USD
1
Доллар США
79,332 0,462
EUR
1
Евро
92,628 0,027
CNY
1
Китайский юань
11,840 0,088
JPY
100
Японских иен
76,036 0,400
Дата: 31.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Экономика

Хабаровчане меньше жалуются на банкиров

 

0810-2

Жители Хабаровского края за восемь месяцев 2020 года направили на рассмотрение в Банк России около 1,4 тыс. обращений. Это почти на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший объём всех поступивших жалоб традиционно пришёлся на кредитные организации, их доля составила 76%. На обращения в отношении субъектов страхового дела пришлось 8% всех поступивших жалоб, на долю микрофинансовых организаций (МФО) — 5%.

В своих обращениях жители региона затрагивали вопросы потребительского кредитования — в 26% случаев, ипотечного кредитования — в 11% случаев, исполнительного производства — 6%, ОСАГО — 5%, деятельности МФО по предоставлению займов — 5%.

«На фоне пандемии коронавируса в темах жалоб заявителей чаще стали встречаться вопросы о невозможности исполнения обязательства по кредитам, проблемах с погашением задолженности, об отказах кредиторов в предоставлении ипотечных каникул и реструктуризации долга в рамках государственных программ», — отметила заместитель управляющего Отделением Хабаровск Дальневосточного главного управления Банка России Наталья Вьюгина.

Другими наиболее заметными темами жалоб остаются вопросы, связанные с взысканием просроченной задолженности, навязыванием дополнительных услуг при реализации финансовых продуктов, неверным применением коэффициентов бонус-малус (КБМ) и проблемами при оформлении электронных полисов ОСАГО.

Напомним, в случае нарушения прав потребители финансовых услуг могут подать обращение в Банк России через интернет-приемную, а также по почте или позвонив в контактный центр по бесплатному номеру 8-800-300-30-00.

Скоро ярмарка «Золотая осень»

51111 

 

Больше 80 сельхозтоваропроизводителей представят свою продукцию на ярмарке «Золотая осень», которая пройдет в воскресенье, 27 сентября, на Театральной площади в Комсомольске-на-Амуре. В течение дня можно будет в ассортименте приобрести овощи, картофель по ценам ниже, чем в магазинах города.

 

«Это было одно из условий для участников ярмарки: качественная продукция по сниженным ценам, чтобы все посетители смогли запастись впрок», - подчеркнул организатор ярмарки «Золотая осень» Максим Аликин.

Помимо овощей на ярмарке будет широко представлена выпечка, кондитерские изделия, а также мед.

«Летом из-за закрытых границ предприниматель из Комсомольска-на-Амуре, который уже не первый год занимается экспортными поставками меда, решил реализовать товар в родном городе с нашей помощью. И тогда мы столкнулись тем, что спрос превышал предложение, поэтому те, кто не успел приобрести мед, смогут запастись им сейчас», - рассказал Максим Аликин.

Помимо продовольственных товаров, на ярмарке широко будет представлены изделия hand-made. Изделия ручной работы представят больше 505 мастеров.

 

«Одной из главных «фишек» ярмарки будут бабушки со своими знаменитыми «закрутками» и «закатками» - банками различного объема и наполнения. Мне кажется, ярмарка без бабушек – не ярмарка», - сказал Максим Аликин

 

 

Погранпереход ДВЖД в Махалино увеличил перевозку

 

1712-1

Несмотря на вспышку коронавирусной инфекции, пограничный переход на границе китайской провинции Цзилинь и Приморского края работал в штатном режиме.  

С января по август 2020 года грузооборот железнодорожного погранперехода Хуньчунь-Махалино составил 1,726 млн тонн, что на 40,67% больше, чем годом ранее, сообщает Чанчуньская таможня.

За 8 месяцев 2020 года между двумя железнодорожными пунктами пропуска было отправлено 1164 грузовых составов, в общей сложности – 49.228 вагонов с грузом, поясняет ведомство. 

Из России в Китай через погранпереход в основном ввозился каменный уголь, лесопиломатериалы и соевое масло. Из Китая в Россию экспортировались в основном плетенные мешки, фанера и гипсокартон.

Как отмечает ведомство, рост грузооборота погранперехода связан с мерами, принятыми китайской стороной. Это в том числе предварительное декларирование грузов и организация «зеленых коридоров» для вывоза грузов, которые необходимо доставить в первую очередь. Кроме того, вспышка коронавирусной инфекции.

Дальневосточная железная дорога, реализуя миссию "Обеспечение эффективности перевозочного процесса при безусловном соблюдении безопасности с целью выполнения поставленных государством задач по развитию Дальнего Востока", занимает одно из ведущих мест в транспортировке экспортно-импортных грузов, доля которых составляет более 30% от общего объема перевозок экспортных грузов России, и свыше 25% транзитных перевозок грузов других государств. Транспортное положение Дальневосточного региона с наличием прямого железнодорожного выхода к крупным морским портам Тихоокеанского побережья - Ванино, Находка, Находка-Восточный, Владивосток, Посьет, а также к сухопутным пограничным переходам - Гродеково-Суйфуньхэ, Хасан-Туманган, Камышовая - Хуньчунь, что создает благоприятные условия для внутренних и внешних перевозок. Завершается сооружение железнодорожного моста в Китай  из Нижне-Ленинского.

 

Новая подстанция в Южной Якутии

74530 

 

Филиал АО «ДРСК «Южно-Якутские электрические сети» (входит в Группу РусГидро) завершил строительство ещё одной подстанции напряжением 110 кВ с двумя отходящими воздушными линиями по 10 кВ для энергоснабжения перекачивающей станции № 4 «Нимнырская» газопроводной системы «Сила Сибири». Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 4 квартал текущего года, после проведения комплексного испытания оборудования.

 

Строительство линии электропередачи велось с декабря 2018 года. На первом этапе энергетики подготовили просеку протяженностью около восьми километров. В период с сентября 2019 года и по июнь 2020 года производилась установка опор. В рамках проекта всего установлено 37 металлических конструкций, пересекающие на своём протяжении два водных ресурса – реку Керак и ручей (левый приток реки). Данная линия соединила энергообъект ПАО «ФСК ЕЭС» - подстанцию 220 кВ «МПС 18» и возведённую ПС напряжением 110 кВ «КС-4». Инвестиции в проект составили более 500 миллионов рублей.

«По договору технологического присоединения электричество на объекты будет выдано в три этапа. Старт первого -  в ноябре этого года, заявленная мощность -  56 кВт. В следующем году будет выдано почти 8 МВт. Также реализуются мероприятия в Нерюнгринском районе по строительству подстанции 220/10 кВ КС-5, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 2021 год. Потребитель получит в сумме более 7 МВт. Мы максимально нацелены на достижение результата по исполнению нами обязательств в рамках договора на технологическое присоединение, со строгим соблюдением сроков и технических регламентов», -  прокомментировал заместитель директора по развитию и инвестициям филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС Михаил Логунов. 

 

 

Новое приложение для бизнеса

1605-17-1 

 

ВТБ запускает для всех клиентов среднего и малого бизнеса новое мобильное приложение «ВТБ Бизнес QR». Оно позволит предпринимателям принимать платежи по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) с низкой комиссией, без карт и терминалов.

 

Для приема платежей по QR-коду предпринимателям необходимо иметь расчетный счет в банке ВТБ и установить на свой смартфон приложение «ВТБ Бизнес QR», никакого дополнительного оборудования не потребуется. Принимать платежи можно моментально − сразу же после регистрации в приложении, пользователям будет доступен статус операций онлайн.

Для ИП, которые являются самозанятыми, функционал сервиса дополнительно позволяет формировать и отправлять покупателю чек, вести учет доходов от безналичных и наличных операций, создавать квитанции для уплаты налогов.

Для генерации QR-кода в приложении необходимо ввести сумму и назначение платежа. В чеке можно указать несколько позиций. Покупатель считывает код и производит оплату в мобильном приложении своего банка. Статус платежа сразу отображается в «ВТБ Бизнес QR», а зачисление на расчетный счет происходит в течение 15 секунд.

Приложение полностью бесплатное − комиссия взимается только за проведение операций, ее размер фиксирован и составляет 0,4% или 0,7% в зависимости от вида деятельности.

По результатам проведенного пилота в приложении «ВТБ Бизнес QR» уже зарегистрировались клиенты из 34 городов России. В топ-3 регионов по количеству пользователей вошли Санкт-Петербург (20%), Москва (13%) и Новосибирск (11%). Чаще всего приложением пользуются рестораны и кафе, представители непродовольственного ритейла, автомастерские, а также парикмахерские и салоны красоты. Размер максимальной транзакции составил 200 000 руб., средний чек – 3 000 руб.

«Мы активно развиваем экосистему современных цифровых сервисов для среднего и малого бизнеса и запускаем еще один, который расширит возможности наших клиентов в части взаиморасчетов с покупателями и поможет использовать не только уже популярный в России эквайринг, но и новый мобильный сервис для экономичного и моментального приема платежей. С помощью «ВТБ Бизнес QR» клиенты смогут легко и быстро принимать платежи у физических лиц и делать это там, где им это удобно, ведь для приема оплаты потребуется только смартфон», − отметил руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса − старший вице-президент ВТБ Спартак Солонин.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика