USD
1
Доллар США
63,240 -0,829
EUR
1
Евро
73,725 -0,460
CNY
10
Китайских юаней
97,368 -1,597
JPY
100
Японских иен
57,394 -1,012
Дата: 23.06.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

совершил аварийную посадку

AN-28Сегодня в 10.15 из аэропорта Петропавловск-Камчатский в аэропорт «Палана» Камчатского края рейсом 251 вылетел АН-28, на борту которого 12 пассажиров и 2 члена экипажа.

В 12.23 по расписанию самолет на связь не вышел, посадку не произвел.В 12.57 для поиска самолета был поднят дежурный вертолет МЧС России по Камчатскому краю и в 3 км от населенного пункта «Палана» самолет был обнаружен в зарослях кедрового стланника, без видимых разрушений, без задымления и возгорания.

По предварительным данным есть жертвы и пострадавшие. На месте авиакатастрофы находится первая группа спасателей, которая до места трагедии добралась вертолетом, а последние километры прошла пешком по тайге.

Транспортные полицейские Камчатки занимаются уточнением полетных списков, проверкой информации о предполетном инструктаже и медицинском освидетельствовании экипажа. Также, опросом техников, которые непосредственно занимались предполетной подготовкой самолета.

Дальневосточным СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ.

Катастрофа под Читой

 

55555«Черный ящик» с разбившегося «МиГ-29» в Забайкальском крае отправили на расшифровку.

 

Об этом сообщили в Военном следственном управлении СК РФ по ВВО.В ходе осмотра места происшествия обнаружен один бортовой самописец, который находится в хорошем техническом состоянии. В настоящее время военными следователями он передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета для расшифровки.

Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего прашиваются свидетели. Для проведения экспертизы изъяты образцы топлива с упавшего самолета, а также из емкости, из которой он заправлялся.

Назвать точные причины катастрофы самолета следствие сможет только после получения результатов расшифровки «черных ящиков», заключения ряда сложных комплексных экспертиз и проведения других необходимых следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Контрабанду везли в тайнике

 

12-3В Биробиджанской таможне вынесены определения о возбуждении двух дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников).

 

Об этом сообщили в пресс-службе Биробиджанской таможни.
В пункт пропуска Амурзет Амурзетского таможенного поста из Китая прибыли 2 грузовых автотранспортных средства. Согласно товаротранспортным и сопроводительным документам в них перевозился товар – вата минеральная на основе базальтового волокна, общим весом свыше 5 тонн.

Сотрудники пункта пропуска провели таможенный досмотр и обнаружили в каждом грузовом автомобиле тайники. Они располагались в полу грузового отсека, занимая всю длину и ширину.

В тайниках, при вскрытии пола грузового отсека, выявили товар, сведения о котором документально представлены не были. В одном тайнике находилось 407 шуб (предположительно, норковых), в другом – 193 шубы, более 850 штук джинсовых брюк различных моделей, цветов, размеров, торговых марок и 165 пакетов с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом. Общий вес сокрытого товара составил почти 1,7 тонны.

В настоящее время сотрудники отделения административных расследований организуют процессуальные действия, направленные на выяснение обстоятельств дел. Для определения среднерыночной стоимости сокрытого товара, а также предназначения порошкообразного вещества будет назначена экспертиза.

Наркотики везли в сабвуфере

 

12-2В пассажирском поезде «Москва – Владивосток» на перегоне Архара – Рачи Амурской области сотрудники наряда сопровождения ППС Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержали уроженца Украины.

В ходе досмотра его багажа внутри автомобильного сабвуфера обнаружены 4 брикета спрессованного вещества темно-зеленого цвета и 5 свертков с прозрачным кристаллическим веществом с признаками наркотического.

В ходе экспертного исследования установлено, что молодой человек перевозил более 2 килограммов гашиша и 491 грамм метадона (это синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов).

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ДФО, в России метадон входит в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещён. Такая крупная партия метадона на территории Дальневосточного федерального округа изымается впервые.

Сотрудники наряда сопровождения пассажирского поезда обратили внимание на гражданина, который был довольно скромно одет, но ехал не в самом бюджетном вагоне. Его «новенький, только что с магазина» сабвуфер пах свежей краской, но при этом имел следы спайки на крышке, а коробка из-под техники несколько раз перематывалась скотчем.

Оперативные сотрудники УТ МВД России по ДФО провели «Контролируемую поставку», в результате чего во Владивостоке при передаче муляжа задержан еще один уроженец Украины, в настоящее время проживающий в городе Райчихинске Амурской области.

СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.
Подозреваемые арестованы.

На Камчатке пропал самолет

 

281Самолёт Ан-28 совершил вынужденную посадку на севере Камчатки. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Самолёт выполнял рейс по маршруту Елизово - Палана. На его борту находилось 11 пассажиров, в том числе 1 ребёнок и 2 члена экипажа. «Предполагается, что самолёт совершил вынужденную посадку в пяти минутах лёта от аэропорта Паланы.

В район возможного нахождения Ан-28 направлен вертолёт Ми-8 со спасателями на борту», - сказал Сергей Хабаров.

Спасательный вертолет Ми-8 забрал трех пассажиров совершившего жесткую посадку на Камчатке самолета Ан-28. Судьба остальных уточняется.

Самолет "Камчатских авиалиний" вылетел из Петропавловска в Палану в 02.16 мск и совершал полет в условиях плохой видимости,



Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика