USD
1
Доллар США
65,605 -0,015
EUR
1
Евро
72,624 -0,207
CNY
10
Китайских юаней
92,632 0,026
JPY
100
Японских иен
61,534 -0,136
Дата: 24.08.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Обыски идут в ДВЖД (обновление)

 

0306-19-3

 

 

Оперативные сотрудники проводят следственные действия в здании управления Дальневосточной железной дороги в Хабаровске. Появилась не подтвержденная информация, что из управления сотрудники полиции вывели главного инженера ДВЖД Алексея  Олеговича Хворостова.  Одновременно в здании работают 20 следственно-оперативных групп,  сообщил  информированный источник.

 

В управлении МВД на транспорте по ДФО информацию подтвердили, не уточнив причину обысков. В УМВД России по Хабаровскому краю, региональных УФСБ, СУСК на транспорте и пресс-службе Дальневосточной железной дороги воздержались от комментариев журналистам.

 

Должностные лица Дальневосточной железной дороги подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности, прокомментировала в конце дня пресс-служба  УВДТ на транспорте. Общий размер взяток по предварительным данным составляет несколько миллионов рублей.  В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УТ МВД России по ДФО, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте следственными органами Дальневосточного СУ на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск – 2 по ч.2 и ч.4 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Сотрудниками транспортной полиции установлено, что в течение 2017-2019 годов сотрудники ОАО «РЖД» из Хабаровска систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки в крупных и особо крупных размерах за общее покровительство, выражающееся в процедуре по ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями.

Общий размер взяток по предварительным данным составляет несколько миллионов рублей.

В настоящий момент сотрудниками УТ МВД России по ДФО, Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ и бойцами ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Хабаровскому краю организован и проводится масштабный комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств преступлений и изобличение всех лиц, причастных к их совершению.

Одновременно работает 20 следственно-оперативных групп: проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, изъяты вещественные доказательства. Проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Кроме того, проверяется причастность ряда должностных лиц Дальневосточной железной дороги к совершению расследуемых коррупционных преступлений.

 

 

 

 А следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск - 2. Высокопоставленный сотрудник ОАО «РЖД» подозревается в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), маневровые диспетчеры – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По материалам дела, в течение 2015-2019 годов сотрудники ОАО «РЖД» из Хабаровска и Приморья систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки за общее покровительство, выражающееся в ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями.

Общий размер взяток по предварительным данным составляет около 3,5 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по делу осуществляется несколькими правоохранительными органами, выявившими коррупционное деяние: УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящий момент организован и проводится масштабный комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и изобличение всех лиц, причастных к их совершению.

Одновременно работает 20 следственно-оперативных групп: проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, по месту работы сотрудников ОАО «РЖД», изъяты вещественные доказательства. Проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Кроме того, проверяется причастность лиц из числа руководящего состава региональных подразделений ОАО «РЖД» к совершению расследуемых коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба Дальневосточного Следственного управления на транспорте.

 

 

 

 

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика