USD
1
Доллар США
64,433 -0,083
EUR
1
Евро
72,699 -0,346
CNY
10
Китайских юаней
93,060 -0,252
JPY
100
Японских иен
59,541 0,154
Дата: 15.06.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Травмирование на ДВЖД снизилось

 

0504-17-2

Дальневосточная железная дорога фиксирует снижение количества травмированных граждан в зоне движения поездов в два раза за последние 10 лет.

Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по предупреждению случаев непроизводственного травматизма на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта Дальневосточной железной дороги. В заседании приняли участие руководители территориальных управлений ДВЖД, представители региональных администраций, правоохранительных и надзорных органов, которые обсудили итоги работы с начала 2019 года и наметили планы на перспективу.

Председатель межведомственной комиссии, главный инженер ДВЖД Алексей Хворостов отметил, что благодаря профилактической работе количество случаев непроизводственного травматизма за последние 10 лет снижено почти в два раза, со 170 травмированных до 96.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество пострадавших несовершеннолетних граждан на Дальневосточной железной дороге с начала текущего года снижено с 8 до 1 человека, в том числе, со смертельным исходом с 5 до 1 человека.

Совместно с представителями Управления на транспорте МВД России по ДФО, Дальневосточного следственного управлением на транспорте Следственного комитета РФ и Дальневосточной транспортной прокуратуры регулярно проводятся межведомственные мероприятия по профилактике травматизма граждан на железнодорожных объектах, в которых особое место уделено профилактике детского травматизма. В частности, в школах проводятся лекции и беседы со школьниками и их родителями, распространяются памятки, расписания уроков и брошюры с тематическими рисунками.

– Решение проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте возможно только при объединении усилий железной дороги, субъектов РФ, законодательных органов власти, в том числе по изменению законодательства  в части ужесточения ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, – выразил мнение железнодорожников главный инженер ДВЖД Алексей Хворостов.      

Участниками заседания межведомственной комиссии было отмечено, что наряду с профилактическими мерами продолжается развитие инфраструктуры, обеспечивающей безопасность граждан. Так, с 2012 по 2018 год на технические мероприятия на полигоне ДВЖД направлено почти 1,5 млрд рублей, на которые построено: 69 пешеходных переходов нового поколения со звуковой и световой сигнализацией о приближении поезда; 3 пешеходных моста; 9,7 км ограждений наиболее травмоопасных участков железной дороги (сетчатых и бетонных), 1 пешеходный тоннель (вокзальный комплекс Хабаровск I).

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика