USD
1
Доллар США
78,870 1,318
EUR
1
Евро
92,601 1,338
CNY
1
Китайский юань
11,752 0,201
JPY
100
Японских иен
75,636 1,250
Дата: 30.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Житель Чукотки победил на «Кинотавре»

 

2703-18-1Снятый на Чукотке фильм «Китобой» получил три награды на «Кинотавре». 31-ой Открытый российский фестиваль завершился в минувшие выходные в Сочи. Картина «Китобой» участвовала в основном конкурсе киносмотра.

В Сочи фильм был отмечен дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков России. Филипп Юрьев удостоен награды «За лучшую режиссуру», а непрофессиональный чукотский актёр Владимир Онохов получил приз имени Олега Янковского «За лучшую мужскую роль».

17 сентября состоялся премьерный показ картины, её представили Филипп Юрьев, Владимир Онохов и Кристина Асмус. Поездка в Сочи 18-летнего жителя Чукотки была организована при поддержке регионального Департамента культуры, спорта и туризма в рамках государственной программы «Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского АО».

Съемки «Китобоя» проходили в селе Лорино и на Аккани в Чукотском районе, в нём играли непрофессиональные актёры – местные жители Владимир Онохов и Владимир Любимцев. Картина рассказывает о 15-летнем морском охотнике Лёшке, который ради незнакомки из видеочата решается на опасное путешествие в одиночку через Берингов пролив.

Для Филиппа Юрьева лента стала дебютом в полнометражном кино. Продюсером проекта выступил режиссёр Алексей Учитель. Работало над фильмом творческо-производственное объединение «РОК» при поддержке Министерства культуры РФ. Главные роли в «Китобое» сыграли Владимир Онохов, Владимир Любимцев и Кристина Асмус.

В начале сентября картина «Китобой» получила одну из наград на 77-м Венецианском кинофестивале. Фильм победил в параллельной программе «Дни Венеции». С 8 октября картина выйдет в российский прокат, посмотреть фильм «Китобой» (16+) смогут и жители Чукотки.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика