USD
1
Доллар США
78,870 1,318
EUR
1
Евро
92,601 1,338
CNY
1
Китайский юань
11,752 0,201
JPY
100
Японских иен
75,636 1,250
Дата: 30.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Железнодорожник пошел под суд

 

IMG 9298

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в значительном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

По версии следствия, женщина, 1984 г.р., состоя в должности заместителя начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе, с 2015 по 2019 г. получила от представителя коммерческого предприятия взятки на общую сумму в 12 млн. 654 тыс. рублей. Взятка была передана женщине за незаконные действия, выраженные в даче ею указаний подчиненным работникам о не проведении в отношении вагонов с грузом, прибывающих на железнодорожную станцию Хабаровск II в адрес подконтрольных коммерсанту организаций, необходимых проверок на соответствие тарифам, и за организацию ею приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов.

Кроме того, в период с 2017 по 2019 год женщина лично получила от предпринимателя взятку в виде денег в размере 966 тыс. рублей за общее покровительство по службе а именно в организации ею приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов представляемой им фирмы.

В 2018 году, используя своё служебное положение, женщина давала устные распоряжения работникам железнодорожной станции Хабаровск II об оказании содействия представителю юридического лица в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на примыкающих к железнодорожной станции Хабаровск II подъездных путях, а именно организацию приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов фирмы, осуществление контроля движения вагонов с грузом на всём пути их следования до станции прибытия Хабаровск II для разгрузки, за что ей была передана взятка в размере 130 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления женщина признала, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Следствием наложен арест на принадлежащее ей имущество, в том числе, на автомобиль стоимостью около 3 млн. рублей,денежные средства на сумму 820 тыс. рублей, изъятую валюту в виде долларов США, юаней КНР. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд гор. Хабаровска.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика