USD
1
Доллар США
76,441 -0,429
EUR
1
Евро
86,822 -0,310
CNY
1
Китайский юань
12,052 -0,049
JPY
100
Японских иен
66,851 -0,346
Дата: 21.01.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Край к переписи населения готов

 

108754 x922

15 октября в Хабаровском крае стартует основной этап Всероссийской переписи населения – 2020. О главных нововведениях переписной кампании, форматах и сроках ее проведения рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Хабстате. Так, основным отличием станет внедрение цифрового формата. Переписчики будут проводить опрос населения с использованием планшетных компьютеров. Помимо этого, жители края могут ответить на все вопросы самостоятельно на портале «Госуслуги».

Еще одним новшеством стало привлечение волонтеров. Добровольцы проконсультируют граждан по общим вопросам статистического исследования, а также расскажут о возможности ответить на вопросы на переписном участке или на рабочих станциях МФЦ.

– Все необходимые подготовительные работы к Всероссийской переписи населения 2020 года в Хабаровском крае завершены. Для ее проведения привлечены 384 контролера полевого уровня, треть из них – работники учреждений и предприятий, 25% – неработающие пенсионеры, 42% – незанятые граждане. Всего перепись в крае будут обеспечивать более 2,7 тысячи человек, а для оперативной замены персонала подобран еще и резерв – 460 человек, – рассказал руководитель Хабаровскстата Сергей Позолотин.

Для традиционного способа проведения переписи Росстат предусмотрел наличие у переписчиков и волонтеров удостоверений, действительных только при предъявлении паспорта. Экипированы переписчики будут в голубые жилеты, снабжены синими сумками, шарфами с соответствующей символикой Всероссийской переписи населения 2020 года. Не забыли и о средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. Помимо этого, все переписчики будут застрахованы от коронавируса COVID-19.

По словам заместителя министра экономического развития края Маргариты Бастрикиной, результаты переписи лягут, в том числе в основу программ по социально-экономическому развитию региона.

– Исходя из численности населения мы, в первую очередь, формируем все наши программы социального развития. Есть определенные требования к объему выделяемых трансфертов: на определенную численность населения строятся школы, детские сады, выделяются средства на ремонт, строительство дорог и любой другой инфраструктуры. Для нас, жителей края, сегодня очень важно, как мы будем жить в будущем. Если мы хотим, чтобы край развивался – мы должны показать, что у нас здесь живут люди. На пустое место никто трансферты не предоставит, – подчеркнула Маргарита Бастрикина.

Как и в предыдущие годы, всем участникам переписи гарантируется полная конфиденциальность. Жителям края не нужно предоставлять никаких документов, все ответы вносятся со слов гражданина. Сведения, которые будут получены в ходе переписи, попадают в Росстат в обезличенном виде и не передаются третьим лицам.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика