USD
1
Доллар США
66,745 0,125
EUR
1
Евро
75,776 0,395
CNY
10
Китайских юаней
96,789 0,251
JPY
100
Японских иен
59,342 0,591
Дата: 19.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Интернет для пенсионеров

 

0410-18-5

Преподаватели компьютерных курсов для пенсионеров из Хабаровского края приняли участие в семинаре «Азбуке интернета» .

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» провели совместный онлайн-семинар для преподавателей и организаторов курсов «Азбука интернета» – учебной программы компьютерной грамотности для пенсионеров. Мероприятие прошло в 47 субъектах РФ, в нем приняли участие более 1,1 тысячи преподавателей и организаторов курсов, в том числе 50 из Хабаровского края.
На семинаре были представлены методические рекомендации по проведению курсов «Азбука интернета», лучшие практики и опыт, которые преподаватели и организаторы курсов накопили к настоящему моменту.
Обучающие семинары по курсам «Азбука интернета» проводятся в связи с растущим интересом к программе со стороны ряда организаций. Изначально обучение по программе проводили только отделения Пенсионного фонда и филиалы компании «Ростелеком». Со временем к процессу присоединились управления социальной защиты, университеты и общественные центры, подразделения Союза пенсионеров, библиотеки и другие организации по всей России. В настоящий момент зарегистрировано более 2,5 тысяч преподавателей курсов «Азбуки интернета».
Все материалы программы для обучения пенсионеров размещены в интернете в открытом доступе на сайте azbukainterneta.ru, в том числе и электронная версия одноимённого учебника, который можно скачать и распечатать для обучения в специально организованных классах или дома. В этом году учебное пособие «Азбука интернета» было дополнено новым разделом «Видеообщение в интернете». Он содержит обзор программ для общения в интернете по видеосвязи и предназначен для людей, уже освоивших базовые навыки работы в сети и стремящихся расширить свои знания.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика