USD
1
Доллар США
64,210 0,009
EUR
1
Евро
70,676 0,004
CNY
10
Китайских юаней
91,467 -0,036
JPY
100
Японских иен
59,079 0,255
Дата: 15.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Хлопок на танкере

 

23012013-1

В Приморье по факту происшествия с танкером возбуждено уголовное дело.

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту происшествия с российским танкером возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

 

По версии следствия, сегодня  утром в заливе Находка возле мыса Астафева на танкере произошел хлопок газовоздушной смести. Горения не наблюдалось. По предварительной информации в результате происшествия погибли двое человек, местонахождение третьего устанавливается.

 

Следователи проводят осмотр места происшествия, производится допрос свидетелей и очевидцев случившегося, назначены судебные экспертизы, изымается техническая документация на судно, выполняются иные следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается.

 

 

Парашютизм- спорт опасный

 

IMG-20190223-WA0015

Следственный комитет России принимает меры, направленные на совершенствование правового регулирования в сфере оказания услуг в области парашютного спорта. Эти услуги появились уже во многих регионах страны и пользуются большой популярностью. Однако в этой сфере происходит множество происшествий, в том числе, к сожалению, и со смертельными исходами. Такие трагические случаи происходят, как правило, с людьми, непрофессионально занимающимися спортом, которые платят деньги за подобные аттракционы, не отвечающие требованиям безопасности.

Для людей, желающих испытать чувство полета, многие организаторы предлагают действенную рекламу. А фотографии в социальных сетях и яркое описание создают у граждан неверное представление, что прыжки с парашютом - это несложный процесс, для которого почти не требуется опыта и подготовки. К тому же оказание услуг в области парашютного спорта нередко ставится на поток, и отношение к инструктажу и подготовке полета происходит по формальному признаку.

Например, недавно возбуждено уголовное дело о происшествии в Ленинградской области. Сотрудники парашютного клуба «Валькирия» допустили к самостоятельному прыжку с парашютом гражданина, не проведя необходимого обучения и инструктажа и не проверив оборудования. В результате карабины парашюта не отстегнулись от троса в самолете, что привело к преждевременному неполному раскрытию купола. Трагедии удалось избежать, так как мужчина сумел самостоятельно открыть запасной парашют. Сейчас следствие продолжает выяснять обстоятельства произошедшего.

По другому похожему делу, также в Ленинградской области, идет суд над двумя соучастниками, оказывавшими услуги в сфере парашютизма. Профессиональный парашютист –  директор ООО «Золтан», а также коммерческий пилот осуществляли услуги по перевозке граждан на самолете «АН-2», который не был зарегистрирован в установленном законом порядке и имел существенные технические неисправности. Также они практиковали тандемные прыжки за вознаграждение от 7 до 10 тыс. рублей. В течение 2015-2016 годов на этом воздушном судне они перевезли более 1100 граждан.

Иногда происшествия случаются и с теми, кто профессионально занимается парашютным спортом. Например, в Тверской области в апреле прошлого года сотрудники ООО «Старицкий авиационный спортивный клуб» проводили тренировку по подготовке к соревнованиям с парашютом. Во время прыжка 17-летний спортсмен с парашютом потерял управление и его снесло почти на километр от посадочной площадки – в водоем, из которого молодой человек не смог выбраться и погиб. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что вышеуказанный спортивный клуб не входит в ассоциацию парашютного спорта.

В качестве одной из разновидностей коммерческих услуг является катание на парашюте, привязанном к катеру. На первый взгляд такое развлечение может казаться менее опасным, но это не так. Всем известно о трагических случаях на побережьях курортов, когда на этих аттракционах в силу различных причин травмировались и даже погибали туристы. Следователями СК России дана правовая оценка подобному случаю, произошедшему в Краснодарском крае в 2018 году. Житель Туапсинского района за 3 тысячи рублей катал молодую пару на парашюте, который буксировался катером. Сильным порывом ветра отдыхающих откинуло на линию электросети, в результате чего они получили электротравмы и упали на землю. Организатор этой услуги осужден в конце 2018 года.

По итогам расследования практически всех уголовных дел внесены представления об устранении причин, способствовавших совершению преступлений, приведших к травмированию и гибели людей. Представители Московского межрегионального следственного управления на транспорте провели межведомственное совещание с руководством Росавиации, на котором принят ряд решений, направленных на недопущение подобных ситуаций в будущем.

 

 

Пропали четверо рыбаков

 

2305-16-2

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение процессуальной проверки по факту исчезновения четырех рыбаков по признакам преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта).

Следствием получена информация о том, что группа рыбаков в количестве 4 человек на моторной пластиковой лодке 26.10.2019 вышли в заливе Владимир в Ольгинском районе Приморского края на рыбалку. До настоящего времени их местоположение не известно, поиски продолжаются.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение

 

 

Безопасность на переездах

 

0902-17-2Правила безопасного пересечения железнодорожных переездов напомнили водителям в Хабаровске.

 

 

 

В Хабаровске прошла акция по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, она была приурочена ко Дню автомобилиста.

Работники 5-й Хабаровской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры совместно с Хабаровской транспортной прокуратурой и сотрудниками ГИБДД на переезде по ул. Тихоокеанской напомнили водителям автотранспорта о правилах пересечения автодороги и железнодорожных путей, провели профилактические беседы, раздали памятки и буклеты с основными правилами безопасности на железнодорожных переездах.

Напомним, в текущем году в границах Дальневосточной железной дороги произошло 8 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, пострадали 4 человека, один из них погиб. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 15 ДТП, в которых 7 человек пострадали, двое погибли. Причиной всех происшествий стало нарушение водителями Правил дорожного движения, регламентирующих проезд автотранспорта через железнодорожный переезд.

Так, 17 октября на Сахалине, на перегоне Чехов – Пионеры, водитель автомобиля Daihatsu Terios проигнорировал запрещающие сигналы автоматической переездной сигнализации и выехал на железнодорожный переезд перед грузовым поездом. В результате происшествия водитель получил серьезные травмы.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения на железнодорожных переездах!

 

Уважаемый водитель!

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания:

  1. 1.Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  2. 2.Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние до переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна!
  3. 3.Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд через 800 – 1000 метров!
  4. 4.От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!!!
  5. 5.При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
  6. 6.При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  7. 7.Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  8. 8.Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
  9. 9.На переездах в зимнее время возможно образование гололеда!
  10. 10.Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройствами заграждения от несанкционированного выезда на переезд транспортных средств.Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями. Если на переездном светофоре появились красные сигналы, но еще открыты шлагбаумы и не подняты плиты УЗП, не выезжайте на переезд! Вы попадаете в «ловушку»!

 

 

Авиадебоширы привлечены

 

0502-15-5

Владивостокскими транспортными полицейскими привлечены к административной ответственности пассажиры, нарушавшие общественный порядок в самолете.

В дежурную часть ЛОП в аэропорту Владивостока поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна следовавшего по маршруту «Москва-Владивосток» двое пассажиров, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нарушают общественный порядок.

Данный рейс встретили сотрудники транспортной полиции, которые сопроводили 43-летнюю жительницу Владивостока и 41-летнего жителя Находки в дежурную часть ЛОП в аэропорту прибытия.

Установлено, что данные пассажиры, находясь на борту воздушного судна после употребления алкогольных напитков, совершали действия развратного характера, на замечания пассажиров и членов экипажа не реагировали.

В отношении правонарушителей проведено медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Данные лица привлечены к административной ответственности,  в отношении них составлены административные протоколы по ст.ст. 20.21, ч.1 20.1 КоАП РФ.

Максимальная санкция статей предусматривает до 15 суток административного ареста.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика