USD
1
Доллар США
76,467 -0,614
EUR
1
Евро
90,414 -0,942
CNY
1
Китайский юань
11,466 -0,091
JPY
100
Японских иен
73,100 -0,594
Дата: 24.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

«Ростелеком» строит оптику в Хабаровске

 

02020202

«Ростелеком» проложил оптические линии связи еще в двух районах малоэтажной застройки Хабаровска. Жители более 600 частных домов и коттеджей в Железнодорожном и Индустриальном районах получили возможность подключить полный комплекс телекоммуникационных услуг.

Новыми сетями связи обеспечен район частной застройки, расположенный вдоль улицы Воронежской от остановки «Воронежская» до «Октябрьской». Это улицы Чукотская, Бородинская, Одесская, Минометная, Заводская, Поселковая, Николаевская, Брянская, Крымская, Профсоюзная, Киевская, Северная, Минская, Дарвина, Станиславского, Пожарского, Черноморская, Казбекская, Безымянная и переулки Октябрьский, Минский, Черноморский, Магистральный. Также оптика проложена в районе остановки «Станция “Красная речка”» на Владивостокском шоссе: по улицам Кустанайская, Красноярская, переулкам Кустанайский и Красноярский.

«За два года за счет собственных инвестиций “Ростелеком” построил оптику для 3,5 тысяч частных домов Хабаровска. Компания готова продолжать инвестировать и строить еще больше. Но, к сожалению, есть сдерживающий фактор. В городских условиях размещение линий связи, в большинстве случаев, возможно только на опорах линий электропередач. В Хабаровске, по сравнению с другими дальневосточными городами, стоимость ежемесячного размещения на них одна из самых высоких. Именно это является основной причиной, по которой мы часто вынуждены отказывать жителям в строительстве современных сетей связи к их частным владениям», – рассказывает Лейла Абузова, директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Клиенты могут пользоваться интернетом на скорости до 100 Мбит/с и смотреть более 260 телеканалов, тысячи фильмов и сериалов в цифровом качестве в видеосервисе Wink «Ростелекома». Также с помощью услуги «Видеонаблюдение» у них есть возможность контролировать с экрана смартфона все что происходит в доме и на придомовой территории. Ежемесячная плата за пользование двумя услугами: интернетом и «Интерактивным ТВ», – составит от 599 рублей. При подключении дополнительно «Видеонаблюдения» ежемесячная плата за комплекс из трех услуг составит от 800 рублей.

Линий связи в районах малоэтажной застройки и частном секторе строятся по технологии GPON (Gigabit passive optical network). Технология предусматривает доведение оптического кабеля непосредственно до оборудования в доме абонента. Благодаря этому стабильность и скорость интернет-соединения увеличивается. Также в доме по одному оптическому кабелю можно подключить неограниченное количество различных цифровых услуг.

 

Награды радистам

 

2308-17-5

 

Сотрудники Дальневосточного регионального центра Российской телевизионной и радиовещательной сети удостоены государственных наград.

 

3 августа около 300 работников РТРС удостоены государственных наград «за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания». Генеральный директор РТРС Андрей Романченко награжден орденом «За заслуги перед Отечеством III степени». Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Среди отмеченных государственными наградами, есть и представители Хабаровского края:

- Марков Илья Валерьевич, ведущий инженер производственно-технического отдела филиала РТРС «Дальневосточный РЦ» награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством 2 степени». В 2010 начал свою трудовую деятельность в должности инженера. Внес определяющий вклад в подготовку к запуску первого на Дальнем Востоке объекта цифрового телевизионного вещания в п. Корфовский. Лично участвовал в проектировании и вводе в эксплуатацию фрагмента сети цифрового вещания в приграничной зоне России с КНР. Это позволило осуществить преимущество российского частотного спектра, выделенного для строительства цифры.

- Тельтевский Сергей Иванович, ведущий инженер средств радио и телевидения Цеха Комсомольск-на-Амуре филиала РТРС «Дальневосточный РЦ» удостоен звания «Заслуженного работника связи и информации РФ». Сергей Иванович начал свою трудовую деятельность в 1976 году в Комсомольском радиоцентре в должности электромеханика. Под его руководством и личном участии в период с 2010 по 2012 гг. выполнены работы по установке антенно-фидерных устройств цифрового телерадиовещания на 23-х объектах. Обладая высоким профессиональным опытом Сергей Иванович провел реконструкцию 5-ти антенно-мачтовых сооружений.

Переход на цифровое вещание в России осуществился благодаря федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». В Хабаровском крае переход на цифру начался одним из первых в стране. В сентябре 2009 года был организован первый на Дальнем Востоке объект цифрового вещания в поселке Корфовский. 29 декабря этого же года была организована тестовая трансляция первого мультиплекса в Хабаровске и построено еще 11 объектов в приграничной с КНР зоне. В январе 2013, одним из первых в стране, в Хабаровске был осуществлен тестовый запуск вещания 2-го мультиплекса. К концу 2018 года в Хабаровском крае специалистами филиала было построено и реконструировано 95 объектов цифрового вещания. В настоящий момент, круглосуточно работают 190 цифровых передатчиков. Охват населения края цифровым вещанием составляет 97,98%. Специалисты Дальневосточного регионального центра помимо осуществления цифрового вещания в Хабаровском крае обеспечивают спутниковую доставку программ второго мультиплекса до вещательных средств всех субъектов Дальнего Востока.

 

Государственные награды стали признанием заслуг РТРС в выполнении федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». РТРС создал крупнейшую в мире цифровую эфирную телесеть. В ее составе — 5040 передающих станций и 10080 передатчиков. В результате реализации программы жители всех 85 регионов получили возможность принимать 20 федеральных телеканалов в цифровом формате. 38 млн телезрителей улучшили свое медиапотребление в 10 раз, еще 22 млн — в пять раз. Правительство России признало программу перехода на цифровое телевидение высокоэффективной.

Мультиплекс - пакет цифровых телевизионных каналов, транслирующийся одним передатчиком. Обычно занимает одну частоту. В цифровом эфирном телевидении мультиплекс включает 10 телеканалов. В первый мультиплекс входят Первый канал, "Россия-1", "Россия 24", НТВ, "Матч ТВ", Пятый канал, "Карусель", "Россия-К", ОТР и "ТВ Центр". Второй объединяет "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", ТНТ, "Мир", "Муз-ТВ" .

 

Сергей Фургал и СМИ: два дня в июле…

400 

 

На прошедших в минувшие выходные в Хабаровском крае несанкционированных митингах и собраниях по поводу ареста губернатора Сергея Фургала особенно умилил призыв, прозвучавший с крыльца здания Правительства края от властей: типа, не поддавайтесь на призывы провокаторов, доверяйте только официальной информации.

Оставим в стороне вопрос- правильно или нет арестован губернатор, правильно или нет поступили жители края, выйдя на несанкционированный митинг.

Вопрос стоит об информировании населения - ведь событие, поставившее «на уши» край, прогремевшее по стране, заблокировавшее для автомобилистов «красный квадрат», является общественно значимым, и СМИ не могут пройти мимо него.

Открываю в субботу в 12 часов, когда начинался митинг в Хабаровске,  официальный сайт правительства Хабаровского края- ничего нет. На сайте Полпредства- тоже ничего нет об этом событии. На портале «Губерния» фоторепортаж с митинга. Ну ладно, в субботу и воскресенье местные каналы могут не работать -   посмотрим, послало ли руководство на события съемочные группы, чтобы в понедельник   дать в эфир.

На сайте ДВТРК - ни слова, ни кадра об этом экстраординарном событии. Умиляет призыв: «Есть интересное видео или тема для сюжета?
Пишите на редакционный WhatsApp программы «Вести-Хабаровск». На городском телеканале «Хабаровск»- ничего, На федеральных телеканалах- ничего, ни в субботу, ни в воскресенье, лишь В.Соловьев вечером в своей воскресной программе уделил Сергею Фургалу несколько слов. По радио- тоже ничего.

А вот в соцсетях и на сайтах интернет-СМИ и порталах, да на лентах новостных агентств и «Хабаровский край сегодня» - вся мыслимая информация. Вплоть до прямой трансляции и стримах с места события на Ютуб- и прочих телеграм -каналах – эфир страны буквально кипел от информации и обилия мнений.

В понедельник утром   на  сайтах  уже появились переводы статей из США, посвященных событиям  в Хабаровском крае. А в Хабаровске на упомянутых мной официальных сайтах (кроме ХКС) и  местных телеканалах – все, что угодно, но не о  событиях, произошедших в   выходные. И только    днем в понедельник, спустя почти двое суток,  на сайте Правительства появилось «Официальное обращение Правительства Хабаровского края в связи с массовыми акциями в регионе». В нем, в частности, говорится: «На минувших выходных по всему краю прошло множество массовых акций. Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади.

Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию.  Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. У одних просто «играет кровь», другие же, возможно, наживаются на протесте. Так набирает очки несистемная оппозиция и блогеры, у которых за счет яркого контента растёт число подписчиков.

Мы призываем всех жителей региона - не позволяйте себя использовать!  Нельзя допустить массовых беспорядков, столкновений с правоохранительными органами. Если вы выступаете против беззакония, сами не нарушайте закон! Напоминаем, что все массовые акции несанкционированы».

К слову, ГКЧП прошел за три дня, В общем, это провал.  Лишь одна  мысль меня занимает- сотни миллионов рублей налогоплательщиков ежегодно  выделяется из бюджета края, из  бюджетов муниципальных образований на информационное  обеспечение  и освещение работы в СМИ местных властей всех уровней. Может,  лучше пусть блогеры бесплатно все это делают?  

…В понедельник мне позвонил пожилой сосед по даче, он там  все лето живет.  Говорит, что  ему  внучка из Мурманска позвонила, и спросила: дед, что там у вас происходит? «А я и по телевизору посмотрел, и по радио послушал-  ничего не происходит… А в  смартфоне я не разбираюсь».

Геннадий Ведерников.

Фото автора

 

 

Жители края вышли на митинги за Фургала

0 

 

На площади Ленина прошел стихийный митинг против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Изначально эта территория была огорожена забором, но люди прорвались через него. 

К людям вышла пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. Она поблагодарила людей за поддержку и  заявила, что реакция из Москвы наверняка последует и дала людям понять, что не стоит оставаться на площади. Ситуация с коронавирусом, а также потенциальные задержания — реальность. Пресс-служба губернатора выступила с обращением.

 

«Спасибо за вашу поддержку. Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Все началось с мирной акции поддержки. А ваше шествие по центральным улицам Хабаровска уже сравнили с бессмертным полком. Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой – не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. Мы ее разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит. Но мы призываем вас к благоразумию. Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Мы просим вас разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам, — указано в обращении.

Люди, побродив по площади, совершенно не боясь автомобилей, двинули по проезжей части Муравьева-Амурского. Светофор несколько раз сменил цвет сигнала, но никто – ни пешеходы, ни водители – не обращали на него внимания. Люди шли, водители стояли. Автомобильное движение по центру города было парализовано, стояли легковушки, автобусы, троллейбусы, трамваи. Дойдя до Комсомольской площади, шествие повернуло к площади Славы, затем на улицу Ленина. Сотрудники ГИБДД полностью сконцентрировались на безопасности пешеходов, быстро перекрыли дороги, давая людям пройти. «Марш Фургала» дошел до площади им. Блюхера, свернул по Пушкина, двинулся, замыкая круг, к площади им. Ленина, и снова пошел на второй круг. Все повторялось: перекрытое для автомобилей движение, гудки, речевки «Свободу Фургалу! Свободу губернатору!», «Наш выбор – наш Фургал!».

В разных населенных пунктах Хабаровского края прошло множество акций поддержки Сергея Фургала. Люди выходили в Амурске, Николаевске, Комсомольске и Хабаровске.

Как сообщалось, 9 июля Сергея Фургала задержали в Хабаровске сотрудники ФСБ, отвезли в аэропорт и доставили в Москву. В Главном следственном управлении СКР его допрашивали шесть часов, после чего обвинили в преступлениях 15-летней давности. 10 июля Басманный суд Москвы принял решение об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, он проведет в СИЗО минимум два месяца - до 9 сентября.

 

 

 

Фрегат вышел на испытания

 

111111

Сегодня модернизированный фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» впервые вышел в Японское море для проведения этапа заводских ходовых испытаний.

На базе АО «Центр судоремонта «Дальзавод»» во Владивостоке на корабле проведён ремонт донно-забортной арматуры и корпусных конструкций, смонтировано новое оборудование. В рамках модернизации демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля. Частично заменены магистральные кабельные трассы. Модернизированный корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам, получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия «Калибр-НК» и «Уран», а также новейшее артиллерийское вооружение.

После проверки в море работы главной энергетической установки, для завершения комплекса пуско-наладочных работ, корабль встанет к причалу «Дальзавода».

Планируется что до конца текущего года фрегат «Маршал Шапошников» вернется в состав Тихоокеанского флота.

"Маршал Шапошников" - большой противолодочный корабль проекта 1 155, входящий в состав Тихоокеанского флота. Назван в честь Маршала Советского Союза Бориса Шапошникова. Заложен в 1983 году на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика