USD
1
Доллар США
71,230 0,350
EUR
1
Евро
80,269 -0,144
CNY
1
Китайский юань
10,166 0,021
JPY
100
Японских иен
66,691 0,600
Дата: 11.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Осужден лейтенант

 

 

2708-000

В Хабаровском гарнизонном военном суде рассмотрено уголовное дело в отношении лейтенанта в/части 51460 С., обвиняемого в превышении своих должностных полномочий с применением насилия.

Как установлено военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону в октябре 2019 г. С., находясь на территории военного городка в с. Князе-Волконское, возмутившись тем, что его подчиненный, военнослужащий контрактной службы, опоздал на уборку территории, нанес ему удар рукой по лицу, сломав последнему челюсть.

В ходе предварительного и судебного следствия С. вину в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Приговором военного суда С. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

 

 

 

Дело о сходе вагонов

 

3001-17-2

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Напомним, 25 февраля 2020 года в 14 часов 45 минут (местного времени) на 7 пикете 8152 километра четного пути перегона станция Тоннельный – станция Кундур-Хабаровск, расположенном в Архаринском районе Амурской области при следовании грузового поезда в составе 65 вагонов, произошел сход 18 вагонов указанного состава. По результатам процессуальной проверки установлено, что железнодорожный инцидент повлёк причинение крупного ущерба.

По уголовному делу проводится предварительное следствие, отрабатываются все версии случившегося.

 

Военные прокуроры примут

 

2708-000

30 и 31 марта в Хабаровской военной     прокуратуре( ул. Ленина, 36) состоится прием граждан. Режим работы: с 9 до 13 часов, и с 15 до 19 часов. При себе иметь документ, удостоверяющий личность. Тел. 4212 37-82-88.

На острове Парамушир ждут цунами

 

03032013-3Ситуацию под особый контроль взял губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Глава региона поставил ряд задач руководителям муниципалитета.
– Безопасность людей для нас – самое важное. Надо сделать так, чтобы в зоне, которая может попасть под воздействие волны, не было людей. Кроме того, необходимо понять, к каким последствиям привели подземные толчки: нет ли повреждений основных систем жизнеобеспечения, домов, социальных и промышленных объектов в населенных пунктах, а также дорог и других инфраструктурных объектов, – сказал Валерий Лимаренко.
По данным районной администрации, жителей Северо-Курильска сейчас выводят на возвышенные места. В частности, организованно прошла эвакуация воспитанников дошкольного учреждения и школы.
По информации сейсмологов, в Тихом океане сегодня произошло землетрясение магнитудой 7,2. Очаг сейсмособытия находился на глубине 250 километров юго-западнее города Северо-Курильска. Толчки ощущались в Северо-Курильске. Объявлена угроза цунами. По предварительным данным, ориентировочное время подхода волны цунами – 15.04.
В готовности к реагированию находятся все оперативные службы Сахалинской области. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативный штаб по сбору и анализу информации.
Единый телефон вызова экстренных служб: 112.

 

Таких не берут в ВКС

 

0112-18-2

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении подполковника оперативно-стратегического командования Восточного военного округа К. обвиняемого в пересылке и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

 

Предварительным следствием установлено, что в январе 2020 г. К. находясь в отпуске в Приморском крае приобрел у своего бывшего сослуживца, офицера воздушно-космических сил, партию гашишного масла в размере 763 гр. для последующей реализации на территории Сахалинской области. За указанный наркотик К. заплатил 415 тыс. руб. и еще 385 тыс. руб. должен был передать после реализации наркотика на Сахалине.

Затем К. перевез наркотик в г. Хабаровск и 15 января, спрятав его в посылку, попытался передать с экипажем военно-транспортного самолета Минобороны России, следующего из Хабаровска на Сахалин, для своих знакомых в г. Южно-Сахалинске, однако ему не удалось это сделать, поскольку указанное наркотическое средство было обнаружено сотрудниками службы авиационной безопасности.

В дальнейшем, в результате совместных действий сотрудников военных следственных органов Следственного комитета России и органов военной контрразведки ФСБ России все участники канала поставки наркотиков на Сахалин были установлены и задержаны.

В ходе предварительного и судебного следствия К. вину в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ признал и раскаялся в содеянном.

13.03.2020 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хабаровский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика