USD
1
Доллар США
71,230 0,350
EUR
1
Евро
80,269 -0,144
CNY
1
Китайский юань
10,166 0,021
JPY
100
Японских иен
66,691 0,600
Дата: 11.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

ФСБ выявило вымогателей-полицейских

 

1207-17-1В Хабаровске бывшие сотрудники Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте осуждены за вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Собранные следственным отделом по городу Хабаровск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

 

Следствием и судом установлено, что летом 2016 года двое сотрудников Хабаровского линейного управления УМВД России на транспорте договорились о преступной схеме незаконного получения денежных средств от предпринимателей, осуществляющих перевозку продукции посредством железнодорожного сообщения. В целях осуществления задуманного, они в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли 5 контейнеров с парфюмерной продукцией двух индивидуальных предпринимателей города Биробиджана Еврейской автономной области, после чего через посредников – ранее знакомых жителей вышеуказанного населенного пункта выдвинули требования потерпевшим о передаче взятки в сумме 1 000 000 рублей, то есть по 200 000 рублей за каждый вагон. Не желая выполнять незаконные требования сотрудников полиции, потерпевшие обратились в правоохранительные органы. 

Данное преступление было выявлено оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину отрицали и с предъявленным обвинением не соглашались. Однако следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив подсудимым наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого и общего режима с уплатой штрафа в размере от 2,5 до 4 миллионов рублей.

 

Идет ремонт маяков

 

2512-18-3Новейшее гидрографическое судно ТОФ «Александр Рогоцкий» проводит обслуживание навигационных средств на Камчатке и у островов Курильской гряды

 

 

Новейшее гидрографическое судно Войск и сил на Северо-востоке России «Александр Рогоцкий» вышло из Петропавловска-Камчатского для обслуживания средств навигационного обеспечения на территории от Авачинского залива до северных островов Курильской гряды.

В ходе технических работ проверяются светооптические приборы: осуществляется фокусировка, замена ламп и источников питания. После зимы проводится ремонт плавучих и береговых знаков и огней, автоматизированных маяков в прибрежной зоне.

Судно проекта 19910 «Александр Рогоцкий» вошло в состав Тихоокеанского флота в сентябре 2019 года. Оно предназначено для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей. Основные задачи: постановка и снятие навигационных морских буев и вех всех типов; обслуживание, осмотр, перезарядка и ремонт берегового и плавучего навигационного оборудования, перевозка различных грузов. 

Водоизмещение судна - более 1200 тонн, длина корпуса – 59 метров, ширина – 11,4 метра. Ледовый класс Arc4 позволяет двигаться в разреженных льдах толщиной до 80 см. Дальность плавания – около 3500 миль, автономность – более 25 суток. Экипаж – 22 человека.

 

На Камчатке перевернулся катер

 

2305-16-2

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения морского транспорта).

По информации следствия, 14.06.2020 в утреннее время в Авачинском заливе Тихого океана перевернулось маломерное судно "Тихий" с 4 членам экипажа на борту.

Следствием производится подготовка к осмотру катера, буксируемого в Петропавловск-Камчатский, производятся иные следственные и процессуальные действия с целью установления обстоятельств случившегося.

В настоящее время организованы мероприятия по поиску людей. Отрабатываются следующие версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, нарушение правил управления судном или технические его неисправности.

Следствием изъята документация, проводится осмотр катера, иные следственные и процессуальные действия с целью установления обстоятельств случившегося.

 

Ребенок травмирован на рельсах

 

0504-17-2

В Приморье проводится проверка по факту травмирования ребенка на железной дороге.

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ.

 

По информации следствия, 11.06.2020 в вечернее время на 132 км. перегона "Лозовый-Партизанск" травмирован ребенок. Девочка госпитализирована в медицинское учреждение, по предварительной информации, угрозы жизни нет.

 

Следствием устанавливаются обстоятельства нахождения ребенка на железной дороге, проводится проверка.

 

 

День безопасности на переездах ДВЖД

 

 __1

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, который в этом году отмечается 11 июня, по всей Дальневосточной магистрали прошли профилактические мероприятия.

В Хабаровске, Владивостоке, Бикине, Биробиджане, Облучье и других городах состоялось более 30 тематических акций и флэшмобов. Во время их проведения сотрудники магистрали раздавали автомобилистам информационные листовки и буклеты. На переездах, где ранее происходили ДТП, железнодорожники совместно с сотрудниками  ГИБДД напоминали водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Кроме того, в разных регионах Дальнего Востока прошли беседы с водителями автотранспортных предприятий, а также учениками автошкол.

Так, например, в Южно-Сахалинске на железнодорожном переезде на улице Фархутдинова за последние несколько лет произошли 5 ДТП, в которых погиб один человек и двое получили травмы. Для свидетельства возможных последствий невнимательности и безответственности у переезда был установлен разбитый в ДТП автомобиль, проезжающим водителям вручены информационные буклеты.

Напомним, что за пять месяцев 2020 года на ДВЖД уже произошло 11 столкновений на железнодорожных переездах, в которых пострадали три человека, погибших нет. За тот же период 2019 года произошло 4 ДТП, в которых травмы получили два человека, один погиб. Все ДТП произошли по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Дальневосточная железная дорога принимает полный комплекс мер для профилактики безопасности на железнодорожных переездах. В 2020 году уже закрыто семь переездов. Регулярно проводятся осмотры, проверяется техническая исправность средств сигнализации. В текущем году запланирована замена асфальтового покрытия на 51 переезде.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика