USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

В Южно-Сахалинске - новый сезон

 

15

В Южно-Сахалинске в городском парке имени Юрия Гагарина Дальневосточная детская железная дорога открыла новый сезон.

В этом году самому популярному на Сахалине аттракциону исполняется 64 года, за это время его услугами воспользовалось около 3 млн юных пассажиров.

Открытие сезона по традиции было приурочено ко Дню Победы. Торжественная линейка для юных железнодорожников и гостей была организована на станции Комсомольская.

В приветственных выступлениях руководителей Дальневосточной железной дороги, областного правительства, мэрии, представителей общественных организаций было особо подчеркнуто значение «малой» железной дороги в деле воспитания подрастающего поколения.

Детская железная дорога – это уникальный опыт вовлечения детей во взрослую ответственную жизнь. Для полноценного обучения детей здесь выполняется целая программа. В распоряжении детей не только новые помещения, оборудование и техника, но и действенная помощь со стороны наставников-железнодорожников.

– Сегодня, руководство компании «Российские железные дороги» уделяет огромное внимание заботе о подрастающем поколении, вовлечении его в профессию, и это оправданно, – подчеркнул руководитель островной детской железной дороги Павел Юдаев.

Детская дорога обеспечена всем необходимым: новое депо для отстоя и ремонта подвижного состава, новый корпус станции Комсомольская с учебными кабинетами и набором всевозможных технических средств и пособий. В текущем году на детской дороге для юных машинистов смонтирован профессиональный тренажер, а пешеходные переходы и автомобильные переезды по всей линии оборудованы системой автоблокировки и сигнализации. Восьмой год на дороге задействован современный подвижной состав с тепловозом «Колибри».

Главный инженер ДВЖД Сергей Рябов вручил именные удостоверения 37-ми вновь принятым юным железнодорожникам. С этого дня для них, успешно прошедших теоретическую подготовку, начнется самая интересная часть – летние практические занятия.

Затем под звуки марша «Прощание Славянки» нарядно украшенный поезд с первыми пассажирами оправился в свой первый в этом сезоне рейс.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика