USD
1
Доллар США
64,433 -0,083
EUR
1
Евро
72,699 -0,346
CNY
10
Китайских юаней
93,060 -0,252
JPY
100
Японских иен
59,541 0,154
Дата: 15.06.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Обыски идут в ДВЖД (обновление)

 

0306-19-3

 

 

Оперативные сотрудники проводят следственные действия в здании управления Дальневосточной железной дороги в Хабаровске. Появилась не подтвержденная информация, что из управления сотрудники полиции вывели главного инженера ДВЖД Алексея  Олеговича Хворостова.  Одновременно в здании работают 20 следственно-оперативных групп,  сообщил  информированный источник.

 

В управлении МВД на транспорте по ДФО информацию подтвердили, не уточнив причину обысков. В УМВД России по Хабаровскому краю, региональных УФСБ, СУСК на транспорте и пресс-службе Дальневосточной железной дороги воздержались от комментариев журналистам.

 

Должностные лица Дальневосточной железной дороги подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности, прокомментировала в конце дня пресс-служба  УВДТ на транспорте. Общий размер взяток по предварительным данным составляет несколько миллионов рублей.  В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УТ МВД России по ДФО, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте следственными органами Дальневосточного СУ на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск – 2 по ч.2 и ч.4 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Сотрудниками транспортной полиции установлено, что в течение 2017-2019 годов сотрудники ОАО «РЖД» из Хабаровска систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки в крупных и особо крупных размерах за общее покровительство, выражающееся в процедуре по ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями.

Общий размер взяток по предварительным данным составляет несколько миллионов рублей.

В настоящий момент сотрудниками УТ МВД России по ДФО, Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ и бойцами ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Хабаровскому краю организован и проводится масштабный комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств преступлений и изобличение всех лиц, причастных к их совершению.

Одновременно работает 20 следственно-оперативных групп: проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, изъяты вещественные доказательства. Проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Кроме того, проверяется причастность ряда должностных лиц Дальневосточной железной дороги к совершению расследуемых коррупционных преступлений.

 

 

 

 А следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск - 2. Высокопоставленный сотрудник ОАО «РЖД» подозревается в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), маневровые диспетчеры – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По материалам дела, в течение 2015-2019 годов сотрудники ОАО «РЖД» из Хабаровска и Приморья систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки за общее покровительство, выражающееся в ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями.

Общий размер взяток по предварительным данным составляет около 3,5 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по делу осуществляется несколькими правоохранительными органами, выявившими коррупционное деяние: УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящий момент организован и проводится масштабный комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и изобличение всех лиц, причастных к их совершению.

Одновременно работает 20 следственно-оперативных групп: проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, по месту работы сотрудников ОАО «РЖД», изъяты вещественные доказательства. Проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Кроме того, проверяется причастность лиц из числа руководящего состава региональных подразделений ОАО «РЖД» к совершению расследуемых коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба Дальневосточного Следственного управления на транспорте.

 

 

 

 

 

 

 

Браконьеры задержаны в Уссурийске

 

2603-19-1

Линейным отделом МВД России на станции Уссурийск окончено предварительное расследование уголовного дела о незаконном экспорте стратегически важных товаров и ресурсов.

Следователями совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции ЛО МВД России на станции Уссурийск установлено, что 59-летний руководитель коммерческого предприятия из Приморского края по подложным декларационным документам организовал незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации и таможенную границу Таможенного союза в одно из государств Восточной Азии около 3,5 тысячи кубометров монгольского дуба и маньчжурского ясеня. 

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из Уссурийской таможни задержано и изъято 190 кубометров незаконно заготовленных пиломатериалов, предназначенных к вывозу за рубеж. 

Уголовное дело возбуждено и расследовалось по части 1 статьи 226.1 УК РФ. По имеющимся данным, причиненный Российской Федерации ущерб составил около 58 миллионов рублей. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

 

Взятка на урановом руднике

 

2905-18-1

Генеральный директор ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» (ППГХО, входит в АРМЗ, горнорудный дивизион ГК «Росатом») Александр Глотов подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю. В отношении руководителя уранодобывающей компании возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере» (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным УМВД, в 2017 году генеральный директор ППГХО и предприниматель из Краснокаменска договорились о поставке питания для работников горнодобывающего предприятия. Причем за победу в тендере и для заключения этого договора руководитель ПГГХО потребовал ежемесячной выплаты 500 тыс. рублей. В результате за полтора года объем перечислений составил 8 млн рублей.

В ходе обысков, которые провели дома и на работе одного из подозреваемых, удалось изъять более 11 млн рублей, а также иностранная валюта, документы, видео и аудиозаписи, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов дела.

Как сообщает СК РФ по Забайкальскому краю, против второго подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки в крупном размере» (п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ). В настоящее время идет подготовка документов для избрания меры пресечения для обоих подозреваемых.

 «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского» (ПАО «ППГХО», входит в «Атомредметзолото») является крупнейшим уранодобывающим предприятием России. Рудник №6 будет построен на базе Аргунского и Жерлового месторождений, которые входят в состав Стрельцовского рудного поля в Забайкальском крае. Запасы  на данных месторождениях составляют около 40 тыс. тонн урана.

 

Расхитители топлива задержаны

 

2805-2

Транспортные полицейские пресекли в Хабаровском крае деятельность организованной группы, занимавшейся хищением дизельного топлива 

Оперуполномоченные отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержали семерых работников сервисного локомотивного депо похитивших около 2,5 тонн дизельного топлива.  

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий транспортные полицейские установили, что группа лиц, состоящая из семи сотрудников сервисного локомотивного депо, имела доступ к имуществу организации, а именно дизельному топливу, которое использовалось для работы пескоподающих установок.

Схему хищения горючего разработал 30-летний бригадир отделения экипировки локомотивов. Зная о наличии излишков, полученных в процессе экономии, и находясь на территории сервисного локомотивного депо, бригадир поручал машинистам установки сливать часть топлива в 20 литровые канистры, а затем прятать их в одной из подсобок. В дальнейшем похищенное топливо вывозилось на автомобиле одного из участников группы для последующей реализации сторонним лицам. Денежные средства вырученные от продажи топлива организатор делил между участниками в соответствии с вкладом каждого.

В ходе следствия следователями СЧ СО УТ МВД России по ДФО доказана причастность обвиняемых к совершению 25 фактов хищения топлива. Установлено, что члены группы за время своей преступной деятельности похитили около 2,5 тонн дизельного топлива на общую сумму около 130 тысяч рублей.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственной частью СО УТ МВД России по ДФО уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 

Росгвардия против браконьеров

 

IMG 4535_

В Хабаровском крае сотрудники спецподразделений Росгвардии принимают участие в операции «Путина».

Ежегодно на территории Хабаровского края правоохранительными структурами проводится оперативно-профилактическая операция «Путина-весна 2019», направленная на пресечение незаконной добычи биоресурсов.

В Хабаровском крае повышенная браконьерская активность традиционно фиксируется в акватории реки Амур с её многочисленными притоками. Несение службы по защите водных биоресурсов сотрудники СОБР, ОМОН и ОМОН (на транспорте) осуществляют на территории сразу нескольких районов края во взаимодействии с коллегами из регионального Управления МВД России, Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, инспекторами рыбнадзора.    

С начала операции «Путина» в отношении правонарушителей в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, задержанных сотрудниками правоохранительных органов, возбуждено 22 уголовных дела, изъято 17 единиц водного транспорта и лодочных моторов, свыше 30 килограммов икры и 70 фрагментов рыб осетровых видов, более, 1,5 тысячи метров браконьерских сетей и орудий лова. Ущерб от незаконного промысла водных биоресурсов составил свыше 2,4 млн рублей.

Так, в ходе профилактического рейда в бассейне реки Амур в Комсомольском районе края сотрудники хабаровского ОМОН задержали 54-летнего мужчину, подозреваемого в незаконной добыче рыб осетровых пород. В лодке задержанного местного жителя находился ещё живой осётр, а также незаконные орудия лова.

В соответствии с законодательством РФ, после документирования факта незаконной добычи, ценная рыба была выпущена в естественную среду обитания. Орудия лова были изъяты как вещественные доказательства. Подозреваемый в совершении браконьерского лова мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции. Проводится проверка.

В Ульчском районе края сотрудники ОМОН в ходе проведения рейда задержали на реке двух мужчин, которые на катере «Амур-Д» вели незаконный промысел рыб осетровых видов. С места происшествия были изъяты катер правонарушителей, подвесной мотор, орудия лова и более 20 килограмм икры рыб осетровых пород. По данному факту проводится проверка.

Операция «Путина-весна 2019» продлится до 15 июня.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика