USD
1
Доллар США
66,745 0,125
EUR
1
Евро
75,776 0,395
CNY
10
Китайских юаней
96,789 0,251
JPY
100
Японских иен
59,342 0,591
Дата: 19.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Встретились Губернатор и Генконсул

 

1812-18-2

Губернатор Хабаровского края встретился с новым Генконсулом КНР в Хабаровске.
Сергей Фургал и Цуй Гоцзе обсудили вопросы, связанные с развитием приграничного сотрудничества.
Вопросы развития приграничного сотрудничества обсудил Губернатор края Сергей Фургал на встрече с новым Генконсулом КНР в Хабаровске.
По словам главы региона, Китай сегодня – один из главных партнеров Хабаровского края. Сотрудничество развивается как в экономической, так и в гуманитарной сферах.
- Предприниматели наших стран давно знают друг друга, доверяют. Во многом поэтому торговля между приграничными территориями развивается, а бизнесмены активно обсуждают перспективы на деловых встречах. Мы не должны останавливаться только на торговле. Предлагаем инвесторам из Поднебесной совместные проекты в наших ТОСЭР. Я знаю, у китайского бизнеса есть интерес к сельскому хозяйству, глубокой переработке древесины. Мы готовы такие проекты реализовывать на нашей территории, - сказал Сергей Фургал.
Цуй Гоцзе подтвердил интерес китайского бизнеса к совместным проектам с российской стороной.
- Динамику развитию двусторонних отношений придают регулярные встречи руководителей наших государств. Совместные проекты выгодны для бизнеса и экономик территорий, которые получают дополнительные инвестиции и продукт с повышенной добавленной стоимостью. Так, мы наработали большой опыт в области тепличного овощеводства и готовы рассмотреть бизнес-проекты в этом направлении, - отметил Цуй Гоцзе.
Напомним, что новый Генконсул КНР в Хабаровске приступил к работе в конце августа 2018 года.

Новая амбулатория

 

1812-18-1

Глава Хабаровского муниципального района Хабаровского края принял участие в торжественном открытии обновленной амбулатории села Ракитное.

Поздравляя медработников и жителей Ракитного, Денис Удод отметил, что без помощи министерства здравоохранения Хабаровского края, которое откликнулось на инициативу районной администрации, прежнее маленькое неуютное помещение не превратилось бы сегодня в светлую современную амбулаторию.

Ранее медучреждение располагалось на одном этаже, после ремонта оно заняло два этажа. На первом этаже находится отделение для взрослых, на втором – детское отделение. Также в амбулатории теперь есть собственная лаборатория. На средства краевого бюджета проведен капитальный ремонт и внешняя отделка здания, приобретено медицинское оборудование и мебель. В помещении обустроена система видеонаблюдения.

- Думаю, отремонтированная и оснащенная новым оборудованием амбулатория – это очень хороший подарок жителям Ракитненского сельского поселения и всего Хабаровского района, который позволит умножить самое главное богатство – здоровье, - сказал глава Хабаровского района.

Обновленная амбулатория распахнет свои двери для пациентов уже завтра.

Награды- дальневосточникам

 

1-1

Лучшие работодатели, инвесторы, получатели «дальневосточного гектара» награждены специальной премией – «Звезда Дальнего Востока».

 В Москве во второй раз прошло награждение специально «дальневосточной» премией. «Звезду Дальнего Востока» в семи номинациях получили журналисты, представители российского и зарубежного бизнеса, участники программы «Дальневосточный гектар».

За прошедшие 5 лет Дальний Восток стал одной из самых динамично развивающихся территорий. В стадии реализации на Дальнем Востоке находится 1458 проекта. Общий объем заявленных инвестиций 3,8 трлн рублей. До 2025 года будет создано более 130 тысяч рабочих мест. За всеми достижениями социально-экономическими преобразованиями Востока страны стоит совместная работа федеральных властей, регионов, бизнес-сообщества, представителей СМИ.

В специальной номинации «Открытость», как и в прошлом году, премия «Звезда Дальнего Востока» была вручена сразу нескольким представителям СМИ. Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФЮ Юрий Трутнев поблагодарил журналистов за освещение социальных и экономических преобразований, происходящих на Дальнем Востоке. «Мы понимаем, что наша работа невозможна без поддержки людей, без работы средств массовой информации», - отметил он.

В номинации «Стратегическое развитие» были вручены дипломы компании «Колмар» и «Полюс-Магадан». Статуэтка «Звезда Дальнего Востока» присуждена компании «Газпром переработка Благовещенск». Как напомнил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, компания «Газпром» приняла решение инвестировать почти 1 трлн рублей в один из регионов Дальнего Востока – Амурскую область. «Раньше здесь была аграрная территория, а сегодня формируется газо- и нефтеперерабатывающий кластер. Это как раз и есть стратегическое планирование, когда меняется жизнь региона: меняется система образования, развивается благодаря инвесторам социальная инфраструктура», - считает Министр.

Одной из самых ярких стала номинация «Лучший гектар», в рамках которой награждаются участники программы «Дальневосточный гектар» за самое эффективное освоение дальневосточного гектара. На сегодняшний день участниками программы стали 71 тысяча человек. Запущено тысяча успешных малых предприятий. Россияне берут землю для того, чтобы построить себе жильё, заниматься сельским хозяйством и открывать туристические проекты. Дипломы номинации были вручены директору социально-ориентированной автономной некоммерческой организации «СПИРС» (Камчатская область) Дарьи Поздняковой, организовавшей на своем гектаре конно-туристический клуб, и директору суши-бара «Нихон Митай» (Сахалинская область) Юлии Яниной, построившей туристическую базу в японском стиле. Статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей он оформил 8,5 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму. «Несколько слов о номинантах. Это трудолюбивые люди. Всех их объединяет любовь к своему делу, желание преодолевать трудности на пути к мечте и программа «Дальневосточный гектар», - прокомментировал генеральный директор «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Сергей Владимирович Ховрат.

В номинации «Лучший работодатель» жюри оценило компании по нескольким критериям: вклад компаний в развитие человеческого капитала, реализация образовательных программ совместно с учебными заведениями региона, мероприятия по привлечение работников из других регионов, в том числе с использованием мер государственной поддержки, программы социальной ответственности. Дипломы номинации получили Группа Компаний «Русагро» (Приморский край) и акционерное общество «АЛРОСА» (Якутия). Статуэтка «Звезда Дальнего Востока» была вручена «Судостроительному комплексу «Звезда» (Приморский край). «Те, компании, которые привлекают лучших специалистов, обеспечивают своим работникам лучшие условия труда, стимулируют своих сотрудников добиваться лучших результатов и двигаться вперед, добиваются лучших позиций на рынке», - считает первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев.

Одна из номинаций была связана с работой Корпорации развития Дальнего Востока. КРДВ является управляющей компанией территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. В номинации «Управленец» были награждены руководители предприятий, показавшие максимальные личные результаты в улучшении социально-экономической и инвестиционной среды на Дальнем Востоке, успешном взаимодействии с Корпорацией развития Дальнего Востока. Дипломы были вручены «Судостроительному комплексу «Звезда» (Приморский край) и «Ди Эн Эс Девелопмент». Статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получила компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». «Задача нашей большой команды – Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Юрия Петровича Трутнева, полпредства, институтов развития ДФО, наших региональных команд – создать комфортные условия, чтобы все проекты инвесторов, которые пришли на Дальний Восток, были реализованы», - подчеркнул генеральный директор «Корпорации развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Номинацией «Бизнес-действие» были поощрены представители малого бизнеса. Дипломы получили компании «Звезда Востока» и «Дальневосточный союз предприятий марикультуры». Статуэтка вручена Центру детского здоровья «Аленка». «В бизнесе дела говорят сами за себя. В номинации «Бизнес-действие» поощряется малый бизнес. Но любой крупный бизнес когда-то был малым», - сказал генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков во время награждении номинантов.

Дипломы номинации «Лучший иностранный инвестор» получили швейцарская компания Molumin AG, разрабатывающая медно-никелевое месторождение на Камчатке, и японская компания JGC (Джей Джи Си), реализующая проекты в сфере медицины и сельского хозяйства в Приморье. Статуэтка вручена индийской компании KGK, создавшей крупнейшее алмазно-ограночное предприятие во Владивостоке. «Сегодня на Дальний Восток пришли инвесторы из 17 стран мира, в том числе КНР, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Сингапура и других стран. Мы понимаем, что Дальнему Востоку приходится конкурировать за решения инвесторов с другими странами. Мы обеспечивали и продолжим обеспечивать поддержку проектов на Дальнем Востоке. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта оказывает эффективное сопровождение инвесторов от инвестиционной идеи до запуска проекта», -пояснил первый заместитель генерального директора Агентства Александр Коньков.

Вручение премии состоялось в рамках проведения «Дней Дальнего Востока» в Москве. Отметим, что сейчас в Экспоцентре проходит молодежный фестиваль. До 15 декабря включительно участников фестиваля ждут лекции и мастер-классы от ведущих бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры. Гости также смогут попробовать традиционные блюда регионов Дальнего Востока, узнать о вакансиях и туристических возможностях региона

В ДФО- новая столица

 

1412-18-3

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток.

Согласно документу, в связи с переносом, руководству администрации президента РФ теперь нужно провести «необходимые организационно-штатные мероприятия».

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Игорь Глухов считает, что неправильно в угоду политической конъюнктуре сталкивать лбами регионы.

«Логично и разумно было сохранить два центра Дальнего Востока - административный Хабаровск и экономический Владивосток. Интересно, каким образом будет осуществляться перевоз во Владивосток штаба Восточного военного округа? Сколько денег потребуется для переноса других структур? Неужели на Дальнем Востоке нет более актуальных проблем?», - отмечает глава реготделения.

Общественное движение «Верю в Хабаровск» провело опрос, в котором участвовало свыше 10000 человек. Более 55% - против переноса столицы, 21% граждан все равно, за перенос проголосовало меньшинство. Опрос проводился по всем регионам Дальневосточного округа. Это говорит о том, что статус столицы важен для жителей Дальнего Востока.

«А если в Приморье не выберут единоросса – что тогда? Переносить столицу куда-то еще? Я сожалею о принятом решении, которое вызовет негативную реакцию не только хабаровчан, но и жителей других регионов ДФО. Таким образом, сложившаяся ситуация напоминает желание некоторых федеральных чиновников наказать хабаровчан за выбор «неправильного» губернатора», - резюмировал Игорь Глухов.

250-тысячный участник военной ипотеки

 

1312-18-1

В Хабаровске в штабе Восточного военного округа состоялась торжественная церемония вручения офицеру одной из воинских частей округа сертификата 250-тысячного участника накопительно-ипотечной системы.

Поздравил офицера и вручил сертификат заместитель командующего войсками Восточного военного округа вице-адмирал Сергей Алёкминский.

Стоит отметить, что сначала действия программы более 80 тысяч военнослужащих округа реализовали право на жилище в рамках НИС.

Только в текущем году специалистами ФГКУ «Востокрегионжилье» и ФГКУ «Росвоенипотека» в реестр участников НИС включено около девяти тысяч военнослужащих округа, что составляет более 20 % от общего числа включенных.

В последнее время указанная форма жилищного обеспечения успешно развивается как надежный инструмент реализации прав военнослужащих на жилищное обеспечение и к 2024 году планируется как основная.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика