USD
1
Доллар США
61,666 0,257
EUR
1
Евро
72,118 0,110
CNY
10
Китайских юаней
96,513 0,327
JPY
100
Японских иен
56,339 0,352
Дата: 26.05.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Танки наши быстры

 

2505-18-1

Танкисты Восточного военного округа стали чемпионами Вооруженных Сил России в престижнейшем конкурсе «Танковый биатлон». В Амурской области состоялся финал Всеармейского конкурса «Танковый биатлон». В сложной борьбе победу одержала команда Восточного военного округа. Казанское высшее танковое краснознаменное командное училище заняло второе место, а завершили тройку лидеров  танкисты Центрального военного округа.

Танкисты Восточного военного округа в ходе финальной эстафеты экипажей команд прошли маршрут за 1 час 51 минуту 21 секунду с минимальным количеством допущенных ошибок. Остальные команды представляющие военные округа, ВДВ и КВТККУ остались за двухчасовым порогом времени.

Команда ВВО состояла из экипажей танкового соединения дислоцированного в Республике Бурятия. Именно они составят основу команды Вооруженных Сил России, которые будут представлять страну на конкурсе Армейских международных игр - «Танковый биатлон».

Церемония награждения и вручения кубка победителям состоится 25 мая текущего года на полигоне Дальневосточного ВОКУ.

Дальневосточники лидируют в биатлоне

 

1407-1

На  Всеармейском этапе конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» в Амурской области по итогам первой недели лидируют команды танкистов Восточного военного округа и мотострелков Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

Участники выполнили этапы гонки со стрельбой в составе подразделений, спортивный этап, преодоление водной преграды и выполнение нормативов по предметам боевой подготовки. Продолжаются состязания подразделений на умение действовать при выполнении тактических учебно-боевых задач. На данном этапе команды на технике  совершают 14 километровый марш с естественными и искусственными препятствиями отражая нападения условного противника.

С понедельника команды конкурсов приступили к новому испытанию - эстафете. На эстафете экипажам команд предстоит выполнять заезды на одной боевой машине, которая будет передаваться по очереди как эстафетная палочка. Конкурсы продлятся до 25 мая текущего года.

Собаки вышли в путь

 

04022013-1

На Чукотке стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках

8 апреля в селе Лорино Чукотского района стартовала 27

гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018». В ней принимают участие 12

каюров. Сегодня гонщики благополучно прошли первый этап Лорино-

Лаврентия, протяженность трассы составила 38 километров. Отмечается, что

погода была хорошей – солнечно и достаточно тепло.

Первым финишировал в Лаврентия один из самых титулованных

гонщиков Михаил Тельпин из села Янракыннот, его результат – 2 часа 17

минут 17 секунд. Вторым пришел самый возрастной участник «Надежды-

2018» Петр Эймитрультын, уступив лидеру первого этапа более чем 6 минут.

Замкнул тройку Александр Тымнетын.

Каюров в Лаврентия встретили очень радушно – вкусным ужином,

пасхальными угощениями, а также концертной программой. Уже завтра, 9

апреля, гонщики выйдут на второй этап Лаврентия – Уэлен. Старт до самого

восточного населенного пункта России будет дан в 9 утра.

Стоит отметить, что в этом году гонка пройдет через все сёла

Чукотского района. Там уже ждут спортсменов, для них подготовлена

специальная насыщенная программа. Протяженность маршрута составит

более 650 километров. Дебютантами соревнований стали пять человек,

самому молодому из которых 18 лет, а самому возрастному – 66

Призовой фонд самой восточной гонки на собачьих упряжках составит

более одного миллиона рублей. Кроме того, специальными призами будут

отмечены дебютанты, самый юный и возрастной каюры. Также

предусмотрена номинация «За волю к победе» и приз главы Чукотского

района.

Гонка «Эракор-2018» на Чукотке

 

111012-5

В селе Канчалан Анадырского района Чукотского автономного округа завершились гонки на оленьих упряжках «Эракор-2018». 3 и 4 марта на дистанцию вышло семь каюров, причем все из Канчалана. Представители других команд не смогли добраться в село из-за погоды.

Первым в мужской гонке на десятикилометровой дистанции финишировал Виктор Айнаквургин – ему вручили сертификат на 200 тысяч рублей. Вторым и третьим в гонке стали Иван Енковав и Александр Рагтынкау. Четвертым финишировал Андрей Аренто. Кроме того, Александру Рагтынкау досталось еще два специальных приза – шкура морского зверя от Чукотского района и нарты от учредителя гонок Фонда «Купол».

4 марта на женскую гонку вышло три упряжки. В дистанции на пять километров лучшей стала Сталина Ранав. Второе и третье места заняли жены участников-призёров мужской гонки, причем девушки повторили результаты супругов. Второй финишировала Олеся Енковав, а третьей – Полина Рагтынкау. Призовой фонд женской гонки составил 53 тысячи рублей.

Все выходные дни на площадке фестиваля были организованы различные культурно-спортивные соревнования. В частности, по национальным видам спорта разных возрастных групп, а также конкурсы на лучшее исполнение «Барыни», «Лучший национальный костюм», «Лучшее исполнение горлового пения», Лучшее исполнение песни коренных народов Севера». Также для гостей выступили фольклорные коллективы и артисты художественной самодеятельности. Кроме того, на площадке была развёрнута ярмарка изделий народного творчества.

Следующий этап «Эракор-2018» запланирован на перевалбазе Каэттын в Билибинском районе.

На старте «Берингии-2018» - 26 каюров

 

0809-4000

26 каюров сразятся за призовые места гонки-пролога 27-ой традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Спринтерский заезд состоится 3 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в рамках масштабного праздника открытия «Берингии-2018».

«Гонка-пролог является достаточно статусным мероприятием, и интерес к ней проявляют не только камчатские каюры, но и гости полуострова. Соревнования проходят на спринтерской дистанции в 10 километров, поэтому традиционно число участников гонки-пролога несколько выше, чем количество участников основного – марафонского - заезда "Берингии", - сказали в оргкомитете. - Гонка-пролог является официальным этапом Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах, по результатам стартов каюрам могут быть присвоены соответствующие спортивные разряды».

Соревнования пройдут в дисциплине «Нарта-спринт», класс 6 собак. Свои упряжки на старт выставят 19 камчатских каюров, 5 представителей Чукотского автономного округа, 1 спортсмен из Москвы. Кроме того, заявку подал один иностранный участник – каюр из Польши Лукаш Вавро. Он уже принимал участие в гонках на собачьих упряжках в Эссо в 2015 году. Побежит на собаках из питомника «Снежные псы».

«Гонка "Берингия" известна в Польше. Там очень много людей, занимающихся ездовым спортом. После своего дебютного выступления в 2015 году Лукаш постоянно говорил о том, что хочет вернуться на Камчатку и принять участие в гонке-прологе "Берингии". И вот, в этом году все так удачно сложилось, и его мечта осуществилась»,– рассказала неоднократный участник и призер гонки «Берингия» Анастасия Семашкина.

В этом году в гонке-прологе выступят шесть женщин. Анфиса Бразалук и Алиса Ищенко, помимо участия в спринтерском заезде, пойдут и в «Берингию». Ещё четыре каюра – Анастасия Семашкина, Юлия Даудрих, Галия Иванова и Юлия Парамошина - будут соревновать только в спринте.

«Результаты гонки-пролога определят очерёдность старта участников основного заезда "Берингии". В большую гонку 11 марта каюры выйдут в последовательности, обратной их позициям, занятым на гонке-прологе. То есть участник, показавший лучший результат на спринтерской дистанции, получает право выйти в гонку последним. А тот, кто на прологе оказался внизу финишного протокола, соответственно, стартует первым», - добавили в оргкомитете.

Напомним, открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 3 марта. Для зрителей готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник. По традиции в рамках мероприятия перед собравшимися зрителями выступит приглашённый артист российской эстрады. В этот раз с открытием «Берингии» камчатцев поздравит автор песен, певец Сергей Трофимов, который прилетит на полуостров со своими музыкантами. Артист исполнит как уже полюбившиеся публике хиты, так и свои новые песни. Билеты на открытие «Берингии-2018» можно приобрести в кассе Камчатского театра драмы и комедии.

В 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. К участию в экспедиции заявились 16 каюров. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию - свыше 2000 км.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика