USD
1
Доллар США
64,433 -0,083
EUR
1
Евро
72,699 -0,346
CNY
10
Китайских юаней
93,060 -0,252
JPY
100
Японских иен
59,541 0,154
Дата: 15.06.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

ДВЖД призывает собладать правила

161012-2 

 

За два месяца с начала 2019 года в результате наезда подвижного состава на полигоне Дальневосточной железной дороги травмировано 15 граждан (в прошлом году за этот же период пострадали 12 человек) , 8 из которых – со смертельным исходом (на уровне 2018 года).

Основной причиной несчастных случаев является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте перед близко идущим поездом.

Железнодорожники крайне обеспокоены ростом количества случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры. Работа по профилактике непроизводственного травматизма на ДВЖД носит системный, целенаправленный характер и включает в себя как технические мероприятия, так и информационную профилактическую работу. ОАО «РЖД» ежегодно выделяет средства на строительство и ремонт пешеходных переходов, мостов, тоннелей и ограждений железнодорожных путей.

Так, в 2019 году будет завершено строительство 10 современных пешеходных переходов на сумму 100 млн рублей. Также в этом году запланированы работы по устройству пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на 11 объектах на сумму 33,4 млн рублей.

 

Напоминаем, находясь на объектах железнодорожного транспорта, запрещается:

– подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

– перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

– бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

– устраивать различные подвижные игры вблизи объектов железнодорожного транспорта;

– прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

– подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

– прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и линий электропередачи;

– подходить к вагонам до полной остановки поезда;

– прислоняться к стоящим вагонам;

– ездить на подножке поезда;

– ходить по обочине и между путями.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

Берегите себя и своих близких!

 

О результатах прокурорского надзора

 

1802-18-2

В работе Дальневосточной транспортной прокуратуры надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является приоритетным направлением.

В целях предотвращения коррупционных проявлений в 2018 году транспортные прокуроры продолжали проводить проверки соблюдения поднадзорными органами законодательства о противодействии коррупции, государственной службе, в сфере предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Зачастую служащие государственных органов и организаций нарушали запреты и ограничения, связанные со службой.

Вскрыты случаи сокрытия государственными служащими денежных средств и имущества, непринятия мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, неправомерного распоряжения государственной собственностью.

Выявлены нарушения требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», выразившиеся в ненаправлении бывшим работодателям уведомлений о принятии на работу служащих, либо их направлении с нарушением установленных действующим законодательством сроков или порядка.

По всем нарушениям приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

В целях взыскания ущерба, причиненного Российской Федерации коррупционными правонарушениями и преступлениями, в суды направлены исковые заявления на сумму более девяти миллионов рублей.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены юридические лица, от имени или в интересах которых совершены коррупционные преступления.

Всего в 2018 году Дальневосточной транспортной прокуратурой в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено более 1100 нарушений, с целью устранения которых внесено почти 500 актов реагирования. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 430 должностных и юридических лиц.

Правоохранительными органами на транспорте возбуждено, в том числе по результатам прокурорских проверок, более 170 уголовных дел этой категории, более половины из них – по фактам взяточничества и мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, в том числе в крупном размере. К уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечено 34 лица.

Работа, направленная на предотвращение и профилактику коррупционных проявлений, продолжается.

 

 

Состоялось заседание Общественного совета

 

14022013-7

В Управлении на транспорте Министерства внутренних дел России по Дальневосточному федеральному округу состоялось заседание Общественного совета.

На мероприятии присутствовали: заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Александр Духанов, председатель и члены Общественного совета при УТ МВД России по ДФО.

На повестку дня были вынесены вопросы по формированию комиссий совета, назначению их председателей и подведены итоги работы в 2019 году.

В ходе мероприятия особое внимание уделялась проведению совместных социально-профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками ОВД.

Представитель Общественного совета при УТ МВД России по ДФО  Юлия Вандышева рассказала всем присутствующим о проведении издательством «Аргументы и факты» конкурса «Форменная красавица – 2019».

Представители общественности также отметили, что готовы принимать участие в организации встреч молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны и внесли свои предложения.

 

Следствие на транспорте подвело итоги

 

0802-19-1Под председательством руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Лагацкого Е.В. состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2018 год и задачах на 2019 год.

 

В работе коллегии приняли участие начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Паваляев А.Ю., первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора Конош Д.А., начальник Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу Кем А.В., сотрудники аппарата следственного управления, руководители следственных отделов на транспорте.

С докладом об итогах проделанной работы выступил первый заместитель руководителя следственного управления Столбин К.В.  Кроме того, в ходе заседания коллегии были заслушаны с отчетами о проделанной работе руководители следственных подразделений.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны конкретные предложения, направленные на совершенствование деятельности следственного управления. Перед следственными органами управления поставлены задачи по организации оперативного раскрытия и расследования преступлений, повышению полноты и качества производства предварительного расследования и сокращению его сроков, совершенствованию взаимодействия с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, возмещению причиненного преступлениями ущерба.

Также на расширенном заседании коллегии были подведены итоги конкурса на звание лучшего следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте по итогам 2018 года. Диплом победителя с учетом достигнутых результатов работы вручен Сахалинскому следственному отделу на транспорте, возглавляемому Кайдобой Д.Е.

Повилика – угроза урожаю

 

211012-2

При осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявлено засорение полевой повиликой 10 партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора при досмотре сои на складе в с. Ключевое Еврейской автономной области выявлено 670 тонн продукции, засоренной полевой повиликой. Наличие повилики  (Cuscuta campestris)  подтверждено заключением ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ".

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора выдано предписание компании-нарушителю о необходимости выполнить следующие действия: поместить продукцию на изолированное хранение, исключить выпуск продукции в оборот и применить одну из карантинных фитосанитарных мер в отношении засоренной партии зерна (обеззараживание, переработку или уничтожение подкарантинной продукции). Вывоз зерна с территории Российской Федерации запрещен.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика