USD
1
Доллар США
63,687 -0,082
EUR
1
Евро
68,782 -0,306
CNY
10
Китайских юаней
91,063 0,025
JPY
100
Японских иен
57,848 -0,286
Дата: 20.02.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

«Союз Спасения»: всероссийская премьера

ffff 

 

26 декабря 2019 года в широкий прокат выходит исторический экшен от «Дирекции кино» и Первого канала «Союз Спасения», посвященный одному из самых драматичных моментов в отечественной истории XIX века — восстанию декабристов. Главные роли исполнили Павел Прилучный, Максим Матвеев, Леонид Бичевин, Софья Эрнст, Антон Шагин, Иван Янковский, Александр Домогаров, Алексей Гуськов, Игорь Петренко, Виталий Кищенко, Иван Колесников и многие другие.

 

 

 

Фильм повествует о событиях почти двухсотлетней давности, кульминацией которых стало столкновение на Сенатской площади зимой 1825 года, когда мятежные полки под предводительством декабристов встретили сопротивление со стороны правительственных войск. Молодые и воодушевленные победой над Наполеоном офицеры жаждут изменений и уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все —- положение, богатство, любовь, жизнь и саму страну.

 

«Это одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще, о котором подавляющее большинство соотечественников просто ничего не знает. А то, что это будет динамично, драматично и захватывающе, нам гарантирует лучший отечественный сценарист — российская история, — убежден продюсер Константин Эрнст.В истории все подчиняется неподвластным нашему пониманию циклам, которые с тяжестью и бескомпромиссностью мельничных жерновов в каждый следующий век проворачивают одни и те же сюжеты. А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят».

 

«Это картина о первом серьезном противостоянии людей, которые желали своей Родине лучшего, — рассказывает Андрей Кравчук, режиссер.И те, кто был на стороне правительства и Николая I, и те, кто был на стороне декабристов».

 

«Это мой первый исторический проект, — рассказывает Павел Прилучный, исполнитель роли Павла Пестеля, руководителя Южного общества. — Впервые у моего героя нет любовной линии. Он фанатик, а любовь всегда отвлекает от дела. Его задача — достижение своей цели».

 

«Это удивительная история, если взглянуть на неё не с привычной точки зрения, которую мы помним со школы, — утверждает Иван Янковский, исполнитель роли Михаила Бестужева-Рюмина.Огромная удача, что за этот фильм взялась такая команда».

 

Первые зрители, посетившие премьерный показ фильма в кинотеатре «Октябрь» в Москве, уже поделились своими впечатлениями после просмотра. Большинство отметило, что «Союз Спасения» — это не просто исторический экшен, а яркая, достоверная и многогранная драма, призванная напомнить зрителям о важности исторического опыта.

 

«Потрясающий фильм! Я в полном восторге, потому что многих моментов истории, к сожалению, мы не знаем, — поделился художник-модельер Валентин Юдашкин. Фильм настолько исторически актуален, потрясающие артисты, герои. Я советую, чтобы родители взяли с собой детей в кинотеатр. Одну историю мы учили в школе, но она оказалась совершенно иной. Нужно посмотреть и обязательно идти в кино».

 

«Нужно приходить с детьми, с бабушками и дедушками, — убеждена Марина Ким, телеведущая и журналист. — Этот фильм для нескольких поколений, для нас всех. Это не просто историческая картина, это очень важное размышление».

 

«Я не видел еще такого качества производства и такой мощи. Не говорю об эмоциональной стороне. Прекрасная картина. Какой-то другой уровень», — рассказал о своих впечатлениях Константин Богомолов, режиссер.

 

«Это очень большое кино, и я думаю, его ждет хорошая прокатная судьба, — прокомментировал Алексей Гуськов, исполнитель роли князя Алексея Щербатова, военного генерала-губернатора Киева.Это период истории, о котором мы очень мало знаем. Это настолько современно — о программе, что дальше, кто собой жертвует, кто герой, кто не герой. В России всегда очень много вопросов и очень мало ответов».

 

«Я испытываю невероятную смесь эмоций, — поделился Игорь Петренко, исполнитель роли Баранова, рядового Черниговского полка.Это одновременно и восторг, и гордость — гордость за Россию, за нашу историю, за то, как она вершилась».

 

23 декабря премьерный показ состоялся одновременно в 13 городах России — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Уфе, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Иванове, Хабаровске, Казани и Белгороде. Для того, чтобы погружение в прекрасную эпоху было захватывающим и полноценным, перед походом в кинотеатр зрители могут познакомиться с биографией ключевых персонажей и информацией о фильме на сайте кинопроекта — https://1825.1tv.ru

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика