USD
1
Доллар США
76,320 0,120
EUR
1
Евро
91,310 0,106
CNY
1
Китайский юань
11,614 0,038
JPY
100
Японских иен
73,174 0,017
Дата: 02.12.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Паром «Александр Деев» прибыл на базу

 

2703-18-1

13 октября первый строящийся на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD 00300 «Александр Деев» успешно пришвартовался у пирса сдаточной базы АСЗ во Владивостоке.

 

26 сентября паром, сопровождаемый двумя речными буксирами, вышел из акватории Амурского судостроительного завода и взял курс на Амурский лиман. Как сообщил пресс-службе АСЗ ответсдатчик судна Глеб Ильиных, путь от Комсомольска до Николаевска-на-Амуре судно преодолело довольно хорошо. Во время сильнейшего ветра, который застал караван в пути, прошло своеобразное испытание на прочность якорных устройств многотонного судна. Устройства, как, впрочем, и в целом судно, выдержали и передвижение благополучно продолжилось.

«В Амурском лимане нас уже ждал буксир морского плавания «Ирбис», чтобы после оформления необходимых документов и получения разрешения на передвижения судна по морю, сопроводить нас к бухте Патрокл, - рассказал Глеб Ильиных. – Буквально несколько часов назад мы покинули бухту Патрокл (г. Владивосток, Приморский край) и, сменив буксир, способный, маневрируя, провести наш паром через бухту Золотого Рога, двинулись к нашей сдаточной базе».

Впереди у амурских корабелов – период окончательной достройки, отделки и проведения испытаний на пароме. «На сдаточной базе предстоит выполнить работы по формированию помещений внутри заказа, испытанию и окраске балластных цистерн, монтажу устройств кормы и бортов, грузового и пассажирского лифтов. Затем последуют подготовка и проведение швартовных испытаний», - рассказал ответственный сдатчик заказа №300.

Паром является судном высокого класса автоматики - все системы навигации и мониторинга на самом современном уровне. Информация о состоянии парома внутри и снаружи отражается на центральном пульте управления. Не смотря на его внушительные габариты и огромный вес, судно довольно маневренное, имеет подруливающие устройства обоих бортов, как в носу, так и в корме, способно двигаться в различных направлениях. В районах высокоширотного плавания такие качества особо ценны.

 

Крупный заказ на два парома ПАО «АСЗ» получило в 2016-м году. Закладка двух корпусов грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD 00300 для линии Ванино – Холмск состоялась 29 июня 2017 г. В 2021-м году первое судно должно быть передано заказчику, в качестве которого выступила компания «ГТЛК» (Государственная транспортная лизинговая компания)

Длина каждого из паромов — 131 метров, ширина — 22 метра. Дедвейт судна составляет около 7250 тонн. Строящееся судно усиленного ледового класса — Arc5 – предназначено для работы в сложных ледовых условиях, строится на температуру – 40 градусов по Цельсию. Форштевень судна и усиленный нос способны колоть лед толщиной до 1,5 м при скорости до 5 узлов.

Решение о присвоении первому парому имени бывшего директора Амурского судостроительного завода, Героя Социалистического Труда Александра Тимофеевича Деева дирекцией ГТЛК было принято после обращения руководства предприятия, коллектива и ветеранов завода, решивших таким образом почтить память своего бывшего директора в год столетия со дня его рождения.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика