USD
1
Доллар США
66,159 -0,090
EUR
1
Евро
77,684 -0,391
CNY
10
Китайских юаней
96,483 -0,373
JPY
100
Японских иен
58,754 -0,012
Дата: 25.09.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Сход на станции Хабаровск II

 

2003-17-3

26 июля 2018 года в 03:20 по московскому времени на станции Хабаровск II Дальневосточной железной дороги при маневровых работах произошел сход 2 порожних вагонов. Движение по станции не прерывалось. Пострадавших нет. Угрозы экологии нет.

Причина происшествия выясняется. Для ликвидации последствий схода на месте происшествия работает восстановительный поезд со станции Хабаровск II.

День рождения полиции

 

0305-18-125 июля 2018 года исполняется 81 год со дня создания транспортной полиции Дальнего Востока.

 

 Благодаря рассекреченному приказу Управления НКВД СССР по Дальне-Восточному краю №00126 от 25 июля 1937 года «С объявлением штата отдела железно-дорожной милиции Дальне-Восточной железной дороги» установлено, что 25 июля 1937 года сформированы подразделения милиции на пристанях и станциях Дальнего Востока и введены должности сотрудников милиции в количестве 213 единиц.

В соответствии с приказом создан Отдел Железнодорожной милиции Дальне-Восточной железной дороги, в который вошли подразделения транспортной милиции: отдел Хабаровск, оперативный пункт Хабаровск-2, отделение Бикин, отделение Ружино, отделение Ворошилов Уссурийской области, оперативный пункт Манзовка, отделение Владивосток, оперативный пункт Угольная, отделение Облучье, оперативный пункт Биробиджан, оперативный пункт Архара.

В обязанности транспортной милиции входили охрана общественного порядка на вокзалах и пристанях, контроль над продажей билетов в кассах, розыск пропавших вещей, контроль за соблюдением правил проезда и другие функции.

Сегодня, сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока обеспечивают безопасность пассажиров в девяти субъектах Российской Федерации. Более семи тысяч километров железных дорог, 500 железнодорожных вокзалов и станций, 47 воздушных и 39 морских и речных гаваней находятся под пристальным вниманием сотрудников транспортной полиции.

Около трех тысяч сотрудников полиции, которые обеспечивают транспортную безопасность Дальнего Востока. Поезда, самолеты, водные артерии региона – все это требует незамедлительной реакции и быстроты в принятии решений.

Задержание преступников, охрана общественного порядка, обеспечение сохранности объектов транспортной инфраструктуры и сохранность имущества пассажиров, экспертно-криминалистические исследования, оперативно-розыскные мероприятия, борьба с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, защита детей от преступных посягательств – лишь часть тех задач, что стоят сегодня перед сотрудниками Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Сохраняя и преумножая славные традиции, заложенные советской милицией и исходя из важности исторического наследия начальником УТ МВД России по ДФО 23 июля 2018 года издан приказ №257 «О Дне образования дальневосточной транспортной полиции (милиции)», в соответствии с которым считать днем образования транспортной милиции на Дальнем Востоке 25 июля 1937 года

Наша стихия - воды Амура

 

2507-18-1

25 июля в России свой профессиональный праздник отмечают сотрудники речной полиции.

Впервые в системе отечественных правоохранительных органов это подразделение, появилось в 19 веке, в 1867 году.

Речная полиция патрулировала акваторию столицы Российской Империи, вела надзор за объектами водного транспорта, производила осмотры и освидетельствование судов и пристаней.

Впоследствии, подразделения речной стали создаваться и в других российских регионах: там, где протекали судоходные реки.

В Комсомольске-на-Амуре в состав линейного отдела МВД России на транспорте, входит Комсомольский линейный пункт полиции на речном и воздушном транспорте.

В День сотрудника речной полиции, о своей службе рассказал врио начальника Комсомольского ЛПП на речном и воздушном транспорте старший лейтенант полиции Максим Поздняков:

– Сколько сотрудников линейного отдела работает на объектах речного транспорта?
– В штат нашего подразделения – ЛПП на речном и воздушном транспорте - в настоящее время входит 7 человек. Наши сотрудники работают непосредственно в акватории реки Амур и на объектах
речного транспорта.

– Что входит в материальную базу подразделения?

– Материальной базой мы полностью обеспечены. У нас есть служебные плавсредства - катера в количестве трёх штук с современным оборудованием, современными двигателями, которые ничем не уступают гражданским судам. Также имеются все необходимые спецсредства и приборы.

– Как обычно проходят рейды?

– Транспортная полиция патрулирует акваторию реки Амур с целью выявления и пресечения браконьерского промысла и незаконного оборота водных биологических ресурсов, в частности, рыб осетровых и
лососёвых видов. Также у нас административная профилактика по пресечению нарушений правил судоходства, в том числе для маломерных судов, например, управление маломерным судном в
состоянии алкогольного опьянения, несоответствие установленным порядкам и требованиям для эксплуатации маломерных судов, отсутствие водительского удостоверения на право управления
маломерным судном, административная практика.

– Какие нарушения чаще всего выявляются? Как часто ?

– Осуществление незаконного вылова, добычи водных биологических ресурсов, в частности, рыб осетровых и лососёвых видов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, часто во время ежегодной операции «Путина». Обычно выявляемость зависит от сезонов, скажем, за весенний период примерно около 10 фактов.
Весной ловят осетра, летом частиковые виды рыб, осенью – кету, позднего осётра.

Сколько человек в патруле? Бывает ли такое, что приходится устраивать погони, перестрелки?

– Патрулирование водной акватории осуществляется 3-4 сотрудниками в одном катере. Погони, конечно, бывают, перестрелок за период моей служебной деятельности не случалось.

– Расскажите пожалуйста интересный случай из служебной практики ?

– Поднимались как-то снизу, со стороны Николаевска. Подходя ближе к городу, капитан нашего катера заметил, что в стороне из воды торчит голова дикого животного. Подойдя ближе к этому участку, мы увидели, что это примерно полугодовалый лосёнок, который пытался перебраться на другой берег Амура. Он уже еле плыл, и было видно, что он практически
выбился из сил. Мы приняли решение спасти животное. Вытащили его из воды к себе на катер, минут через 40 он детеныш пришел в себя, и мы перевезли его на другую сторону Амура, где  и выпустили на волю.

Бывает также, что нам приходится реанимировать рыбу при выявлении факта незаконного оборота рыб осетровых видов. Амурский Осётр - долгоживущая без воды рыба. Взрослая особь может ночь пролежать на берегу и выжить, если вовремя ей помочь. Когда его выпускаешь в воду, он находится в таком полусонном состоянии,  и приходится вентилировать жаберные отверстия, то есть рыбу в воде реанимировать круговыми движениями, пускать воду по жабрам.

Это уже регулярная практика. Из сетей, брошенных браконьерами, также достаём рыбу, выпутываем её, тоже реанимируем и отпускаем. В этом году спасли таким образом уже 4 особи», - делится старший лейтенант полиции.

Наряду с выявлением преступлений и правонарушений, сотрудники транспортной полиции обеспечивают правопорядок и сопровождение различных городских торжественных и спортивных мероприятий на территории набережной реки Амур.

Комсомольск-на-Амуре, Анастасия Табакаева

День следователя

 

2708-000

Ежегодно 25 июля в России отмечают праздник – День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России поздравляет своих сотрудников с праздником. Каждый сотрудник нашего управления – многогранная личность. Мы уважаем их и ценим за профессионализм и самоотверженный труд. В преддверии праздника мы решили опубликовать короткие очерки о некоторых действующих сотрудниках следственного управления, обратив внимание на наиболее яркие черты их профессионального стиля.

Дубров Сергей Александрович – «настоящий профессионал»

Почти весь север Дальнего Востока охвачен вниманием сотрудников Камчатского следственного отдела на транспорте. Сергей Александрович - опытный заместитель руководителя отдела - всегда в курсе последних событий региона. Он ответственно относится к участку работы, который ему вверен, своевременно и в полном объеме выполняет поручения руководства. В 2017 году в ходе расследования уголовного дела о невыплате заработной платы  работникам ООО «ПО Камагро», Сергею Александровичу удалось собрать достаточно доказательств, чтобы побудить руководство компании выплатить заработную плату свыше 10 млн. рублей. Добросовестный, инициативный, исполнительный и компетентный работник – настоящий профессионал своего дела – так характеризуют Сергея Александровича коллеги.

Тихоньких Константин Владимирович – «терпеливый наставник»

Про Константина Владимировича говорят – «он может долго повторять молодому сотруднику одно и то же правило, пока тот, наконец, окончательно его не запомнит». Константин Владимирович не жалеет времени и сил на воспитание молодых кадров, скрупулёзно и вдумчиво подходит к обучению молодых следователей. Сотрудники Комсомольского-на-Амуре следственного отдела на транспорте, которые работают с Константином Владимировичем, отмечают его невероятное терпение к ним и ответственное отношение к поручениям вышестоящего руководства. Именно таким и должен быть наставник – мудрым, терпеливым и грамотным!

Зюбин Евгений Владимирович – «бессменный руководитель»

С 2011 года Евгений Владимирович назначен на должность руководителя Тындинского следственного отдела на транспорте и уже семь лет успешно справляется со своими обязанностями. По его чутким руководством отдел занимает первые места в таблице ранжирования Дальневосточного следственного управления. Спокойный и вдумчивый, этот человек – прирожденный руководитель, который умеет расставить приоритеты и выполнить поставленные задачи в установленный срок. Возможно, Евгению Владимировичу помогает опыт какой-нибудь знаменитой исторической фигуры, ведь он всерьез увлекается историей, много читает, и приобщает к этому коллег. А еще он занимается нумизматикой: собирает свою коллекцию монет различных эпох.

Ковалев Евгений Сергеевич – «несгибаемый борец»

Евгений Сергеевич - уникальная личность. Обладая большим жизненным и профессиональным опытом, он искренне подчинен идее самоотверженно служить интересам законности и правопорядка. Благодаря настойчивости Евгения Сергеевича в Приморье возбуждено первое в истории следственного управления уголовное дело по факту создания организованного трансграничного преступного сообщества, деятельность которого заключалась в вывозе за границу с территории России оружия, боеприпасов, частей и производных особо ценных диких животных; обвиняемыми по другому уголовному делу произведено возмещение экономического ущерба, причиненного России, на сумму более 75 млн. рублей. Отваги и смелости Евгению Сергеевичу тоже не занимать – в 2008 году он награжден Президентом России орденом Мужества, а в 2014 году совершил одиночное восхождение на Эльбрус.

 

Мотрич Никита Вячеславович – «перспективный следователь»

 

Никита Вячеславович работает следователем Сахалинского следственного отдела на транспорте с 2016 года, и уже успел заслужить доверие и уважение руководства следственного управления. Грамотно планируя работу, этот молодой и энергичный следователь достигает высоких результатов, расследуя уголовные дела, в том числе, и о преступлениях, относящихся к категории особо тяжких. Не считаясь с личным временем, организовав эффективное взаимодействие с оперативными подразделениями, Никита Вячеславович в кратчайшие сроки добивается привлечения виновных лиц к ответственности и направления уголовных дел в суд. Успехи молодого следователя отмечены руководством не только Дальневосточного следственного управления, но и Председателем Следственного комитета России, что, безусловно, является поводом для гордости.

Полиция подводит итоги

 

2007-18-1В Управлении на транспорте МВД России по ДФО подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2018 года.

 

В заседании приняли участие: начальник Управления на транспорте МВД России по ДФО генерал-майор полиции Александр Кем, Дальневосточный транспортный прокурор государственный советник юстиции 2 класса Александр Хатунцев, главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Виталий Крючков, руководители служб Управления и начальники линейных подразделений.

В начале мероприятия главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Виталий Крючков вручил благодарственные письма от полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева подполковнику внутренней службы Елене Зайцевой, капитану полиции Александру Пикулину, майору полиции Владиславу Троцкому.

Начальник Управления Александр Кем вручил медаль «За доблесть в службе» начальнику Сахалинского ЛО МВД России на транспорте полковнику полиции Павлу Орешкину.

С основным докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил начальник штаба Управления полковник внутренней службы Андрей Уженцев.

В своем докладе начальник штаба отметил, что подразделения Управления были нацелены на решение первоочередных вопросов, направленных на обеспечение транспортной безопасности, повышение качества работы по профилактике и раскрытию преступлений в общественных местах на обслуживаемых объектах транспортного комплекса, укреплению учетно-регистрационной дисциплины, кадрового потенциала, поддержанию дисциплины и законности в служебных коллективах.

За истекший период 2018 года сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока зарегистрировано более 1800 преступлений. Рассмотрено свыше восьми тысяч заявлений и сообщений всех категорий.

Особое внимание уделялось вопросам противодействия преступлениям экономической и коррупционной направленности. Удалось добиться положительных результатов выявления преступлений экономической направленности, рост составил свыше 30 %.

В рамках операции «Путина – 2018» в первом полугодии текущего года выявлено 77 фактов незаконного оборота водных биоресурсов, изъято более 15 тонн рыбопродукции, свыше 130 килограммов рыб осетровых видов, более 8,5 тысяч экземпляров морских животных. В естественную среду обитания отпущено шесть особей осетровых видов, изъято более 900 метров рыболовных сетей и 21 плавсредство.

В первом полугодии сотрудниками транспортной полиции выявлено более 530 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 350 - категории тяжких и особо тяжких. Имеется положительная динамика по выявлению фактов сбыта наркотических веществ в Хабаровском и Владивостокском линейных управлениях МВД России на транспорте, ЛО МВД России на ст. Уссурийск и Камчатском ЛО МВД России на транспорте. Из незаконного оборота изъято свыше 120 килограммов наркотических средств, всех наименований.

Принимались организационные и практические мероприятия по линии противодействия незаконному обороту оружия и боеприпасов.

За текущий период изъято свыше 30 единиц огнестрельного и холодного оружия, 1100 боеприпасов, 900 граммов взрывчатых веществ.

Особое внимание уделялось вопросам по оздоровлению криминогенной обстановки в общественных местах, улучшению качества работы нарядов патрульно-постовой службы, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Не допущено роста краж в общественных местах. Меньше совершено преступлений в пассажирских поездах дальнего следования и пригородного сообщения. Достигнуты положительные результаты работы по участию нарядов ППСП в выявлении и раскрытии преступлений.

Стоит отметить ухудшение ситуации по профилактике детского травматизма. На объектах железнодорожного транспорта зарегистрировано восемь несчастных случаев, в которых пострадало десять детей, пять из них погибли.

В завершении заседания начальник Управления на транспорте МВД России по ДФО генерал-майор полиции Александр Кем отметил положительные результаты работы и пожелал личному составу направить усилия на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика