подстанции 220 кВ «Восток» и строительству линии электропередачи от действующей ВЛ до подстанции «Восток». В ходе формирования инфраструктуры под контролем АО «Корпорация развития Дальнего Востока» также будет обеспечено электро- и газоснабжение резидентов, проведены сети связи и проложены новые дороги.

«Работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили ключевые договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо, – тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы», – говорит Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Напомним, в апреле 2018 года АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приступило к строительству производственно-административного здания на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» в рамках создания инфраструктуры. Здание будет предназначено для размещения производств различного профиля. Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2018 года.

«За несколько лет на Дальнем Востоке России создана современная законодательная база, которая позволила сформировать в регионе новое конкурентное экономическое пространство, – подчеркивает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – За 4,5 года благодаря этим новым механизмам в регион привлечено уже 3,7 триллиона рублей прямых инвестиций, и сегодня Дальний Восток является лидером по росту инвестиций в экономику среди регионов России. По итогам 2017 года рост составил 17%, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 4,4%. За всем этим стоит 1200 новых инвестиционных проектов, которые диверсифицируют экономику региона. Это инвестиции в промышленность, логистику, сельское хозяйство и туризм».

ТОР «Хабаровск» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. На сегодняшний день статус резидентов ТОР «Хабаровск» получили 29 инвесторов с проектами на общую сумму 34 млрд рублей и планами создать около 3 тысяч новых рабочих мест.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика