USD
1
Доллар США
65,307 -0,507
EUR
1
Евро
75,370 0,046
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,790
JPY
100
Японских иен
57,924 -0,621
Дата: 23.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Подозреваются работники ОАО РЖД

 

1209-16-2

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам УФСБ России по Приморскому краю, Управления транспорта по /Дальневосточному федеральному округу МВД России и Владивостоксого линейного УВД на транспорте в отношении должностных лиц Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и Дальневосточной дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в период с июня 2016 по сентябрь 2018 года должностные лица Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и вышестоящей Дальневосточной дирекции управления движением ОАО «РЖД», действуя  группой лиц по предварительному сговору с целью личного обогащения  получали от представителей коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере перевозки грузов, взятки за незаконное бездействие и попустительство по службе, в том числе за не принятие мер к проверке грузов, выявлению фактов занижения провозной платы и привлечения нарушителей к ответственности.

В настоящее время задержаны три должностных лица, в отношении которых принимаются решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу создана межведомственная следственно-оперативная группа, в результате работы которой на первоначальном этапе расследования проведены более 70 обысков в нескольких субъектах Дальневосточного федерального округа, в ходе которых изъяты крупные денежные суммы, карты кредитных организаций, использованных в совершенных преступлениях, иные предметы и документы.

А в Северобайкальбске вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника эксплуатационного локомотивного депо Северобайкальска. Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику эксплуатационного локомотивного депо Северобайкальска - структурного подразделения Восточно-Сибирской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что осужденный в 2017 году, занимая должность начальника эксплуатационного локомотивного депо Северобайкальска – структурного подразделения Восточно-Сибирской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД», получил канцелярские товары, планшетный компьютер и оргтехнику на сумму более 40 тысяч рублей от подчиненных сотрудников за непринятие мер дисциплинарного воздействия при нахождении ими на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на  7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью 5 лет.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика