USD
1
Доллар США
66,745 0,125
EUR
1
Евро
75,776 0,395
CNY
10
Китайских юаней
96,789 0,251
JPY
100
Японских иен
59,342 0,591
Дата: 19.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Фургал - за создание перехода на Сахалин

 

0707-16-3

Сегодня состоялась первая пресс-конференциия избранного Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Отвечая на вопрос корреспондента « Дальневосточной электронной газеты», он заявил, что полностью поддерживает планы дальнейшего ускоренного развития инфраструктуры ДФО и Хабаровского края. И если Правительство РФ примет решение о строительстве железнодорожного перехода с материка на Сахалин, то активно поддержит эту стройку, которая даст новые рабочие места, налоги, и послужит социально-экономическому развитию региона. Также Сергей Фургал заявил, что пришло время восстанавливать и развивать промышленное производство  в крае, в том числе и в рамках гособоронзаказа.

Избирательная комиссия Хабаровского края, как ожидается, в среду, 26 сентября, подведет официальные итоги повторного голосования на выборах губернатора Хабаровского края, сообщил журналистам в понедельник председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов.

Согласно предварительным итогам выборов, в поддержку кандидата от ЛДПР, депутата Госдумы Сергея Фургала высказались 69,57% избирателей, пришедших на участки. За единоросса В.Шпорта, возглавлявшего Хабаровский край с 2009 года, отдали голоса 27,97%. Кроме формирования команды, новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в первую очередь намерен заняться вопросами развития медицины.

"Есть ряд задач, которые необходимо было решать еще вчера. Ими и будем заниматься. Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, как должна быть организована система здравоохранения в Хабаровском крае. Будет уделено очень серьезное внимание "скорой медицинской помощи", сельской медицине, и, наверное, в самые кратчайшие сроки - нашей молодежи, нашим студентам. Если мы сегодня не остановим отток наших кадров из этой сферы и не продумаем, как нам, кроме сохранения, их готовить, то система здравоохранения просто прекратит свое существование", - сказал Сергей Фургал. По его словам, "сегодня медицина в крае находится в плачевном состоянии"."Если высокотехнологическая медицина у нас развита достаточно хорошо, это факт, у нас есть кардиоцентр, онкоцентр, ПЭТ-центр, но нельзя жить и без первичного звена", - добавил Сепргей Фургал.

До избрания главой Хабаровского края Сергей Фургал, врач по первому высшему образованию и опыту работы, был депутатом Государственной Думы, где занимал в 2015-2016 гг. пост главы Комитета по охране здоровья. В Думе седьмого созыва стал первым заместителем председателя этого Комитета.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика