USD
1
Доллар США
73,743 -0,321
EUR
1
Евро
83,241 -0,570
CNY
1
Китайский юань
11,578 -0,043
JPY
100
Японских иен
64,992 -0,398
Дата: 04.12.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Режим в пункте пропуска

 

020620211

С наступлением зимнего периода и образованием ледостава у берегов Татарского пролива большая часть населения Ванинского и Советско- Гаванского районов осуществляет любительский лов рыбы в акватории морского порта Советская Гавань вблизи причалов и пирсов, находящихся в городской черте.

В границах города расположен многосторонний, грузопассажирский, постоянный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Советская Гавань, на территории которого действуют правила режима в пункте пропуска, утвержденные Приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 14.07.2015 г. № 174-ОД

Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области информирует граждан, что режим в пункте пропуска включает правила въезда, пребывания и выезда из него лиц, транспортных средств, ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров и животных, устанавливаемые исключительно в интересах создания необходимых условий для осуществления пограничного и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и иных видов контроля.

Настоящие Правила действуют:

на территориях ООО «Компания Ремсталь», ООО «Терминал Совгавань» - причалы бухты Эгге, ООО «Бункер Порт», АО ННК «Гаваньбункер» - причалы бухты Окоча, ООО «Норд +» - причалы бухты Курикша, СПК РК «Простор» - причал № 35 бухты Маячная в период стоянки у причалов, расположенных на указанных территориях, иностранных судов заграничного плавания и российских судов, планирующих убытие в иностранные порты;

на акватории морского торгового порта Советская Гавань - в период стоянки в его пределах иностранных судов заграничного плавания и российских судов, планирующих убытие в иностранные порты.

Правила режима в пункте пропуска распространяются на всю акваторию морского порта Советская Гавань.

Въезд (проход) в пункт пропуска и выезд из него лиц и транспортных средств, а также ввоз и вывоз грузов, товаров и животных осуществляются через контрольно пропускные пункты режимных территорий по пропускам, выдаваемым по согласованию с отделением пограничного контроля «Советская Гавань» и администрациями указанных организаций.

В пункте пропуска запрещается:

проникать на территорию, в здания, помещения и сооружения в пункте пропуска в нарушение установленного порядка;

находиться на территории пункта пропуска без установленных документов, с просроченными, неисправными документами, а также с документами, сроки действия которых не начались;

выносить (вывозить) с территории пункта пропуска материальные ценности, грузы, товары и животных без соответствующих сопроводительных документов;

вносить (ввозить) на территорию пункта пропуска огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и другие опасные грузы без разрешения подразделения пограничного контроля и органов внутренних дел в порядке, установленном действующим законодательством;

проживать в служебных, подсобных и иных помещениях, расположенных на режимной территории пункта пропуска; въезжать в пункт пропуска на личном автотранспорте.

Правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, подданными иностранного государства и лицами без гражданства, должностными лицами предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в пункте пропуска независимо от их организационно - правовой формы.

За нарушения режима в пункте пропуска предусмотрена административная ответственность по ст. 18.4 КоАП РФ.

Циклон обрушился на край

 

011220211

Циклон вновь принёс осадки и усиление ветра на территорию Хабаровского края. Первыми ощутили влияние стихии южные районы региона, а далее при его смещении центральные районы и побережье Татарского пролива. Мобильные группы Амурского спасательного центра МЧС России и поисково-спасательных отрядов ГУ МЧС России по Хабаровскому краю (с. Ракитное и г. Комсомольск-на-Амуре) вновь несут дежурство на основных дорогах на выезде из краевого центра и Города юности. Также аварийно-спасательный автомобиль тяжелого класса оказывает помощь водителям на подъемах в центре Хабаровска. С раннего утра буксировка большегрузных автомобилей потребовалась уже в нескольких случаях. Кроме этого, помощь водителям оказывают и сотрудники пожарно-спасательных частей. Бульдозер Амурского спасательного центра МЧС России прибыл в Солнечный район для оказания помощи в ликвидации последствий снегопада. Спасатели проводят расчистку дороги в районе села Болен.

По состоянию на 12.00 (хбр) 1 декабря, по данным «Хабаровскуправтодор» и ДСД «Дальний Восток», из-за погодных условий введены ограничения для движения пассажирских автобусов и большегрузного транспорта на дороге ФАД А-370 «Уссури» (Хабаровск – Бикин с 12-270 км), Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом к г.Комсомольск-на-Амуре. Также движение автобусов приостановлено на дорогах г. Советская Гавань ­ р.п.Ванино с подъездом к п.Монгохто, г. Комсомольск-на-Амуре - п. Березовый – п. Амгунь – п. Могды – п. Чегдомын (с 94 км по 280 км), подъезд к с. Озерпах (на протяжении 6 км).

С 10.30 (хбр) 1 декабря введено ограничение движения паромов на переправе Ванино-Холмск до улучшения погодных условий.

В результате снегопада и порывов ветра отмечаются кратковременные нарушения энергоснабжения в населенных пунктах. Бригадами электросетей проводятся оперативные ремонтно-восстановительные работы и переподключения. В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю данных о ЧС не поступало.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, ведётся оперативный обмен информацией.

ДВЖД:рост ДТП на переездах

 

11090420211

С начала 2021 года в границах Дальневосточной железной дороги произошло 15 дорожно-транспортных происшествий при пересечении железнодорожных путей. Из них  в Приморский крае – 7, Сахалинской области – 4, Хабаровском крае – 3, ЕАО – 1. Травмы получили 4 человека, 1 погиб. За аналогичный период 2020 года произошло 11 случаев столкновений автотранспортных средств с подвижным составом, пострадали 8 человек, погибших не было. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта, которые грубо нарушили правила дорожного движения и выехали на переезд перед приближающимся поездом, проигнорировав дорожные знаки и запрещающие показания автоматической сигнализации. Такие данные были озвучены на заседании региональной оперативной комиссии, в ходе которого руководители Дальневосточной магистрали, дирекций и структурных подразделений обсудили вопросы безопасности на железнодорожных переездах.

Дальневосточная железная дорога уделяет повышенное внимание вопросам безопасности на железнодорожных переездах. На магистрали ежегодно ведутся работы по улучшению освещенности мест пересечения, установке заградительных устройств, монтажу резинокордового покрытия и др. Так, например, до конца года на 4 переездах в Амурской и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях будет улучшено освещение.

Помимо технических мероприятий для предотвращения нарушений правил дорожного движения на ДВЖД проводится профилактическая работа с водителями автотранспорта. Железнодорожники совместно с представителями ГИБДД регулярно участвуют в рейдах, в ходе которых пресекаются нарушения и проводятся разъяснительные беседы.

Также работники Дальневосточной магистрали проводят разъяснительную работу с будущими водителями. В ноябре 2021 железнодорожники посетили  автошколу Южно-Сахалинска, где  рассказали обучающимся о правилах дорожного движения при пересечении железнодорожных путей, а также раздали информационные буклеты и напомнили об опасности, которую влекут спешка и самонадеянность при проезде через переезды без соблюдения правил.

 

В Чите офицер осужден за взятку

 

 

090320211

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему лейтенанту войсковой части 38151 Алексею Данилову за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Предварительным следствием и судом установлено, что Данилов, желая незаконно получить водительское удостоверение, около 19 часов 20 января 2020 года встретился в г. Чите с гражданином Пивоваровым, который ему сообщил о возможности получить в обход установленных правил водительское удостоверение категории «В», а именно за денежное вознаграждение в размере 35000 рублей, которое Пивоваров передаст должностному лицу ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, на что Данилов дал согласие и через некоторое время в этот же день передал Пивоварову денежные средства в размере 35000 рублей, то есть в значительном размере, для последующей их передачи должностному лицу ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю за совершение тем заведомо незаконных действий, направленных на получение подсудимым в нарушение установленного порядка водительского удостоверения.

Однако Пивоваров полученными от Данилова денежными средствами в вышеуказанном размере распорядился по своему усмотрению, в связи с чем, действия последнего не были доведены до конца.

В ходе следствия и в суде Данилов избрал признательную позицию своей вины.

22 ноября 2021 года Читинским гарнизонным военным судом Данилов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей.

Пропавшие рыбаки найдены

 

reka

В Хабаровском крае установлено местонахождение шести рыбаков, с которыми ранее была утрачена связь.

Вяземским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по факту утраты связи с шестью рыбаками проводится проверка.

Напомним, в районе имени Лазо Хабаровского края пропали шесть человек, которые отправились 20.11.2021 на рыбалку. Утрата связи с людьми могла произойти по причине установления в Хабаровском крае с 22.11.2021 неблагоприятных погодных условий, связанных с обильным снегопадом и сильным ветром. В ходе поисковых мероприятий люди обнаружены, в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.    

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика