USD
1
Доллар США
66,159 -0,090
EUR
1
Евро
77,684 -0,391
CNY
10
Китайских юаней
96,483 -0,373
JPY
100
Японских иен
58,754 -0,012
Дата: 25.09.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

На Сахалине снимут кинофильмы

 

0307-2В регионе планируется снимать большое кино и организовать производство визуальных эффектов в рамках высокотехнологичного кластера. Развивать творческую отрасль на острове будет известная компания «Киноданц», которая помимо выпуска кинокартин сегодня производит на российском рынке до 10 процентов всей компьютерной графики.

 

Соглашение о партнерстве с организацией, а также с куратором проекта Агентством стратегических инициатив сегодня заключили областные власти на Петербургском экономическом форуме.

- Сегодня наша компания стремится выйти на азиатские рынки. Принципиально важным для нас является партнерство с Китаем, Японией и Кореей. Поэтому размещение творческой площадки в Сахалинской области, граничащей с этими странами, и совместное производство здесь кинопроектов - стратегически важное направление, - прокомментировал событие представитель «Киноданц» Евгений Мелентьев.

- У Сахалина есть своя самобытная история, связанная с японским периодом. И, конечно, огромный интерес для наших зарубежных партнеров представляет уникальная природа.  Поэтому создание в регионе собственной киноиндустрии при участии одной из ведущих российских кинокомпаний является логичным шагом, который позволит не только снимать у нас картины, но организовать хорошую школу для начинающих режиссеров, операторов и сценаристов, - отметил губернатор Олег Кожемяко.

- Думаю, создаваемый на Сахалине креативный кластер станет местом притяжения не только для жителей области, но и российских туристов, а гостей из-за рубежа. Несомненно, это прорывной проект, создание новой точки роста на карте страны, - в свою очередь отметила Светлана Чупшева, руководитель Агентства стратегических инициатив.

Для развития кинематографии на Сахалине планируется привлекать лучшие отечественные и мировые практики. Уже в этом году, как ожидается, начнется производство первых картин. Сейчас «Киноданц» работает над созданием 7 кинолент. Одна или две из них будут сниматься в регионе, отметили представители компании. А в островных вузах планируется внедрить специальные образовательные программы по подготовке молодых специалистов для индустрии кино.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика