USD
1
Доллар США
63,687 -0,082
EUR
1
Евро
68,782 -0,306
CNY
10
Китайских юаней
91,063 0,025
JPY
100
Японских иен
57,848 -0,286
Дата: 20.02.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

БАМ будет развиваться

 

2709-18-1

Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с начальником Дальневосточной железной дороги филиала ОАО "РЖД" Николаем Маклыгиным. Стороны подписали соглашение о ремонте и реконструкции объектов инфраструктуры населенных пунктов, расположенных на БАМе.

В рамках документа в ближайшие три года краевые власти совместно с ДВЖД будут развивать социальную сферу поселков Верхнебуреинского и Солнечного районов. Так, по линии здравоохранения запланировано отремонтировать амбулаторию в поселке Хурмули, куда будут приобретены 3 электрокардиографа, а также фельдшерско-акушерский пункт в поселке Этыркен в Верхнебуреинском районе. В поселке Новый Ургал в ведомственной больнице ОАО "РЖД" на первом этапе будут установлены система вентиляции и новые лифты.

- Предусмотрено также строительство сразу трех культурно-досуговых центров: в поселках Горин, Сулук и Тырма, а также модернизация подобного центра в поселке Солони. По сфере образования запланировано строительство нового детского сада и школы в поселке Тырма. Еще 9 школ и 5 детских садов отремонтируют и дооснастят учебным оборудованием, - отметил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев.

Сергей Фургал уточнил у руководства ДВЖД, насколько реальны планы по ремонту больницы в поселке Новый Ургал, где он побывал в середине октября. Тогда стоял вопрос о возможном закрытии части здания из-за высоких затрат на содержание.  Кроме того, на момент визита главы региона в лечебном учреждении не было эндоскописта, невролога, анестезиолога, стоматолога, полноценной операционной, аппарата СКТ, а также лаборатории для анализов.

- До конца этого года мы запускаем в больнице два новых грузовых лифта. К этому моменту отремонтировали входную часть с учетом требований для маломобильных людей. По оборудованию больницы составлен отдельный план, который будет реализовываться через инвестпрограммы ОАО "РЖД". За пять лет мы планируем вложить в больницу Нового Ургала около 400 млн рублей, - пояснили представители компании.

Также на встрече с руководством ДВЖД краевые власти обсудили и экономические аспекты сотрудничества. ДВЖД было предложено рассмотреть перспективы участия краевых предприятий в реализации второго этапа развития инфраструктуры Восточного полигона (БАМа и Транссиба). Инвестиции во второй этап оцениваются в 330-335 млрд рублей. На конкурсы для выполнения подрядных работ из Хабаровского края уже заявилось 21 предприятие, 10 из которых ведут деятельность в Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, что сотрудничество правительства Хабаровского края и ДВЖД  ведется в рамках специального соглашения. Этот документ предусматривает увеличение грузовой базы, реализацию различных инвестпроектов и участие компании в комплексном развитии Комсомольска-на-Амуре. ДВЖД является стратегическим партнером краевых властей, крупнейшим работодателем и налогоплательщиком. Только в этом году налоговые отчисления от Дальневосточной железной дороги в краевой бюджет уже превысили 5,2 млрд рублей. 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика