USD
1
Доллар США
71,230 0,350
EUR
1
Евро
80,269 -0,144
CNY
1
Китайский юань
10,166 0,021
JPY
100
Японских иен
66,691 0,600
Дата: 11.07.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Мост через озеро Гасси

 

0610-17-1

На участке федеральной трассы А-376 в Хабаровском крае изменена схема движения.

 

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» сообщает, что в связи с дефектом на проезжей части моста через о. Гасси на км 147+192 федеральной автомобильной дороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре изменена схема движения.

 

Проезд автотранспорта осуществляется по одной полосе.

 

В настоящее время проводится обследование моста, по результатам которого будет принято решение о дальнейших ремонтно-восстановительных работах.

 

Информация предоставлена пресс-службой ФКУ ДСД «Дальний Восток»

 

 

Взятки за «Зеленую улицу»

 

161012-2В Приморье в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего должностного лица ОАО «РЖД» в ряде эпизодов крупного и особо крупного взяточничества.

 

 

Следователями отдела по расследованию особо важных дел Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении жителя гор. Владивостока, 1977 г.р, обвиняемого в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), 2 эпизодами преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

По версии следствия, бывший начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Дальневосточной дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» в период с 2014 по 2017 г. получил от представителя коммерческой фирмы взятки на общую сумму в 3 млн. 300 тыс. рублей за способствование в силу занимаемой им должности совершению действий в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица, в том числе, за ускоренное прохождение рефрижераторных контейнеров с грузом по станциям Приморского края до пункта их назначения - ст. Угольная. Он же в период с 2015 по 2016 г. получил взятку в сумме 2 млн. 208 тыс. рублей от другого предпринимателя за покровительство по службе, в том числе, выполнение своевременных маневровых операций по подаче и уборке вагонов для погрузки отправляемых грузов.

 

Кроме того, обвиняемому инкриминировано получение в  период 2016-2017 г. взяток на общую сумму 714 тыс. рублей за оказание содействия коммерческому предприятию в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на ст. Гайдамак, в том числе, за ускоренную подачу вагонов с грузом под выгрузку. От другого предпринимателя обвиняемый получил взятку на сумму 510 тыс. рублей за обеспечение ускоренного выполнения маневровых операций по подаче или уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия на используемый им подъездной путь необщего пользования ст. Мыс Чуркин. Еще один предприниматель передал мужчине взятку в размере 278 тыс. рублей, за организацию выполнения ускоренных маневровых операций по подаче и уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия, на железнодорожный путь необщего пользования, примыкающий к ст. Владивосток.

 

Следователями по уголовному делу наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе, на жилое помещение стоимостью свыше 8 млн. рублей, на денежные средства, изъятые в ходе обыска в жилище и находящиеся на счетах, на сумму более 350 тыс. рублей.

 

Мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, оказал содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывалось сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Владивостокского ЛУ УМВД России на транспорте, УФСБ России по Приморскому краю.

 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поезд идет в суд

 

161012-2

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждены два уголовных дела в отношении двух начальников поездов, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в период времени с 2015-2018 г. руководитель одного из структурных подразделений Дальневосточного регионального отделения АО «Федеральная пассажирская компания» получил от двух начальников поездов денежные средства в сумме 199 тыс. и 210 тыс. рублей за совершение действий по предоставлению информации о проведении ревизионных проверок поездов.

Напомним, в отношении руководителя структурного подразделения АО «ФПК» возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества, наложен арест на принадлежащее ей имущество на сумму около 4 млн. рублей. Следствием уже установлен ряд лиц, которым инкриминируется передача данному сотруднику денежных средств.

Расследование уголовных дел продолжается.

 

Турпоездка в колонию

 

 

2205-17-2

В Хабаровском крае осужден директор туристической компании за хищение чужого имущества .

Приговором Центрального районного суда г. Хабаровска 45-летний местный житель признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью «ВеллТур» похитил денежные средства на общую сумму свыше 2 млн рублей у 27 потерпевших, которые заключили с компанией договоры на оказание туристических услуг, оплатили 100 % стоимости предстоящего отдыха и не получили его.

Ряд туристов не смогли выехать в ранее согласованные даты, неоднократно переносимые турагентом. Другие столкнулись с тем, что туристическая компания либо не оплатила визовое обслуживание, либо оплатила проживание за три дня вместо 14. Часть граждан не имели возможности вернуться на Родину в связи с отсутствием их в списках пассажиров.

Большинство туристов вообще не смогли выехать на отдых, поскольку директор турагентства, получивший оплату за туристические продукты в полном объеме, в том числе на приобретение билетов, проживание в гостинице, страховки, питание, экскурсии, не выполнил взятые на себя обязательства.

Денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению. Ущерб потерпевшим не возместил.

Суд, с учетом мнения стороны обвинения, а также наличия судимости за аналогичное преступление, назначил подсудимому наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района г. Хабаровска.

 

 

 

Рельсы и дети

 

2805-2

В Приморском крае транспортными полицейскими установлен подросток, накладывавший посторонние предметы на железнодорожные рельсы.

В дежурную часть Линейного пункта полиции на станции Дальнереченск от дежурной по станции Звеньевая Приморского края поступило сообщение о том, что машинистом грузового поезда замечены трое подростков, один из которых накладывал на рельсы посторонние предметы.

На место происшествия незамедлительно выехала инспектор ПДН Линейного пункта полиции на станции Дальнереченск, младший лейтенант полиции Анастасия Кондратенко, которая установила личности подростков.

Юным нарушителем оказался 13-летний школьник, проживающий в селе Лесопильное Бикинского района. С подростком находились двое его несовершеннолетних приятелей.

Стражам правопорядка мальчик рассказал, что накладывал на рельсы камни и монеты ради развлечения, с целью посмотреть, что с ними произойдёт после наезда железнодорожного состава.

С подростком и его друзьями, в присутствии законных представителей, проведены профилактические беседы об опасности вмешательства в работу железнодорожного транспорта, которое может повлечь за собой тяжкие последствия, как для людей, так и для работы транспортной инфраструктуры. Детям разъяснены правила нахождения на железной дороге, ответственность за повторное нарушение установленного законом порядка нахождения на объектах транспорта.

В отношении матери подростка составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Информация по данному факту направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Бикинского муниципального района и в образовательное учреждение, где обучается мальчик, для дальнейшей профилактической работы.

                     Вниманию родителей!

Наложение посторонних предметов на рельсы является действием угрожающим безопасной эксплуатации транспортных средств!

Помните, что детские шалости случаются при отсутствии должного внимания и контроля за поведением несовершеннолетних со стороны взрослых!

Заботясь о жизни своих детей, постоянно напоминайте им об опасности нарушения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, контролируйте места игр и развлечений!

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика