USD
1
Доллар США
63,240 -0,829
EUR
1
Евро
73,725 -0,460
CNY
10
Китайских юаней
97,368 -1,597
JPY
100
Японских иен
57,394 -1,012
Дата: 23.06.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Деньги ушли за рубеж?

 

0506-17-3

В Хабаровске по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждены уголовные дела за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств на сумму более 63 млн. рублей

Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку исполнения валютного законодательства.

Установлено, что в 2017 году ООО «АвтоКом» во исполнение пяти внешнеторговых контрактов на поставку лесо- и пиломатериалов перевело зарубежным контрагентам свыше 63 млн. рублей.

В установленные сроки иностранная компания товары в Россию не ввезла, а юридическое лицо вопреки требованиям Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» не обеспечило возврат выведенных денежных средств.

По материалам прокурорской проверки таможенными органами возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации), ведется следствие.

Прокуроры - за экологию

 

1906-17-3

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки деятельности ООО Объединение «Содействие развитию предпринимательства» выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Установлено, что предприятие осуществляет строительство и реконструкцию автомобильной дороги М-60 «Уссури».

В ходе строительства допускалось сжигание автомобильных покрышек, отработанных масляных фильтров, захламление территории отходами, металлическими бочками. Сброс бытовых отходов на территории вахтового поселка осуществлялся непосредственно на почву. Дробильный комплекс эксплуатировался без разрешительных документов.

Вопреки требования федерального законодательства ремонтные работы велись без положительного заключения экологической экспертизы, выданной Департаментом Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу.

На основании постановлений прокурора строительная организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами), ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы).

Природоохранный прокурор в суд направил исковое заявление об обязании ООО Объединение «Содействие развитию предпринимательства» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Центральным районным судом г. Хабаровска Хабаровского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность устранить нарушения в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в силу.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Остров Сахалин- без наркотиков

 

0705-18-5На Сахалине транспортные полицейские задержали подозреваемого в попытке сбыта синтетических наркотиков

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте при попытке незаконного сбыта синтетических наркотиков задержан 18-летний житель одной из бывших союзных республик. В городе Южно-Сахалинске мужчина временно проживал гостинице.

Следователями установлено, что предложение о распространении наркотических средств на территории Сахалинской области подозреваемый получил от пользователя в сети «Интернет». Синтетический наркотик мужчине необходимо было забрать в заранее указанном тайнике и реализовывать путем закладок в других районах города.

Оперуполномоченные по контролю за оборотом наркотиков Сахалинского ЛО МВД России на транспорте изъяли на месте происшествия десять свертков с синтетическим наркотическим средством. Вес наркотической смеси, содержащей метилэфедрон, превысил девять граммов. 

По данному факту следователями  Сахалинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе. Проводится расследование.

Ильичев Дмитрий Анатольевич

 

0405-18-3

Полковник полиции Дмитрий Ильичёв назначен на должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 мая 2018 года № 183 «Об освобождении от должности и на значении на должность в некоторых федеральных государственных органах» на должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю назначен полковник полиции Дмитрий Анатольевич Ильичёв.

Полковник полиции Ильичев Дмитрий Анатольевич родился 17 августа 1971 года в с. Шелаболиха Павловского района Алтайского края. После окончания средней школы с октября 1989 года по апрель 1992 года проходил службу в ВМФ в г. Владивостоке Приморского края. В органах внутренних дел начал служить в 1992 году с должности старшины роты милиции отдела охраны при Железнодорожном районном отделе внутренних дел г. Барнаула. В 1998 году получил высшее профессиональное образование, с отличием окончив Барнаульский юридический институт МВД России.

На службу в уголовный розыск поступил сразу после окончания института и был назначен оперуполномоченным отдела уголовного розыска Железнодорожного районного отдела внутренних дел г. Барнаула. За время работы в уголовном розыске Д.А. Ильичев принял участие в раскрытии ряда резонансных преступлений, в связи с чем через год был назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска этого же территориального органа, а в ноябре 2002 году - начальником оперативно-сыскного отдела криминальной милиции при УВД г. Барнаула.

В октябре 2003 года Д.А. Ильичев назначен первым заместителем - начальником криминальной милиции отдела внутренних дел Центрального района г. Барнаула, а уже в 2006 году возглавил этот отдел. В 2011 году Д.А. Ильичев вновь возглавил подразделение уголовного розыска, но уже в должности заместителя начальника части – начальника отдела по раскрытию убийств оперативно-разыскной части уголовного розыска № 2 Главного управления МВД России по Алтайскому краю, а в апреле 2013 года назначен начальником отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

В июле 2013 года Д.А. Ильичев выдвинут на вышестоящую должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

В 2016 году полковник полиции Д.А. Ильичев зачислен в федеральный кадровый резерв Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 мая 2018 года № 183 полковник полиции Дмитрий Анатольевич Ильичев назначен начальником УМВД России по Хабаровскому краю.

За более чем 25-летний стаж в органах внутренних дел Ильичев награжден государственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, является почетным сотрудником МВД России. Неоднократно поощрен правами Министра внутренних дел Российской Федерации. Имеет наградное оружие - «пистолетом Макарова». В 2015 году занесен на Доску почёта Министерства внутренних дел Российской Федерации, а в 2018 году за умелую организацию деятельности подчиненных сотрудников в период подготовки и проведения 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации, указом Губернатора Алтайского края был награжден медалью «За честь и мужество».

Женат, имеет двоих детей.

Наркодилеры пойманы на транспорте

 

0305-18-3

 

Сотрудниками УТ МВД России по ДФО пресечена деятельность организованной группы, с межрегиональными связями, занимавшейся реализацией синтетических наркотиков. 

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО совместно с бойцами Росгвардии был задержан 26-летний житель Приморского края.

Обвиняемый, с ноября 2016 года, выполняя указания, не установленного лица, посредством сети «Интернет» получал на территории Хабаровского и Приморского краев крупные партии наркотических средств синтетической группы. Затем расфасовывал наркотик на мелкие партии и раскладывал на территории города Уссурийска, для последующего их извлечения курьерами, работающими на интернет - магазины по продаже наркотиков.

Наркотики поступали в Хабаровский и Приморский края железнодорожным транспортом с западных регионов России.

В ходе проведенной оперативной комбинации сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО удалось задержать шесть фигурантов, входящих в организованную группу и осуществлявших реализацию наркотических веществ получаемых от обвиняемого путем закладок.

Для этого транспортные полицейские осуществляли «закладки» муляжа наркотического средства на территории Хабаровска и Уссурийска, после того, как фигуранты дела забирали наркотик, они задерживались.

В ходе проводимой операции на территории Хабаровского и Приморского краев транспортные полицейские изъяли свыше пяти килограммов синтетических наркотиков.

Поскольку обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, возбужденное в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться под стражей.

В отношении других участников преступной группы расследование продолжается.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика