USD
1
Доллар США
66,745 0,125
EUR
1
Евро
75,776 0,395
CNY
10
Китайских юаней
96,789 0,251
JPY
100
Японских иен
59,342 0,591
Дата: 19.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Авиапроисшествие в Якутске

 

1501-18-1

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту авиационного происшествия с самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 10 октября 2018 года в 3 часа 20 минут по местному времени самолет авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту «Улан-Удэ-Якутск», после посадки в аэропорту Якутии выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 91 пассажир и 5 членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Воздушное судно имеет повреждения. 4 пассажира обратились за медицинской помощью.

Следствием проведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает сайт  airdisaster.ru.Экипаж в составе КВС, второго пилота и трех бортпроводников выполнял рейс R3-414 по маршруту Улан-Удэ – Якутск. На борту находилось 84 взрослых пассажира и 7 детей, 664 кг багажа, 15 кг почты и 364 кг груза.
    Посадка в а/п Якутск производилась на ВПП 23L ночью, при погодных условиях, соответствующих минимуму. Экипаж имел данные о коэффициенте сцепления на полосе, равному 0,45.
    После посадки на ВПП 23L, в процессе пробега произошло выкатывание ВС за пределы рабочей части ВПП и полосы безопасности длиной 150 м. После выкатывания самолет миновал технологический разрыв между полосой безопасности и реконструируемой частью ВПП длиной 30 м. При ударе стойками шасси о выступающий на высоту около 0,5 м торец реконструируемой части ВПП основные стойки шасси сложились по направлению движения ВС. Самолет остановился на реконструируемой части ВПП, опираясь на гондолы двигателей и хвостовую часть, примерно в 65 м от места технологического разрыва. Члены экипажа и пассажиры были эвакуированы. 4 пассажира обратились за медицинской помощью.
    Самолет имеет следующие повреждения: деформирован фюзеляж в носовой части, повреждены топливные баки (течь топлива), основные стойки шасси сложились по ходу движения ВС, пробиты закрылки. Дальнейшие повреждения будут уточняться.
    Авиационное происшествие произошло в 03:21 местного времени.
    По данным акта осмотра летного поля за 04:50 местного времени на ИВПП 23L гололед, средний коэффициент сцепления 0,28.

 

Мост упал на рельсы

 

0910-18-3

Девятого октября 2018 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области поступило сообщение из города Свободного. Здесь произошло обрушение двух пролетов виадука по улице Михайло-Чесноковской на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги. По предварительной информации, в момент происшествия по мосту проезжал грузовой автомобиль, водителя которого доставили в больницу.

На месте происшествия работают пожарные и спасательные подразделения г.Свободного, оперативные группы администрации  и пожарно-спасательного гарнизона города,  сотрудники транспортной прокуратуры, полиции, врачи скорой помощи.

Из Благовещенска в Свободный выехали оперативная группа Главного управления МЧС России  по Амурской области под руководством начальника Матвея Гибадулина, психологи. В Главном управлении МЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб, подразделения переведены в режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

Как сообщает пресс-центр Забайкальскйо железной дороги, 9 октября 2018 года в 04-36 мск на станции Свободный Забайкальской железной дороги произошло обрушение пролетов автомобильного путепровода на железнодорожные пути. Путепровод не находится в ведении ОАО "РЖД".

Среди сотрудников и пассажиров ОАО "РЖД" пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет.В результате происшествия движение поездов по станции временно приостановлено.В настоящее время задержек пассажирских поездов в связи с происшествием на ЗабЖД нет.Для ликвидации последствий происшествия направлен восстановительный поезд со станции Шимановская.Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб.

 

Как возить валюту физическиму лицу

 

2410-16-3Предельная сумма ввоза валюты на территорию ЕАЭС или вывоза с нее не ограничена.

Однако, если сумма наличных денежных средств и дорожных чеков в любой валюте, в том числе и национальной (российских рублях), превышает эквивалент 10 тыс. долларов США, вся эта сумма подлежит обязательному письменному декларированию. При этом перерасчет валюты происходит по курсу Банка России на день перемещения валюты (пп 7 п. 1 ст. 260 ТК ЕАЭС).

Любое физическое лицо, имеет право перемещать через границу сумму, не превышающую 10 тыс. долларов США, без таможенного декларирования.

Декларирование валюты производится с применением пассажирской таможенной декларации. В случае если на одно физическое лицо сумма наличных денежных средств превышает эквивалент 10 тыс. долларов США, заполняется также дополнительный формуляр декларации - декларация наличных денег. Он заполняется в двух экземплярах: один остается на таможне, второй (с отметками таможенного органа) - у физического лица и является документом, подтверждающим законность вывоза с территории Российской Федерации валюты или ее ввоза.

При заполнении формуляра указываются сведения обо всех перемещаемых наличных денежных средствах, дорожных чеках и денежных инструментах.

Сумма валюты указывается в номиналах банкнот, таможенный орган вправе запросить предъявить валюту, а также документы, подтверждающие заявленные в декларации сведения (п.п. 1-3 ст. 325, п.п. 1,2 ст. 327 ТК ЕАЭС).

За несоблюдение требования обязательного письменного таможенного декларирования (то есть за недекларирование суммы наличных денежных средств свыше 10 тыс. долларов США) предусмотрена ответственность (ст. 16.4 КоАП РФ, ст.200.1 УК РФ),-сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

 

«Особо ценные кости»

 

0910-18-1Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в результате проведенных мероприятий пресечена попытка сбыта костей амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и относящегося к особо ценным диким животным.

Так в ходе проверки полученной информации в г. Хабаровске установлен гражданин РФ, который намеревался продать фрагменты скелета амурского тигра иностранному гражданину. В соответствии с заключением специалиста «Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра» подтверждено, что изъятые кости действительно принадлежат к особи подвида амурский тигр.

С учетом наличия в действиях лица признаков состава преступления предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» Пограничным управлением возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудниками Управления проводятся следственные мероприятия в целях установления мотивов и обстоятельств преступления и привлечения лица к ответственности в рамках российского законодательства.

 

 

Рыбаки спасены

 

04122012-5

В морской спасательно-координационный центр Владивосток поступила информация от капитана теплохода "DS MARMADURA" (порт приписки Сент-Джонс, флаг Антигуа и Барбуды) о том, что в Японском море, примерно в 160 милях к юго-востоку от приморского порта Находка обнаружил полузатопленную рыболовную шхуну и спас с нее трех человек, это северокорейские рыбаки. Состояние спасенных рыбаков удовлетворительноеТеплоход "DS MARMADURA" следует из южнокорейского порта Пусан на Камчатку.Спасенные переданы на находившееся в этом районе рыболовное судно Северной Кореи.

Через несколько часов экипаж "DS MARMADURA" обнаружил еще одну опрокинутую рыболовную шхуну и находившихся на ней трех рыбаков из КНДР. Эти рыбаки находятся на борту теплохода, который в понедельник вечером, как планируется, прибудет в Петропавловск-Камчатский, где иностранных граждан передадут властям. Генконсульство КНДР во Владивостоке проинформировано о ситуации.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика