USD
1
Доллар США
65,605 -0,015
EUR
1
Евро
72,624 -0,207
CNY
10
Китайских юаней
92,632 0,026
JPY
100
Японских иен
61,534 -0,136
Дата: 24.08.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Паводок на территории края

 

2607-19-1

26 июля 2019 года на территории 10 районов Хабаровского края (Бикинский, Вяземский, Хабаровский, Нанайский, Комсомольский, Солнечный, Амурский, Советско-Гаванский, Ванинский районы и район имени Лазо) сохраняется ухудшение погодных условий в виде дождя, местами сильного, ливня.

В связи с осадками, в Верхнебуреинском и Тугуро-Чумиканском районах Хабаровского края в большинстве ранее подтопленных населенных пунктах отмечается спад уровня воды. Благодаря чему в посёлках Алгазея, Неран Тугуро-Чумиканского района и Ургал-1 и Усть-Ургал Верхнебуреинского района все дома и подворья освободились от воды. Подтоплений не отмечается.

Однако при этом произошел подъем уровня воды на реке Уда у села Удское Тугуро-Чумиканского района, достигнув отметки 783 см (при критерии опасного явления 800 см). В результате чего оказались подтоплены 6 жилых домов и 20 приусадебных участков. Проведено отселение 23 человек (из них 14 детей) в пункт временного размещения на базе сельской средней школы. Всего в населенном пункте находится 94 дома, в которых проживает 504 человека, из них 137 детей.

Кроме этого в результате повышения уровня воды был размыт мост на дороге местного значения Чумикан-Неран.

В готовности к вылету находится вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Однако в настоящее время вылет борта невозможен по метеоусловиям. При улучшении погодных условий, вертолёт будет направлен в Тугуро-Чумиканский район.

В муниципальных образованиях организована работа спасателей муниципального поисково-спасательного отряда с плавсредствами, сотрудников ГИМС по оказанию помощи населению. Органами местного самоуправления организован мониторинг паводковой обстановки. В связи со складывающейся паводковой обстановкой введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» на территории Верхнебуреинского и Тугуро-Чумиканского района.

По данным Дальневосточного УГМС, в Хабаровском районе на р. Урми у с. Кукан 26 июля ожидается уровень воды 800-850 см (при отметке неблагоприятного явления 850 см, опасного – 950 см); в Верхнебуреинском районе на р. Бурея у поста Усть-Ниман гребень паводка прошел 24 июля с отметкой 912 см (при отметке неблагоприятного явления 850 см, опасного 1100 см); в Тугуро-Чумиканском районе у с. Удское 26-28 июля с подходом воды с верхнего течения возможен подъем воды до отметки 750-800 см (при отметке неблагоприятного явления 750 см, опасного 800 см), возможно подтопление дорог, линий связи, низких мест  с. Удское. На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 40-50 см.

Кроме этого, по данным расчетов специалистов Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю и разработке моделей развития гребень дождевого паводка на реке Амур при смещении из Приамурья вниз по течению достигнет Хабаровска ориентировочно к 6 августа 2019 года. Прогнозируемый уровень воды у краевой столицы при этом может составить 550-600 см, при отметке неблагоприятного явления – 450 см, опасного – 600 см. При достижении данных значений ожидается подтопление дачных участков и домовладений, расположенных на островной части города Хабаровска: островах Кабельный, дачный, Большой Уссурийский, а также низинных участках местности. Затем высокая вода будет спускаться вниз по течению.

Гидрологическая обстановка находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано межведомственное взаимодействие. В круглосуточном режиме ведётся мониторинг паводковой обстановки, съем показателей организован через систему стационарных гидропостов. В случае ухудшения  обстановки для оказания помощи гражданам, попавшими под воздействие паводка в готовности к убытию в районы подтопления находятся аэромобильные группировки Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России  и Амурского спасательного центра МЧС России.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС готовы к реагированию на возможные происшествия, организовано межведомственное взаимодействие.

 

 

 Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края правила личной безопасности:

- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;

- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию;

- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;

- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;

- жителям частных подворий, расположенных в низинах и вблизи рек, следует заблаговременно принять меры по сохранению личного имущества, провести расчистку ливневых стоков для ускорения схода воды; 

- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия;

- родителям не оставлять детей без присмотра.

Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!

 

 

День речной полиции

 

2507-19-1

Речная полиция начала свой путь 25 июля 1867 года. Полицейские патрулировали акваторию Невы, вели надзор за объектами водного транспорта, производили осмотры и освидетельствование судов и пристаней.

В настоящее время на вооружении в УТ МВД России на транспорте, а также линейных подразделениях транспортной полиции Дальнего Востока, находится 48 единиц плавательной техники.

С начала 2019 года сотрудники транспортной полиции осуществили свыше 240 рейдовых мероприятий, в реках: Амур, Лена, Алдан, Вилюй, Калыма, Яна, Индигирка и других.

За свою более чем вековую историю подразделения полиции на водном транспорте прошли достойный путь. Сегодня, сотрудники речной полиции обеспечивают безопасность пассажиров водного транспорта, выявляют и задерживают правонарушителей, а также лиц, занимающихся незаконным выловом биоресурсов Дальнего Востока.

От лица личного состава УТ МВД России по ДФО поздравляем всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел на водном транспорте с профессиональным праздником, желаем успехов в нелёгкой работе, крепкого здоровья, взаимопонимания и поддержки как на службе, так и в семейном кругу!

 

Украли противоугоны…

 

 

IMG 1649

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные сотрудники транспортной полиции ЛО МВД России на ст.Уссурийск в одном из пунктов приема метала обнаружили большое количество элементов верхнего строения пути, используемых для предотвращения угона железнодорожного пути, то есть продольного перемещения рельса при движении подвижного состава.

За совершение хищения противоугонов транспортные полицейские задержали 28-летнего, ранее не судимого жителя приморского села Варфоломеевка.

В ходе дознания установлено, что фигурант похитил около двух тысяч противоугонов с действующего железнодорожного пути на перегоне станций Лимонник – Новочугуевка. С помощью тяжелого молотка он разукомплектовывал железнодорожные пути и вывез детали на грузовике знакомого в пункт приема металла, не осознавая, что данное хищение может повлечь за собой крушение подвижного состава.

Изъятые противоугоны возвращены законному владельцу.

Дознавателями ЛО МВД России на ст.Уссурийск уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд.

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

 

 

В нашу гавань заходили корабли

 

1212-16-3

Совет Федерации утвердил закон о порядке захода иностранных судов в ДФО и Арктику.

 

Сенаторы на 463 заседании Совета Федерации утвердили закон, уточняющий порядок захода иностранных туристических судов в моря на территории России, прилегающие к территориям арктических и дальневосточных регионов.

 

Речь идет о внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и статью 142 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» (в части уточнения порядка захода иностранных туристских судов в районы внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, прилегающие к территориям субъектов Российской Федерации, входящим в Арктическую зону Российской Федерации и (или) Дальневосточный федеральный округ). Согласно изменениям, в перечне, утвержденном Правительством РФ, должны быть указаны порты, в которых иностранным туристическим судам разрешается осуществлять посадку и высадку на берег пассажиров-туристов. Кроме того, поправки устанавливают, что иностранные туристические корабли могут осуществлять в указанных портах погрузку припасов.

 

По мнению генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова, принятие закона позволит стимулировать развитие туристической сферы на Дальнем Востоке и в Арктической зоне РФ. В частности, закон будет способствовать расширению перечня маршрутов по русской Арктике, облегчит туроператорам их составление и будет способствовать развитию круизного туризма в регионе. «Туристическая сфера динамично развивается. Но возможности отрасли гораздо больше. Для этого принимаются законодательные изменения и разрабатываются новые меры поддержки туристической сферы. В свою очередь Агентство поддерживает проекты по созданию качественной инфраструктуры, включая строительство гостиниц, объектов оздоровления и отдыха, и по формированию турпродуктов», – сказал он.

 

Прокурор против ржавого судна

 

1902-19-2

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Восточный рыбокомбинат».

Установлено, что на основании договора аренды в пользовании предприятия находится земельный участок в селе Чныррах Николаевского района Хабаровского края, расположенный в границах населённого пункта, в водоохранной зоне реки Амур.

В нарушение федерального законодательства на этом земельном участке вне места накопления отходов (специальной площадки), вблизи с урезом воды размещался ржавый фрагмент судна.

Корпус судна оказывал косвенное негативное воздействие в виде загрязнения продуктами коррозии почвы. Арендатор меры к уборке этих отходов не принимал.

С целью устранения нарушений природоохранный прокурор внес руководителю ООО «Восточный рыбокомбинат» представление. По результатам его рассмотрения ржавый фрагмент судна разрезан автогеном и вывезен силами специализированной организации в пункт приёма металлолома. С работниками проведена беседа на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства. Разработаны мероприятия по благоустройству территории арендованного земельного участка. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика