USD
1
Доллар США
65,605 -0,015
EUR
1
Евро
72,624 -0,207
CNY
10
Китайских юаней
92,632 0,026
JPY
100
Японских иен
61,534 -0,136
Дата: 24.08.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Вертолет приземлился жестко

1408-19-5 

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с вертолетом МИ-8 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

 

 

По данным следствия, сегодня в дневное время вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку в 100 км от города Петропавловск-Камчатского в районе горы Дзензур. Пассажиры и члены экипажа воздушного судна по предварительной информации не пострадали.

 

Следователями уточняется степень повреждения воздушного судна, проводятся мероприятия по установлению местонахождения документации на вертолет, полетные и технические документы, устанавливаются иные обстоятельства произошедшего.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается проверка обстоятельств инцидента с вертолетом МИ-8 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Напомним, 13 августа 2019 года в дневное время вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку около 100 км от города Петропавловска-Камчатского. На борту вертолета находилось 25 человек, из которых 22 пассажира и 3 члена экипажа. По уточненной информации, 5 человек получили травмы в результате случившегося. Женщина госпитализирована в медицинское учреждение с переломом шейного позвонка, четверо пассажиров от госпитализации отказались.

Сегодня стало известно, что люди направлялись в район вулкана с туристической целью. Все являются гражданами Российской Федерации. У вертолета разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта. Следствием проверяются три версии случившегося: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета.

Следователями запланировано проведение медицинских экспертиз, опросов находившихся на борту лиц. Завершен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива воздушного судна, техническая документация.

 

 

 

Бортом МЧС в Хабаровск доставлены двое

 

7.jp0808-19-1

 Днем 7 августа 2019 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступил запрос о необходимости транспортировки в краевой центр двух больных из города Советская Гавань.

В 14.20 (хбр) из Хабаровска вылетел находящийся на постоянном дежурстве вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в сопровождении двух бригад медиков.

В городе Советская Гавань на борт оперативно были доставлены два человека, нуждающиеся в экстренной эвакуации в лечебные учреждения краевого центра по жизненным показаниям. Во время полета врачи пристально наблюдали за состоянием пациентов и его малейшими изменениями. Их самочувствие не ухудшилось.

В 18.40 (хбр) вертолет приземлился в Хабаровске. Каретами скорой помощи больные доставлены в лечебные учреждения города Хабаровска.

«Полёт продолжительностью 4 часа 20 минут прошел в штатном режиме. Всего к выполнению санитарного рейса привлекалось 8 человек, в том числе экипаж вертолёта МЧС России в составе 3 человек», – рассказал командир воздушного судна Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Станислав Штинов.

 

Жесткая посадка авианачальника

 

0608-19-5Республике Саха (Якутия) бывший генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» признан виновным в получении коммерческого подкупа и взяток в особо крупном размере.

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору  АО «Аэропорт Якутск». Он признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа) и 2 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

Следствием и судом установлено, что с 2014 по 2018 годы бывший генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» получал незаконные денежные вознаграждения на общую сумму свыше 27 миллионов рублей от представителей коммерческих организаций, с которыми у АО «Аэропорт Якутск» имелись договорные отношения, за непринятие входящих в его полномочия мер ответственности в случае выявления совершенных нарушений условий договоров, обеспечение беспрепятственного осуществления организациями коммерческой деятельности на территории аэропорта, а также за продление и перезаключение договоров с ними.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 10 миллионов рублей. Кроме того, решением суда осужденному запрещено занимать руководящие должности сроком на 4 года.

Мошенница работала на таможне

 

211012-2

В Ванино за мошенничество в крупном размере осужден бывший главный государственный таможенный инспектор.

Ванинским районным судом Хабаровского края постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга Ванинской таможни Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что с ноября 2013 по май 2014 года виновная начисляла себе заработную плату в завышенном размере, ущерб бюджету Российской Федерации превысил 300 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Ванинской транспортной прокуратуры, признания вины, частичного возмещения причиненного материального ущерба, суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей, а также удовлетворил гражданский иск таможенного органа, сообщает Пресс-служба ДВТП

 

МЧС готово к паводку на Амуре

 

IMG 1063

Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС готовы к пропуску паводка на реках Хабаровского края.

 

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия на пресс-конференции, состоявшейся 1 августа 2019 года в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю. В рамках обсуждения вопроса о готовности сил и средств к минимизации последствий паводка, а также его безаварийного пропуска начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева довела до представителей СМИ предварительный расчет развития гидрологической обстановки и прогнозируемые уровни Амура.

«Ситуация в Хабаровском крае осложнилась значительным количеством осадков, выпавших на территории Амурской области. На реках региона сформировался дождевой паводок, который перемещается вниз по течению к границам Хабаровского края. Отметку категории опасного явления гребень паводка наберет при прохождении через территорию Еврейской автономной области и подойдет к краевому центру 8-10 августа с достижением уровня 580-630 см. Далее вода будет растекаться и к городу Комсомольску-на-Амуре подойдет уже с отметками близкими к неблагоприятным», – сообщила С.Агеева.

В своем выступлении она особенно отметила, что если для жителей Хабаровска опасная отметка это 600 см, то для владельцев дачных участков и домов на островной части города – 450 см. При таком уровне затапливается уже практически 80% дачных и садовых участков. Поэтому ближайшие выходные 3-4 августа, когда отметки будут 430-470 см, последний шанс для дачников попасть на свои владения и предпринять меры по вывозу и сохранности имущества и урожая.

В. Дарчия сообщил, что на основе полученных от Дальневосточного УГМС прогнозных данных специалистами отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю подготовлены расчетные модели развития обстановки по наихудшему сценарию. Все они доведены до глав муниципальных образований, различных ведомств. Для своевременного и оперативного отслеживания прохождения гребня паводка отработана схема развертывания и работы оперативных групп, которые отслеживают ежесуточную динамику прироста уровней не только на территории Хабаровского края, но и соседней Еврейской автономии.

«Островная часть города: острова Большой Уссурийский, Дачный, Кабельный будут в значительной мере подтоплены. По предварительным расчетам в зону подтопления в черте города может попасть боле 3700 участков, за Хабаровский край эта цифра составит более 4200 участков и огородов. Кроме того вода может зайти и на территорию жилых домов, расположенных вдоль береговой линии Амура. По нашим подсчетам в зону подтопления всего в регионе могут попасть 199 жилых домов в 34 населенных пунктах. В краевой столице паводок может затронуть 39 домов расположенных в Кировском, Краснофлотском, Индустриальном районах города. К моменту достижения критических уровней воды на территории Хабаровского края спланирован вывод группировки Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, спасателей Амурского спасательного центра и Дальневосточного поисково-спасательного отряда из Амурской области. Специалисты МЧС России будут рассредоточены в населенных пунктах, где вероятность воздействия паводка самая высокая для оказания адресной помощи населению», - рассказал В.Дарчия.

Затем он добавил, что второй опасный участок, который все помнят по 2013 году – город Комсомольск-на-Амуре. В данный момент мы не ожидаем там подтопления. Но, несмотря на это, принято решение о транспортировке в Город юности 16 комплектов водоналивных дамб общей протяженностью 1600 м. Кроме того, по поручению главы МЧС России Е.Зиничева для оказания помощи в борьбе с паводком из Новосибирска самолетом Ил-76 МЧС России в краевую столицу доставлен многофункциональный аэромобильный пожарно-спасательный комплекс «Гидробарьер». Основная задача – защита от подтопления завода им. Гагарина. Дополнительные комплекты при необходимости могут быть развернуты на Мылкинской дамбе и иных местах.

Сейчас основная задача регионального управления МЧС России довести информацию до жителей края, чтобы граждане были оповещены и приняли максимальные меры по сохранению имущества. В настоящий момент проводится активная профилактическая работа. Ежедневно патрульные группы сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Хабаровскому краю выходят на катерах на левобережье краевого центра, оповещая дачников о приближении гребня паводка. Спасатели развешивают информационные листовки, проводят подворовые обходы и беседуют с жителями. Пешие маршруты спланированы и в частный сектор, расположенный в прибрежной части города.

«Основное, что мы хотим донести до людей, проводя активную информационную работу это то, что нет ничего ценнее человеческой жизни. Люди остаются до последнего, рискуют своим здоровьем. В такой ситуации велик риск оказаться в списках погибших или пропавших без вести. Реальность наших опасений подтверждает недавний опыт паводка в Иркутской области. Поэтому наша главная задача - сберечь жизнь и здоровье людей, и предупредить их, чтобы все их действия были своевременными», - в завершении беседы сказал Виталий Дарчия.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика