USD
1
Доллар США
74,437 0,454
EUR
1
Евро
90,374 0,714
CNY
1
Китайский юань
11,523 0,067
JPY
100
Японских иен
70,204 0,041
Дата: 27.02.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Ликвидирован магазин наркотиков

380 

 

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО и Комсомольского ЛО МВД России на транспорте задержана группа лиц из четырех человек, организовавших Интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков на территории Комсомольска-на-Амуре.

 

Установлено, что 26-летний, ранее судимый комсомольчанин организовал Интернет – магазин по продаже синтетических наркотиков и вовлек в незаконную деятельность троих местных жителей, возрастом от 26 до 30 лет. Указанные лица работали в данном магазине на различных должностях в качестве оператора, склада, оптового курьера-перевозчика и курьера-закладчика.

В результате проведенных обысковых мероприятий сотрудниками транспортной полиции по местам жительства фигурантов, а также в тайниках расположенных в разных районах Комсомольска-Амуре изъято из незаконного оборота свыше двух килограммов N-метилэфедрона, оборудование для фасовки наркотиков, свыше миллиона рублей, сотовые телефоны и дорогостоящий автомобиль, приобретенный на денежные средства, полученные от реализации наркотических средств. Интересно, что данная организованная группа зарабатывала на продаже наркотиков порядка пяти миллионов рублей в месяц. В настоящее время Интернет-магазин прекратил свое существование.

Организатор Интернет-магазина помещен в следственный изолятор, в отношении одного из соучастников преступления избрана мера пресечения – домашний арест, остальные, окончания расследования будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделением Комсомольского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, по ч.3 ст.30 ч.3, 4, 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сотрудниками транспортной полиции продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление лиц причастных к поставкам наркотических средств на Дальний Восток.

 

 

Задержан чиновник по транспорту

 

1207-17-1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержан в порядке ст.91 УПК РФ бывший заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, названное должностное лицо получило взятку в размере 1,5 миллионов рублей и 50 тысяч долларов за способствование в силу своего должностного положения назначению конкретного лица (взяткодателя) на вакантную должность в краевом государственном казенном учреждении.

По настоящему уголовному делу задержаны также 39-летний взяткодатель и 34-летний посредник в передаче взятки.

Активное участие в раскрытии и расследовании преступлений принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения.

 

Найдены тела с яхты «Барыня»

 

0107-16-2

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (ДВСУТ СК России) проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

 

В ходе проверки установлено, что 31 июля 2020 года из пос. Нельма в п. Советская Гавань вышла парусная яхта "Барыня". На борту находились трое человек. Следствием получена информация об обнаружении тел двух пассажиров яхты, один из которых опознан.

 

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

На таможне не будет ЦЭДа

 

1711-16-3

С 1 декабря 2020 года Приамурский таможенный пост (центр электронного декларирования) прекращает свою деятельность. Декларации на товары участники ВЭД могут подать во Владивостокский таможенный пост (ЦЭД) Владивостокской таможни (на товары, прибывающие морским транспортом), Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД) Дальневосточной электронной таможни (на товары, прибывающие иными видами транспорта), либо в иные ЦЭДы, находящиеся в ведении ФТС России вне зависимости от местонахождения товаров.

Приамурский таможенный пост (ЦЭД) был создан 12 января 2011 года. За это время таможенным постом выпущено более 152 тысяч деклараций на товары, в федеральный бюджет перечислено около 50 млрд рублей, возбуждено 522 дела об административных правонарушениях по фактам нарушения таможенного законодательства.

 Как рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника Хабаровской таможни Евгений Данилов, с применением технологии удаленного выпуска, которая позволила участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять таможенное декларирование товаров вне зависимости от их местонахождения, количество участников ВЭД, осуществлявших декларирование в хабаровском ЦЭДе, увеличилось с 111 до 1356.

Основными экспортными товарами в регионе деятельности Хабаровской таможни являются лес, лесоматериалы, изделия из металлов, сельскохозяйственное сырьё. Основными импортными товарами являются запасные части к автомобилям, спецтехника, одежда и обувь.

 

Спасатели ищут яхту «Барыня»

090909 

 

Свыше 800 квадратных километров морской акватории и побережья Татарского пролива осмотрено спасателями МЧС России.

 

 

Второй день экипажем вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вместе со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводится обследование местности в Советско-Гаванском районе в поисках потерявшейся парусной яхты «Барыня».

За сегодняшние сутки спасателями осмотрено 840 квадратных километров морской акватории Татарского пролива и береговой полосы. Одновременно с ними на катере сотрудниками полиции пройдено 300 километров вдоль побережья от города Советская Гавань в сторону поселка п. Нельма. Поиски результатов не дали.

Общим итогом за два дня поисковых работ с воздуха было осмотрено 1200 кв. км территории и по воде обследовано 360 км береговой черты.

Напомним, по предварительным данным, парусная яхта «Барыня» пропала 31 июля 2020 года в акватории Татарского пролива при движении по маршруту поселок Нельма - город Советская Гавань. В это время на море был шторм. Судно не выходит на связь и не прибыло в пункт назначения. На борту яхты, предположительно, может находиться 3 человека. При поступлении сообщения о происшествии дежурным капитаном Сахалинского морского спасательного координационного подцентра было организовано оповещение проходящих в этом районе судов для проведения попутного поиска.

В настоящее время установлением всех обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы.

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика