USD
1
Доллар США
64,433 -0,083
EUR
1
Евро
72,699 -0,346
CNY
10
Китайских юаней
93,060 -0,252
JPY
100
Японских иен
59,541 0,154
Дата: 15.06.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Люди на рельсах

 

1908-2

За прошедшие две недели в Приморье зафиксировано несколько трагических случаев нарушения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Так, в дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступила информация от дежурного по станции Кипарисово о том, что на перегоне станции Уссурийск- Блок Пост 1875 машинист грузового поезда применил экстренное торможение, для предотвращения наезда на мужчину.

45-летний местный житель переходил железнодорожные пути в неположенном для этого месте и не реагировал на звуковой сигнал железнодорожного состава.

Несмотря на предпринятые машинистом меры, избежать столкновения не удалось.

Аналогичный случай произошел на перегоне станций Спасск-Дальний - Свиягино, где грузовым составом была смертельно травмирована 31-летняя жительница Приморского края.

В настоящее время по обоим фактам сотрудниками ЛО МВД России на станции Уссурийск проводится проверка

 

Конкурс «Вместе против коррупции!»

 

0107-16-2

В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Конкурс проводится для молодежи из Российской Федерации, а также других государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) и стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР).

Соорганизаторами этого мероприятия являются компетентные в сфере противодействия коррупции органы государств – участников конкурса.

К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из Армении, Беларуси, Бразилии, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и ЮАР, которым предлагается подготовить антикоррупционные плакаты и видеоролики на тему «Вместе против коррупции!».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life

Правила проведения конкурса доступны на указанном сайте на русскоманглийскомкитайском и португальском языках.

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

 

Машинист угнал локомотив

 

2709-18-1

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя пос. Новый Ургал Хабаровского края, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон железнодорожного подвижного состава), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием установлено, что 21 марта 2018 года мужчина решил похитить дизельное топливо из тепловоза, находящегося на территории Эксплуатационного локомотивного депо Новый Ургал. Не имея полномочий на управление и перемещение железнодорожного подвижного состава, проник в кабину управления локомотива и перегнал его на другой путь. Там он похитил 400 литров дизельного топлива, находившегося в баках тепловоза.

Кроме того, 25 марта 2018 года находясь на территории Эксплуатационного локомотивного депо Новый Ургал обвиняемый совершил открытое хищение дизельного топлива в количестве 100 литров.

Уголовное дело с утвержденным и.о. Дальневосточного транспортного прокурора обвинительным заключением направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 211 УК РФ предусматривает наказание за угон железнодорожного подвижного состава в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Против нелегальной миграции

 

3004-19-3

Начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Марина Довгий рассказала журналистам о целях и задачах оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант – 2019» и озвучила итоги.

Первый этап операции проводился на территории Хабаровского края в период с 25 по 29 марта 2019 года.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю осмотрено свыше четырех с половиной тысяч объектов промышленности, сельского хозяйства, бытового обслуживания. Особое внимание уделено местам торговли и строительства.

Стражами правопорядка проверено более тысячи мигрантов и выявлено свыше 80 иностранцев, незаконно пребывающих, либо осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

В ходе пресс-конференции Марина Довгий рассказала представителям средств массовой информации об общем количестве выявленных правонарушений в сфере миграции в период проведения операции и привела несколько примеров.

Так, в частном секторе, расположенном в Центральном районе
города Хабаровска полицейскими установлен факт незаконного осуществления трудовой деятельности четверых иностранных граждан. Мужчины производили ремонтные работы жилого дома. Хозяин дома и работники привлечены к административной ответственности.

Стражами правопорядка осуществлены досмотровые мероприятия транспортных средств, из них порядка 400, находящихся под управлением иностранных граждан.

Проведенная работа в рамках операции, позволила выявить деятельность четырех организаторов массовой постановки на учет иностранных граждан без намерения предоставлять им жилье.

Руководитель УВМ УМВД России по Хабаровскому краю подразделения обратила особое внимание на сообщения в органы внутренних дел о фактах нелегального проживании или трудоустройства иностранных граждан. Любая подобная информация может быть сообщена в ближайшее подразделение полиции или по «телефону доверия» 128.

 

Самолет упал в «Калинке»

 

270419-1

В 15.58 (хбр) 27 апреля 2019 года от начальника смены краевой дежурно-диспетчерской службы в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что, по словам очевидцев, в лесополосе вблизи от аэродрома "Калинка" упал легкомоторный самолет ЯК-18 без последующего возгорания. 

На место выехали подразделения 88 пожарной части, группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи. Для уточнения обстановки на месте находится опертивная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются, на месте работают сотрудники следственных органов. Сотрудники полиции обеспечивают правопорядок.

Всего задействовано 24 человека и 8 единиц техники.

 

 

Следственными  органами Дальневосточного СУТ СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения самолёта ЯК-18 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц).

Следствием установлено, что сегодня около 16 часов в районе села Калинка Хабаровского края произошло крушение самолёта ЯК-18. По предварительным данным на борту самолёта находилось двое человек, которые в результате случившегося не выжили.

Следствием отрабатываются следующие версии случившегося: ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна, неблагоприятные погодные условия.

В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика