USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Форум нацелен на восток

 

1712-1

VIII Дальневосточный Российско-корейский форум «Реальное российско-корейское сотрудничество на Дальнем Востоке: новые возможности» состоялся во Владивостоке. Гостей  фрпума поприветствовали Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик, представитель Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Анна Мурзич и директор департамента Комитета по экономическому сотрудничеству на северном направлении при Президенте Республики Корея Ким Сон Чжин.

Отмечено, что особые перспективы развития двустороннего сотрудничества между Республикой Корея и Дальним Востоком России корейская сторона связывает с «разрядкой», произошедшей на Корейском полуострове. По мнению корейских экспертов, стабильность развития взаимодействия между севером и югом Кореи даст новые возможности для развития сотрудничества с другими государствами, в частности с Россией. 

Среди перспективных направлений двустороннего взаимодействия названы сельское хозяйство, высокие технологии, туризм и здравоохранение, а также проекты в области разведения аквакультуры.

Отметим, VIII Дальневосточный Российско-Корейский форум организован Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке и Корейским морским институтом при поддержке Администрации Приморского края, Министерства России по развитию Дальнего Востока, Корпорации развития Дальнего Востока и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

 Выступая с докладом на транспортной сессии форума, заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Алексей Прудников сообщил, что в текущем году сохраняется тенденция устойчивого роста экспортных перевозок в направлении портов и пограничных переходов.

В прошлом году на дороге зафиксированы рекордные показатели выгрузки практически по всем припортовым станциям и погранпереходам за всю историю их работы. Объем передачи на крупнейшем дальневосточном железнодорожном погранпереходе Гродеково – Суйфэньхэ перешагнул исторический рубеж в 10 млн тонн.

         Алексей Прудников напомнил, что в декабре 2017 года были проведены тестовые перевозки транзитных контейнеров через МТК «Приморье-2» из КНР в РФ. По результатам тестовых поездок китайская сторона выразила заинтересованность в осуществлении перевозок транзитных контейнеров по МТК «Приморье-2» в объеме до 100 тыс. контейнеров в год в направлении из Китая в Республику Корея и Японию.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика