Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

На трассе А-370 изменена схема

 

2304-18-1

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» сообщает, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения в период с 01.01.2019 по 31.12.2019 на км 322+924, км 547+085 и км 547+400 федеральной автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток в Приморском крае проезд автомобильного транспорта будет осуществляться по объездным дорогам.

Причина: аварийное состояние мостовых сооружений. Информация предоставлена пресс-службой ФКУ ДСД «Дальний Восток».

Дело о брошенных туристах

 

1703-17-1

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту отказа авиакомпании «ИрАэро» в возвращении более 1, 5 тысяч граждан России из Китая по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 (мошенничество).

По версии следствия,  авиакомпания «ИрАэро» в рамках заключенного агентского соглашения с ООО «Эверэйт» прекратила полетную программу из аэропорта Хайкоу Китайской Народной Республики по причине не поступления платежей по договору  на сумму более 120 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Циклон идет с севера

 

1112-17-3

По информации Дальневосточного УГМС, в период с 28 по 29 декабря 2018 года, в связи с действием циклона в Охотском море, на территории северных районов и побережья Татарского пролива ожидаются неблагоприятные погодные явления в виде снега, местами сильного, метели, усиление ветра по долинам рек до 18-23 м/с, на побережье Татарского пролива – до 20-25 м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми погодными условиями повышается вероятность возникновения ДТП на трассах регионального и местного значения, затруднения в движении большегрузной техники, возможно введение ограничений в движении междугороднего пассажирского транспорта. Кроме этого, по погодным условиям могут вводиться ограничения движения воздушных судов, паромной переправы «Ванино-Холмск». В превентивных целях с 12.00 (хбр) 27 декабря закрыто движение по участку автодороги с. Богородское – г. Николаевск-на-Амуре.

Кроме этого, сильные осадки порывистый ветер могут привести к возникновению аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики, обрывам на линиях ЛЭП, перехлестам проводов.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. Также организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер личной безопасности:

- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;

- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию, на мокрых дорогах воздержаться от применения экстренного торможения;

- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;

- убедитесь в закрепленности навесов, конструкций, облицовочных материалов, кровли на жилых домах и балконах;

- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах;

- родителям не оставлять детей без присмотра;

- соблюдать меры личной безопасности.

 

Напоминаем телефоны вызова экстренных служб: со стационарного номера – «01», с мобильных телефонов - «101» и «112»!

Телефон «доверия» ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - 8 (4212) 41-62-62.

Потери на рельсах

 

 

2807-17-1

ДВЖД призывает соблюдать правила поведения на железнодорожных объектах. За 11 месяцев 2018 года на объектах инфраструктуры Дальневосточной железной дороги травмировано 90 человек, 56 из них погибли. По сравнению с предыдущим годом количество травмированных граждан  увеличилось на 12 %, число погибших возросло на 27%. Среди пострадавших 10 детей, пятеро из них погибли. По-прежнему основными причинами несчастных случаев остается хождение по железнодорожным путям или переход в неположенном месте перед близко идущим поездом, а также воздействие электрического тока.

Так, 29 октября 2018 года на железнодорожной станции                              Комсомольск-на-Амуре машинист грузового поезда применил экстренное торможение с целью предупреждения наезда на мужчину, который пытался перейти железнодорожные пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

Железнодорожники крайне обеспокоены ростом количества случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры. Работа по профилактике непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге носит системный, целенаправленный характер и включает в себя как технические мероприятия, так и информационную профилактическую работу. ОАО «РЖД» ежегодно выделяет средства на строительство и ремонт пешеходных переходов, мостов, тоннелей и ограждений железнодорожных путей. В настоящее время заканчивается строительство 10 современных пешеходных переходов на сумму 100 млн рублей, а всего по всем источникам финансирования расходы железной дороги на проведение технических мероприятий в 2018 году составляют свыше 1 млрд рублей.

Напоминаем, находясь на объектах железнодорожного транспорта, запрещается:

– подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

– перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

– бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

– устраивать различные подвижные игры вблизи объектов железнодорожного транспорта;

– прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

–подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

– прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и линий электропередачи;

– подходить к вагонам до полной остановки поезда;

– прислоняться к стоящим вагонам;

– ездить на подножке поезда;

– ходить по обочине и между путями.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а  также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

Берегите себя и своих близких!

Пьяный капитан сел на мель

 

1812-18-3Республике Саха (Якутия) капитан-механик пассажирского теплохода «Ракета-269» признан виновным в оказании услуг по перевозке пассажиров водным транспортом, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья.

 

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему сменному капитану-механику пассажирского теплохода «Ракета-269». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что 30 июня 2018 года около 13 часов по местному времени  обвиняемый оказывал услугу по перевозке 55 пассажиров на теплоходе  «Ракета-269» по акватории реки Лена в состоянии алкогольного опьянения.

Оказанные судоводителем услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Во время управления судном сменный капитан-механик неверно выбрал маневр, потерял ориентировку, нарушил движение по судовому ходу, пропустив створные знаки, посадил судно на мель. В результате выхода теплохода за судовой ход и удара об мель пассажиры получили различные телесные повреждения. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика