USD
1
Доллар США
71,230 0,350
EUR
1
Евро
80,269 -0,144
CNY
1
Китайский юань
10,166 0,021
JPY
100
Японских иен
66,691 0,600
Дата: 11.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Дуб и ясень- контрабандой

 

2603-19-1

 В Приморье в суд направлено уголовное дело по обвинению руководителя структурного подразделения преступного сообщества в контрабанде древесины пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество (преступную организацию) структурным подразделением), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта незаконно заготовленной древесины, совершенные организованной группой в особо крупном размере), 3 эпизодами ч. 3 ст. 226.1 (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой). Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины по материалам, представленным Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточной оперативной таможни.

 

Браконьеры и пожар

 

04122012-5

Сотрудниками Камчатского Линейного отдела МВД России на транспорте, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, в акватории Авачинского залива в районе острова Старичков Камчатского края задержано маломерное судно, под управлением жителя города Петропавловска-Камчатского.

В ходе досмотра, на борту судна сотрудниками транспортной полиции обнаружено 112 особей краба - стригуна.

Документы, подтверждающие законность добычи, мужчина предоставить транспортным полицейским не смог.

Незаконно добытые водно - биологические ресурсы, ловушки и маломерное судно, принадлежащее подозреваемому изъяты и помещены на ответственное хранение.

Своими действиями 31-летний мужчина причинил ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше пятисот тысяч рублей.

По данному факту дознавателями Камчатского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов…).Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

А На другом судне, плавбазе «Всеволод Сибирцев» в Приморье возбуждено уголовное дело по факту возгорания.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)

 

По информации следствия, 2 мая 2020 года в утреннее время на судне "Всеволод Сибирцев", находившимся на территории АО "Приморский Завод", предположительно во время проведения сварочных работ произошло возгорание и хлопок газовоздушной смеси. В результате инцидента один человек погиб, другой госпитализирован в медицинское учреждение с травмами.

 

Следователями устанавливаются обстоятельства случившегося, проведен осмотр места происшествия, назначены экспертные исследования, выполняются иные следственные и процессуальные действия.

 

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)

 

По информации следствия, 2 мая 2020 года в утреннее время на судне "Всеволод Сибирцев", находившимся на территории  АО "Приморский Завод", предположительно во время проведения сварочных работ произошло возгорание и хлопок газовоздушной смеси. В результате инцидента один человек погиб, другой госпитализирован в медицинское учреждение с травмами. 

 

Следователями устанавливаются обстоятельства случившегося, проведен осмотр места происшествия, назначены экспертные исследования, выполняются иные следственные и процессуальные действия.

 

Леса в крае не горят

 

2703-17-5

По состоянию на 29 апреля, все лесные пожары в регионе потушены. Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда зарегистрировано 185 пожаров на площади 118,5 тыс. га, из них 102,9 тыс. га - нелесная и непокрытая лесом территория, что составляет 87% от пройденной огнем площади.

Сейчас на территории 8 районов края действует особый противопожарный режим, а с 30 апреля он дополнительно вводится на территории еще 6-ти муниципальных районов. Специалисты предупреждают, что в лесных массивах категорически запрещено разводить костры, проводить какие-либо огневые работы.

Впереди - майские праздники, синоптики прогнозируют солнечные дни. Такая погода будет благоприятствовать возникновению пожаров, так как во многих районах после схода снега стоит сухая прошлогодняя трава. В связи с этим специалисты напоминают жителям края о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и рекомендуют воздержаться от выездов на природу, тем более что в крае действует режим самоизоляции.

С целью предупреждения и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах, возникновения и распространения лесных пожаров в праздничные дни сотрудники лесоохраны, полиции и МЧС проведут совместные рейды по лесным массивам на территории всех районов края.

Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, предусмотрен административный штраф на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – до 400 тысяч рублей.

 

Контрабанда леса пресечена

 

161012-2

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта незаконно заготовленной древесины, совершенные организованной группой в особо крупном размере), 3 эпизодами ч. 3 ст. 226.1 (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой).

 Напомним, по версии следствия, в период с 2016-2017 г. мужчина 1982 г.р. был вовлечен его знакомой  - гражданкой КНР - в состав транснационального преступного сообщества, занимавшегося незаконным перемещением из России в КНР  стратегически важных ресурсов - пиломатериалов твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского. В период с 2016-2018 г. преступным сообществом на территории Приморского края массово приобретены не менее 20 283,7 кубометров дуба монгольского, 2 972 кубометров ясеня маньчжурского, на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения древесины в торговом обороте Российской Федерации. На подконтрольных преступному сообществу складах древесина хранилась и перерабатывалась с целью дальнейшего сбыта в КНР. С целью получения разрешения на экспорт древесины (СИТЕС) преступным сообществом организовано изготовление поддельных документов, подтверждающих законность приобретения вышеуказанного объема лесоматериалов. Документы были представлены в таможенные органы. 

 Преступное сообщество составили два подразделения – русская и китайская подгруппы. В составе русской подгруппы обвиняемый выполнял ряд функций, в том числе, готовил и подавал таможенные декларации от имени ряда подконтрольных фирм, вносил в них недостоверные сведения о происхождении лесоматериалов, вел переговоры с поставщиками древесины, осуществлял фиктивное руководство одной из компаний с целью создания видимости ведения законного бизнеса. В период с 2017-2018 годы из России на территорию КНР перемещены 7 709 кубометров лесоматериалов, задекларированных данной компанией, оценочная стоимость которых составила свыше 137 млн. рублей, а также 14 924 кубометров лесоматериалов и дополнительно 574,7 кубометров дуба монгольского, задекларированных иными компаниями, оценочная стоимость которых составила свыше 320 млн. рублей. 

 Преступление, посягающее на экономические интересы России, выявлено сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.Обвиняемый под тяжестью собранных следствием доказательств вину в совершении преступления признал в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для разрешения по существу. По уголовным делам в отношении иных участников преступного сообщества осуществляется предварительное следствие. 

 

Разбился самолет Л-142

6559012 

 

Следственными  органами Дальневосточного СУТ СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения самолёта по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

 

По предварительным данным сегодня в районе села Лесное Хабаровского края произошло крушение частного самолёта типа Л-142, есть погибшие. 

 

Следствием отрабатываются следующие версии случившегося: ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна.

 

В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия.

 

 

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика