USD
1
Доллар США
66,745 0,125
EUR
1
Евро
75,776 0,395
CNY
10
Китайских юаней
96,789 0,251
JPY
100
Японских иен
59,342 0,591
Дата: 19.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Обновлены органы власти ДВФО

 

1-1

Избранный глава региона Сергей Фургал официально вступил в должность Губернатора Хабаровского края. Сергей Фургал принес присягу и обратился к жителям Хабаровского края. Состоялась торжественная церемония вступления Сергея Фургала в должность Губернатора Хабаровского края.
В статусе гостей церемонию посетили представители Полпредства при Президенте РФ в ДФО, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, представители политических партий, общественность.
В начале церемонии председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов сообщил, что краевая избирательная комиссия по итогам выборов постановила зарегистрировать Сергея Фургала в качестве главы региона. Затем Геннадий Накушнов вручил Сергею Фургалу удостоверение и должностной знак Губернатора края. После этого новый глава Хабаровского края принес присягу.
С вступлением в должность Сергея Фургала поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Олег Скуфинский. Он отметил, что новому Губернатору предстоит большая работа по исполнению предвыборных обещаний и реализации программ развития региона. Он также вручил Сергею Фургалу папку с поручениями Президента России по развитию Хабаровского края.
В завершении церемонии Сергей Фургал обратился к жителям региона. В первую очередь он поблагодарил избирателей за доверие, которое было оказано ему на выборах. Также он отметил, что не отказывается от главного пункта своей предвыборной программы – создания в Хабаровском крае Правительства, основанного не на партийной принадлежности, а на принципах профессионализма и компетентности.
«Эту работу мы уже начали, я обещаю предоставить вам состав нового Правительства в ближайшее время. Мы ждем предложений от всех политических сил, заинтересованных в совместной работе. Я считаю, что на этих принципах должно строиться не только управление Хабаровского края, но и взаимодействие всех регионов Дальнего Востока. Мы должны объединиться, чтобы вместе отвечать на вызовы сегодняшнего дня, чтобы общими усилиями развивать территории всего нашего федерального округа. В этой работе не обойтись без поддержки федеральной власти и полномочного представителя Президента. Уверен, у Хабаровского края есть все, чтобы стать инициатором и локомотивом этого объединения, лидером экономического и культурного развития Дальнего Востока», - отметил Сергей Фургал.
Он подчеркнул, что нацелен на тесное сотрудничество с федеральным центром, так как региону необходимо более активное участие в федеральных проектах, которые помогут развитию экономики.
«Мы будем делать все для развития края и нашей страны. Но самое главное, что за большими проектами мы не должны забывать о людях, об их ежедневных заботах и проблемах. Мы должны развивать здравоохранение, образование, заботиться о пенсионерах, остановить отток населения. Я хочу, чтобы люди мечтали жить на Дальнем Востоке. Я хочу, чтобы они стремились приехать в Хабаровский край и остаться здесь навсегда. Я хочу, чтобы у тех, кто вырос здесь, было много реальных поводов для гордости за свою родную землю. Это – моя главная цель», - подчеркнул Губернатор края.

А в Приморском крае официально вступил в должность новый временно исполняющий обязанности Губернатора региона Олег Кожемяко. Вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе представил нового врио главы края.  Юрий Трутнев зачитал Указ Президента России Владимира Путина о назначении Олега Кожемяко на должность и отметил, что до этого он возглавлял Амурскую и Сахалинскую области. По словам полпреда, Приморье – особый регион, на долю которого приходится 47% от общего объема инвестиций всего Дальнего Востока, а Дальний Восток, в свою очередь, является лидером по привлечению инвестиций в России. Однако чтобы эти инвестиции сказались на жизни людей, предстоит «много сделать».

 

«Работы много, я уверен в том, что Олег Николаевич с этой работой справится. Необходимо реализовать все задачи, которые поставлены Президентом в 204-ом Указе – создать лучшие условия для жизни людей. Будем помогать, будем работать вместе с ним», – подчеркнул полпред.

 

Вновь назначенный врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что готов продолжать развитие края.

«Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать жизнь в Приморье еще лучше для всех слоев населения, для людей старшего поколения и для тех, кто сегодня работает. С тем, чтобы молодежь видела перспективу, с тем, чтобы наши школы имели возможность принимать детей уже в новом образе, безусловно, это и детские садики, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги – все, что связано с жизнью региона», – отметил он.

 

Олег Кожемяко отметил, что потенциал у Приморья огромный.

«Это будет предметом нашей совместной работы, опираясь в том числе на ваш опыт, на те знания, которые получены мной, на лучшую практику Российской Федерации – мы будем применять это здесь, с тем, чтобы тот потенциал, который есть в Приморье, а он большой, и людской – это 30% населения Дальнего Востока, это географическое положение – близость к странам Азиатско-Тихоокеанского региона, в полной мере были использованы», – обозначил врио Губернатора.

 

Экс-врио главы Приморья Андрей Тарасенко поблагодарил всех собравшихся за поддержку.

 

«Дорогие друзья, спасибо вам за то, что поддержали! Олега Николаевича знаю давно, лет 20 дружим. В Приморском крае работы очень много, надо сделать Приморье достойным, процветающим краем. Спасибо вам большое!» – обратился он к залу под громкие аплодисменты.

 

 

 

 В Приморском крае по факту получения взятки группой лиц в крупном размере подозреваются работники ОАО РЖД

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам УФСБ России по Приморскому краю, Управления транспорта по Дальневосточному федеральному округу МВД России и Владивостоксого линейного УВД на транспорте в отношении должностных лиц Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и Дальневосточной дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «б»  ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере).

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика