USD
1
Доллар США
63,240 -0,829
EUR
1
Евро
73,725 -0,460
CNY
10
Китайских юаней
97,368 -1,597
JPY
100
Японских иен
57,394 -1,012
Дата: 23.06.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Инициатива 9 мостов в Сеуле

 

0711-16-1

В Сеуле состоялось пленарное заседание Межправительственной Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сопредседателями которой являются вице-премьер – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и вице-премьер, министр планирования и финансов Республики Корея господин Ким Дон Ён. В мероприятии также приняли участие заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, представители федеральных органов власти, российских регионов и деловых кругов.

В ходе встречи Юрий Трутнев отметил, что Республика Корея занимает 8 место в российском товарообороте среди стран дальнего зарубежья и 2 – среди торговых партнеров в Азии.

 

«Мы должны в расширенном составе обсудить развитие инициативы 9 мостов, озвученной лидером Республики Корея на третьем Восточном экономическом форуме, а также проанализировать ситуацию, касающуюся реализации инвестиционных проектов с участием корейского капитала на Дальнем Востоке России. Нужно проанализировать ситуацию и понять, что мешает реализации таких проектов. Самое важное, мне кажется, четче и яснее донести до руководителей компаний, что такие проекты поддерживаются правительствами обеих стран», - подчеркнул вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

 

Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков рассказал, по итогам 2017 года товарооборот между регионами Дальнего Востока России и Республикой Корея вырос на 29% и достиг 7 млдр долларов США, при этом перспективными для дальнейшего сотрудничества спикер назвал поставки древесины, сжиженного природного газа, продовольствия, а также транспортную отрасль.

 

«Сегодня на Дальнем Востоке России реализуется 6 инвестиционных проектов с участием южнокорейского капитала общей стоимостью 50 млн долларов США, еще 6 потенциальных проектов детально обсуждаются, общий объем инвестиций по ним составляет 1,1 млрд долларов США», - заявил замминистра.

 

В ходе переговоров стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики, промышленности, транспорта, сельского хозяйства и в области инноваций, информационно-коммуникационных технологий и науки. В заключении заседания Юрий Трутнев и господин Ким Дон Ён подписали протокол 17 заседания Корейско-Российской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Напомним, 5 марта во Владивостоке состоялся второй День корейского инвестора. Первое мероприятие прошло в июне 2017 года в Хабаровске, в рамках которого Юрий Трутнев обсудил с бизнесменами из Республики Корея реализацию таких инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России, как реконструкции и расширение отеля «Хендэ» во Владивостоке, строительство завода по производству стропил, промышленных лесо- и пиломатериалов, топливных пеллет, создание производства стекла и ряд других проектов.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика