USD
1
Доллар США
74,159 0,733
EUR
1
Евро
87,225 -0,064
CNY
1
Китайский юань
10,628 0,107
JPY
100
Японских иен
70,110 -0,077
Дата: 04.08.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Новый порядок отчета в таможню

 

1711-16-3

Дальневосточное таможенное управление информирует: с 24 июля 2020 года  действуют  новые правила ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами - членами ЕАЭС. Существенно  меняется порядок представления в таможенные органы статистических форм.

В частности, статистическая форма представляется в таможенный орган только в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет участника ВЭД на сайте ФТС России (www.customs.gov.ru).

Обязанность по предоставлению статистических форм возникает у всех участников взаимной торговли, независимо от того, производилось ли таможенное декларирование товаров или нет. Это означает, что статистическую форму необходимо предоставлять, в том числе в отношении товаров, на которые подана декларация на товары, и при этом страной назначения являются страны – члены ЕАЭС (ранее этого не требовалось).

Кроме того, срок, в течение которого статистическая форма должна быть представлена в таможенный орган,  продлен до 10-го рабочего дня (включительно) календарного месяца, следующего за месяцем, в котором были произведены отгрузка или получение товаров.

В новых правилах прописаны случаи представления статистических форм для товаров, отправляемых посредством торговли в сети Интернет в адрес физических лиц, а также товаров, временно ввезенных в Российскую Федерацию, определены условия, при которых заявитель считается исполнившим свою обязанность по представлению статистической формы, внесены изменения в перечень документов, указываемых  в графе 10 статистических форм.

 Справка:

 Новые правила  ведения  статистики  взаимной торговли  введены  постановлением Правительства РФ от 19 июня 2020 г. № 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329». Постановление вступает в силу с 24 июля 2020 года.

 

Самоубийца на Амурском мосту

 

3007

В Хабаровске стрелки ведомственной охраны Минтранса России спасли молодого человека. Глубокой ночью, выполняя свои обязанности, оператор видеонаблюдения ведомственной охраны Минтранса России заметил на мониторе человека, который самовольно проник на мост через реку Амур в городе Хабаровске.
Незамедлительно к нарушителю порядка выехала группа быстрого реагирования, которая оперативно задержала гражданина. В ходе беседы молодой человек заявил о своем решении расстаться с жизнью, с этой целью он и проник на охраняемый объект.
Работникам государственной структуры удалось уговорить парня не совершать необдуманных поступков. По факту происшествия составлен протокол об административном нарушении. Задержанный передан сотрудникам полиции.

Санитарный рейс в село Богородское

 

0704-17-2

29 июля в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение от территориального центра медицины катастроф об оказании помощи в экстренной эвакуации пожизненным показаниям мужчины из села Богородское Ульчского района в краевую столицу.

Около половины шестого вечера воздушное судно Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с бригадой врачей вылетело в пункт назначения. По прибытию пациент был доставлен на борт вертолета и перевезен в Хабаровск. Общее полетное время составило порядка 6 с половиной часов. В течение всего перелёта за состоянием мужчины внимательно следили медики. На аэродроме их уже ждала катера «скорой помощи», на которой он был госпитализирован в медицинское учреждение.

 

Сошли вагоны и локомотив

 

1601-17-3

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту схода локомотива и вагонов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

Напомним, 26 июня 2020 года в вечернее время на перегоне ст. Речица-Смоляниново Дальневосточной железной дороги произошел сход 2 и 3 секции локомотива и 2 вагонов грузового поезда. В ходе процессуальной проверки установлено, что сумма причиненного Дальневосточной дирекции инфраструктуры ущерба составила более 3,6 млн рублей.

По уголовному делу проводится расследование

 

Заслон для мигрантов

 

1207-17-1

В Хабаровском крае сотрудниками УФСБ ликвидирован очередной канал незаконной миграции.

 

В марте 2019 года УФСБ России по Хабаровскому краю вскрыта противоправная деятельность преступной группы в составе четырёх человек, осуществлявших легализацию незаконного пребывания на территории Российской Федерации выходцев из стран Евразийского экономического союза.

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий установлено,
что злоумышленники организовали оформление фиктивных трудовых договоров и фиктивную постановку на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан от имени различных физических
и юридических лиц.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждено
и расследовалось уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («организация незаконной миграции»). Выделены в отдельное производство и переданы
в УМВД России по г. Хабаровску материалы процессуальных проверок
в отношении оказывавших содействие преступникам собственников жилых помещений по признакам состава преступления, предусмотренного
ст. 322.3 УК РФ («фиктивная постановка на учет иностранных граждан
или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»).

В июне 2020 года Краснофлотский районный суд г. Хабаровска признал виновными членов преступной группы и назначил им наказание в зависимости от степени соучастия на сроки от одного года и шести месяцев до трёх лет лишения свободы (условно), с различным испытательным сроком и штрафами от 70000 до 100000 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Справка: в июне 2019 г. сотрудниками УФСБ ликвидирован канал незаконной миграции, организованный преступной группой, состоящей из трех россиянок. 10 июня 2020 года Железнодорожный районный суд г. Хабаровска приговорил злоумышленниц, в зависимости от степени участия на сроки
от одного года и двух месяцев до двух лет лишения свободы (условно),
с различным испытательным сроком.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика