USD
1
Доллар США
74,437 0,454
EUR
1
Евро
90,374 0,714
CNY
1
Китайский юань
11,523 0,067
JPY
100
Японских иен
70,204 0,041
Дата: 27.02.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Самолет из Хабаровска сел в Братске

 

2205-17-2

Врач Дальневосточного отряда МЧС России оказал помощь пассажирке самолета, совершившего экстренную посадку в Братске.

В минувшую субботу, 5 сентября самолет, вылетевший из Хабаровска в Москву, совершил экстренную посадку из-за резкого ухудшения состояния здоровья одной из пассажирок.

В самолете в командировку летели врач-специалист Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России Сергей Горин и спасатели Роман Гудалин и Рашит Шабутдинов. 

- В полете одной из пассажирок стало плохо, - рассказал Роман Гудалин, начальник водолазного подразделения ДВРПСО МЧС России. - Командир экипажа обратился к пассажирам «Есть ли доктор?». Сергей Андреевич Горин, врач МЧС России тут же откликнулся, осмотрел женщину, оказал первую помощь, сообщил командиру, что женщине необходима экстренная госпитализация и оказание квалифицированной медицинской помощи, симптомы указывали на предынфарктное состояние. Было принято решение сделать вынужденную посадку в аэропорту г. Братска.

Женщину транспортировали на носилках в автомобиль «скорой», доставили в больницу.

После дозаправки самолет продолжил рейс в Москву.

Спасатели ДВРПСО МЧС России, экипаж самолета и пассажиры искренне надеются, что женщине, которой стало плохо, успели помочь, и желают ей скорейшего выздоровления.

 

Прием проведет военный прокурор

 

 

1207-17-1

31.08.2020 в 17 час. 00 мин. в помещении военной прокуратуры Хабаровского гарнизона по ул. Ленина, д. 36 в г. Хабаровске в рамках работы мобильной приемной военной прокуратуры Восточного военного округа состоится личный прием граждан по вопросам нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прием проводит начальник профильного отдела военной прокуратуры Восточного военного округа полковник юстиции Лимонов В.М.

Контактный телефон для взаимодействия: 8-924-222-62-26.

Раскрыта афера летчика

 

00000

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении офицера в/части 10253 подполковника В. обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

Предварительным следствием установлено, что в августе 2018 года В., достоверно зная о датах выполнения полетов самолетов в одной из подчиненных воинских частей, решил внести в свою летную книжку ложные сведения о якобы осуществлении им полетов на самолетах данной части в количестве 17 часов 40 минут.

Внеся указанные сведения в свою летную книжку, В. представил ее для утверждения вышестоящему командованию, после чего ему в течении 2019 года незаконно выплачивалась надбавка за выполнение плана налета в общей сумме 390 321 руб.

В ходе судебного следствия В. вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Хабаровским гарнизонным военным судом В. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

 

Арестован экс-замминистра транспорта

89020 

 

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении бывшего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

 

По версии следствия, подозреваемый через посредника получил 1,5 миллиона рублей от взяткодателя за назначение последнего на должность руководителя предприятия КГКУ «Хабаровскуправтодор».  

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю. Они принимают активное участие в его расследовании. 

По ходатайству следствия в отношении взяткодателя и посредника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

 

 

Железнодорожник пошел под суд

 

IMG 9298

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в значительном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

По версии следствия, женщина, 1984 г.р., состоя в должности заместителя начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе, с 2015 по 2019 г. получила от представителя коммерческого предприятия взятки на общую сумму в 12 млн. 654 тыс. рублей. Взятка была передана женщине за незаконные действия, выраженные в даче ею указаний подчиненным работникам о не проведении в отношении вагонов с грузом, прибывающих на железнодорожную станцию Хабаровск II в адрес подконтрольных коммерсанту организаций, необходимых проверок на соответствие тарифам, и за организацию ею приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов.

Кроме того, в период с 2017 по 2019 год женщина лично получила от предпринимателя взятку в виде денег в размере 966 тыс. рублей за общее покровительство по службе а именно в организации ею приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов представляемой им фирмы.

В 2018 году, используя своё служебное положение, женщина давала устные распоряжения работникам железнодорожной станции Хабаровск II об оказании содействия представителю юридического лица в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на примыкающих к железнодорожной станции Хабаровск II подъездных путях, а именно организацию приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов фирмы, осуществление контроля движения вагонов с грузом на всём пути их следования до станции прибытия Хабаровск II для разгрузки, за что ей была передана взятка в размере 130 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления женщина признала, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Следствием наложен арест на принадлежащее ей имущество, в том числе, на автомобиль стоимостью около 3 млн. рублей,денежные средства на сумму 820 тыс. рублей, изъятую валюту в виде долларов США, юаней КНР. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд гор. Хабаровска.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика