USD
1
Доллар США
64,489 -0,144
EUR
1
Евро
71,963 -0,283
CNY
10
Китайских юаней
93,265 -0,227
JPY
100
Японских иен
58,560 -0,388
Дата: 21.05.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

«Винд» буксируют во Владивосток

 

24-2В Японском море попал в аварийную ситуацию российский теплоход "СТ Винд".

На этом крупном судне вышел из строя главный двигатель. Транспорт находится в 50 милях от побережья Приморского края на траверзе поселка Ольга, ветер и волны со скоростью два узла несут теплоход к берегу.

На помощь "СТ Винд" из Владивостока вышел буксир "Лазурит" Дальневосточного бассейнового аварийно- спасательного управления. "СТ Винд" следовал из Японии в Находку. Выход из строя главного двигателя произошел в условиях штормовой погоды. Сейчас в районе нахождения аварийного теплохода ветер 10-12 метров в секунду, высота волн до трех метров.

"СТ Винд" приписан к порту Находка, длина судна 97 метров, водоизмещение 7167 тонн, экипаж состоит из четырнадцати человек - все граждане России. В настоящее время, с ними все в порядке, медицинская помощь никому не нужна.

Сейчас к теплоходу приплыл спасательный буксир «Лазурит», который доставит судно в порт Находка. Там и будет выяснено, что послужило причиной поломки двигателя, - сообщил Александр Кувшинов, капитан морского порта Владивосток.

Гендиректор под стражей

11112012-4Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море сухогруза «Амурская».

10 ноября 2012 года – по ходатайству следствия судом в отношении  Александра Шильцина - генерального директора ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Указанное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 263 УК РФ и ч. 3 ст. 294 УК РФ.

Суд согласился с доводами следствия, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от предварительного следствия, а также угрожать свидетелям и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.Расследование уголовного дела продолжается.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки — Николаевск-на-Амуре) с сотнями тонн золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. Судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри судна водолазы обнаружили тело одного погибшего.

Следствие в рамках уголовного дела по факту крушения в Охотском море судна "Амурская" провело обыск в офисе компании-судовладельца и изъяло документацию.

ДТП в Партизанске

09112012-2Состояние всех пострадавших в ДТП с участием пассажирского автобуса оценивается как стабильное

Все пострадавшие в ДТП с участием пассажирского автобуса своевременно и в полном объеме были обеспечены необходимой медицинской помощью.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, следовавшего по маршруту «город Партизанск-село Авангард», произошло сегодня, в 12:30.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, на место происшествия сразу выехали три бригады «скорой помощи». Врачами были осмотрены все пассажиры автобуса. 8 человек с повреждениями легкой и средней степени тяжести было решено направить в Партизанскую городскую больницу №1.

Сейчас в стационаре находится трое пострадавших (два с травмами легкой степени тяжести, один – со средней степени тяжести), их состояние оценивается как стабильное. Остальные 5 человек переведены на амбулаторное лечение.

Вечером на станцию «скорой помощи» Партизанска поступило еще два вызова от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП. После врачебного осмотра им было рекомендовано амбулаторное лечение.

Дополнительных сил и средств для помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия не требуется.

 

«Амурское» нашли, экипаж ищут

291012-1Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море судна «Амурская», проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Криминалист следственного управления совместно с сотрудниками МЧС России  вылетел в район крушения судна для участия в подводном обследовании сухогруза. Полученные результаты обследования затонувшего судна будут изучены следователями и переданы специалистам для дальнейшего исследования.

Одновременно следственные действия проводятся в городе Николаевск-на-Амуре. Допрошены более 20 человек, проведены  обыски в помещениях  ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", изъята документация, связанная с отходом сухогруза из морского порта Николаевск-на-Амуре, а также иные документы, имеющие значение для расследования дела.

В ходе расследования в обязательном порядке будет проведена технико-судоводительская судебная экспертиза, которая позволит установить действительные причины крушения судна, дать  правовую оценку действиям всех лиц, ответственных за безопасность при его  эксплуатации и движении.Расследование уголовного дела продолжается.

Пропавшие полицейские не найдены

iВ Правительстве Хабаровского края под эгидой врио заместителя председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Кирилюка Сергея Ивановича состоялась встреча с близкими родственниками пропавших в низовьях Амура транспортных полицейских.

На встречу были приглашены руководители УТ МВД России по ДФО, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Представители всех ведомственных структур, которые были задействованы и продолжают осуществлять поисковые мероприятия, попытались ответить на все вопросы родственников, чтобы они не остались в сложившейся тяжелой ситуации наедине с собой и узнали о ходе расследования уголовного дела, которое возбудило ДВСУ на транспорте СК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

11 октября 2012 года для всей Дальневосточной транспортной полиции стал днем трагедии. Поздним вечером трое сотрудников Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте – старший группы – майор полиции Баканов Андрей Семенович заместитель командира роты ППС Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, полицейский-моторист Николаевского ЛоП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте старший сержант полиции Аржаков Сергей Леонидович, командир катера ЛПП на ОРТ Хабаровского ЛУ старший сержант полиции Харин Максим Викторович, находились на катере типа «Амур» в районе «Старого камня» примерно 9 км Нижнего Амура, в районе г.Николаевск-на-Амуре.

В 21 час. 38 мин. по сотовому телефону от полицейского-моториста Николаевского ЛоП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте старшего сержанта полиции Аржакова С. Л. поступил звонок о том, что его катер перевернулся и плывет, после чего связь пропала.

Напомним, что сотрудники Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте принимали участие в оперативно-профилактической операции «Путина-2012» строго в соответствии с приказами и распоряжениями МВД России, УТ МВД России по ДФО, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, а также согласованием с заинтересованными структурами. За время пребывания группа выявила 9 фактов нарушений законодательства РФ, по 4 из них были возбуждены уголовные дела по ст.256 УК РФ.

Поиски исчезнувшего катера с сотрудниками транспортной полиции начались незамедлительно. Транспортные полицейские сразу сообщили всем силовым структурам, которые могли оказать хоть какую-либо помощь. Ранним утром 13 числа с аэродрома города Хабаровска поднялись два воздушных судна: самолет АН-24 и вертолет МИ-8, принадлежащие ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, с 13 спасателями на борту. Активную помощь оказывают представители ВРК ВВ МВД России, ФСБ России по Хабаровскому краю, Ространснадзор, ГИМС.

Поиски группы не прекращаются. Поступают предложения о предоставлении специального оборудования для поиска пропавших со льда в зимний период. Вчера в район мысов Ихдам, Нокси, Нейде о.Сахалин направилось Гидрографическое судно, на котором находятся сотрудники транспортной полиции.

«Перед нами стоит одна задача, я говорю, как о Правительстве Хабаровского края, так и обо всех правоохранительных ведомствах, убрать знак «?» и уйти от тягостного режима ожидания. Поэтому поисковые мероприятия продолжаются. Надеюсь на полную консолидацию действий как со стороны ведомств, так и со стороны близких родственников»,-подчеркнул в заключение встречи врио заместителя председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Иванович Кирилюк.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика