USD
1
Доллар США
71,230 0,350
EUR
1
Евро
80,269 -0,144
CNY
1
Китайский юань
10,166 0,021
JPY
100
Японских иен
66,691 0,600
Дата: 11.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Контрабанду остановили на таможне

 

2603-19-1

Сотрудники Хабаровской таможни выявили контрабанду лесоматериалов на сумму более 204 млн рублей.

Контрабанду ценных пород древесины выявили хабаровские таможенники при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Объем незаконно вывезенной древесины ценных пород (дуб монгольский и ясень маньчжурский) составил более 32 тысяч кубометров, а стоимость более 204 млн рублей.

Как рассказала начальник отдела дознания Хабаровской таможни Татьяна Комарова, экспорт лесоматериалов ценных пород древесины из России в Китай осуществлял житель Хабаровска от лица двух коммерческих организаций. Директорами этих двух фирм являлись подставные лица, зарегистрированные в Московской и Рязанской областях.

Злоумышленник действовал по доверенности. При таможенном декларировании он предоставлял в Хабаровскую таможню подложные документы (контракт и  разрешение СИТЕС), на основании которых осуществлялся   незаконный экспорт ценных пород древесины.

По факту контрабанды лесоматериалов Хабаровская таможня возбудила 7 уголовных дел по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере». Максимальное наказание за такое преступление -  лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

 

«Транснефть» провело учения

 

232323

ООО «Транснефть – Дальний Восток»  провело пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания на резервуаре нефтеперекачивающей станции № 34, расположенной вблизи с. Галкино Хабаровского края.

По легенде учений в результате нарушений технологического процесса по откачке нефти на одном из двух резервуаров для хранения углеводородного сырья объемом 50 тыс. куб. м в зазоре между плавающей крышей и стенкой резервуара произошло воспламенение нефти.

На пульт оператора НПС-34 поступило сообщение о возгорании, по замыслу система автоматического пожаротушения, система орошения горящего и соседнего резервуара в автоматическом режиме не сработали. Пожарно-тактические учения были осложнены дополнительной вводной: крыша резервуара разрушена, погружена в слой нефти, а площадь пожара возросла до 3 тыс. м кв.

К ликвидации условного возгорания были привлечены силы и средства базирующейся на территории производственной площадки нефтетранспортного предприятия 101 пожарной части ФГБУ «10 отряд ФПС ГПС по Хабаровскому краю (договорной)», а также добровольной пожарной дружины НПС № 34. Всего в пожарно-тактических учениях приняли участие 30 человек, использовалось 4 единицы техники.

Прибывшие пожарные расчеты приступили к проведению боевого развертывания для охлаждения «горящего» и соседнего с ним резервуаров и проведению пенной атаки подслойным способом – непосредственно в слой нефти. Условное возгорание было ликвидировано за 15 минут.

В ходе учений проводилась практическая отработка тактики тушения возгорания на объектах хранения и перекачки нефти при помощи передвижной пожарной техники с использование стационарных сетей установки пожаротушения, а также совершенствовалось взаимодействие персонала НПС и профессиональных пожарных договорной пожарной части.

Действия специалистов НПС №34 и работников пожарной части получили высокую оценку проверяющих. Задача по локализации и ликвидации условного возгорания резервуара была выполнена в регламентные временные показатели.

 

Мефедрон в печке

 

00771.00 03_23_00.Still002

Оперативниками Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из подразделений по контролю за оборотом наркотиков управлений на транспорте МВД России по Дальневосточному и Северо-Западному федеральным округам перекрыт канал поставки железнодорожным транспортом синтетических наркотиков в Хабаровский край.

В начале марта сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу на складе одной из транспортных компаний в городе Хабаровске была обнаружена микроволновая печь, в которой находилось наркотическое средство мефедрон общим весом более килограмма и тысяча таблеток экстази. В дальнейшем установлено, что злоумышленники в Москве и Санкт-Петербурге закладывают наркотики в бытовую технику и переправляют по железной дороге в восточные регионы России.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след участников группы. На территории Еврейской автономной области при попытке достать наркотические средства из тайника была задержана 42-летняя жительница Хабаровска, отвечающая за подготовку к продаже мелкооптовых партий.

Затем оперативниками получена информация, что предполагаемый организатор противоправной деятельности вылетел в Москву для закупки новой партии наркотических средств.

В столице злоумышленник бесконтактным способом приобрел свыше килограмма мефедрона и, поместив его в микроволновую печь, попытался отправить через транспортную компанию в Хабаровск. Оперативники изъяли наркотическое средство и заменили его на муляж. В момент получения посылки в Хабаровске подозреваемый задержан сотрудниками управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу при участии Росгвардии. Кроме того, по месту жительства мужчины обнаружено психотропное вещество ЛСД в особо крупном размере.

Следственным отделом Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Украли костыли

 

1805-17-5

В Хабаровске транспортными полицейскими возбуждено уголовное дело по факту хищения деталей верхнего строения пути.

В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило заявление от сотрудника одного из железнодорожных предприятий, находящегося в Смидовичском районе Еврейской автономной области о хищении с территории склада железнодорожных подкладок и костылей. Всего с предприятия было похищено около восьми тонн металлических изделий.

Сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте установлен и задержан сотрудник данного предприятия, подозреваемый в хищении.

Транспортными полицейскими установлено, что 35-летний подозреваемый, состоя на руководящей должности, и воспользовавшись вверенными ему полномочиями, похитил с территории базы предприятия детали верхнего строения пути.

Находясь на рабочем месте, руководитель отдал подчиненным сотрудникам распоряжение погрузить железнодорожные детали на автомобиль, принадлежащий предприятию и вывезти в пункт приема металлолома для реализации.

Сотрудники предприятия о намерениях мастера осведомлены не были и исполняли указания в соответствии с должностными инструкциями.

Задержанный пояснил правоохранителям, что присвоил вверенные ему товарно-материальные ценности для личных нужд.

В настоящее время следственным отделом Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте.

 

Ведомственная охрана аттестуется

 

Специалисты по транспортной безопасности ведомственной охраны Минтранса регулярно повышают квалификацию.

Безопасность на транспорте - тема актуальная для всех. Ведь регулярно из разных стран приходят сообщения о терактах. Поэтому проблемам транспортной безопасности и, в частности, деятельности охранных структур в последние годы уделяют особое внимание.

Так, все охранные предприятия в России, которые обеспечивают защиту объектов транспортной инфраструктуры, должны иметь специальную аккредитацию. А все штатные сотрудники обязаны проходить специальную подготовку и  аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности.

Подготовку к такой аттестации на Дальнем Востоке осуществляет  учебный пункт Приморского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Управление ведомственной охраны Министерства Транспорта России». Работников обучают по 8 профессиональным программам в области транспортной безопасности. В 2019 году в учебном пункте Приморского филиала квалификацию повысили более 1400 работников. В 2020 году филиал уже подготовил 600 специалистов,  завершают обучение ещё 130 человек.

«Выпускники нашего учебного центра несут службу на 140 объектах транспортного комплекса Дальнего Востока. Это мосты, тоннели, морские порты и аэропорты. В Хабаровском крае это, например, мост через р. Амур, в Приморье - Нарвинский тоннель, мост через бухту Золотой Рог, мост на остров Русский, низководный мост Де-Фриз – Седанка, Восточный порт и многие другие - отметил директор филиала Виталий Пехота, -  Также хочу обратить внимание, что работая, наши сотрудники продолжают обучение. Обеспечение транспортной безопасности - это ответственная сфера, поэтому люди, выбравшие ее своим делом, должны учиться постоянно и непрерывно, чтобы быть готовыми к любым вызовам и нестандартным ситуациям. С учетом этого и строится работа нашего учебного центра, который готовит профессионалов своего дела в области обеспечения транспортной безопасности».

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика