USD
1
Доллар США
66,159 -0,090
EUR
1
Евро
77,684 -0,391
CNY
10
Китайских юаней
96,483 -0,373
JPY
100
Японских иен
58,754 -0,012
Дата: 25.09.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Гвардии рядовой угнал «Тойоту»

 

1906-17-3

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении гвардии рядового воинской части 46102 Чернышева Владимира Евгеньевича, обвиняемого в самовольном оставлении части, краже чужого имущества и покушении на угон транспортного средства с применением насилия.

Предварительным следствием установлено, что 27 ноября 2017 г. Чернышев В.Е. совершил неявку в срок на службу в в/часть 46102, дислоцированную в г. Бикине Хабаровского края после чего убыл в г. Хабаровск где совершил кражу сотового телефона у гражданина Синицина А.С. и принадлежащих ему 16 тыс. рублей, во время совместного распития спиртных напитков в продуктовом магазине.

Также 12 декабря 2017 года, в г. Хабаровске, Чернышев В.Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к автомобилю марки «Toyota Corolla Axio», стоявшему в заведенном состоянии на парковке и насильно вытащил из него гражданку Незамаеву Е.А., при этом нанеся ей несколько ударов, после чего попытался уехать на указанном автомобиле, но был задержан подоспевшими очевидцами.

17.08.2018 Хабаровским гарнизонным военным судом Чернышев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ и ч. 3 ст. 337 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы.

 

Суда поставили на прикол

 

04122012-5

В Николаевске-на-Амуре по иску транспортного прокурора запрещена эксплуатация судов, не имеющих документов о годности к плаванию.

Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства и мореплавания.

Установлено, что несколько хозяйствующих субъектов эксплуатировали без технического освидетельствования и действующих судовых документов самоходный паром, несамоходные баржу и плавсредство для переработки водных биологических ресурсов.

С целью устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил заявления в Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края, который удовлетворил требования в полном объеме.

По решениям суда собственникам и арендаторам транспортных средств запрещена их эксплуатация до признания годными к плаванию в установленном законом порядке.

 

В армии главное- закон и порядок

 

1407-1

В Комсомольске-на-Амуре за применение насилия к сослуживцу осужден военнослужащий по призыву. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора рядовому Артему Рыбакову, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 32443. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия).

Следствием и судом установлено, что весной 2018 года в кладовой для хранения имущества роты и личных вещей военнослужащих Рыбаков в ходе конфликта с сослуживцем нанес ему штык-ножом три колото-резаных раны грудной клетки, что расценивается как тяжкий вред здоровью. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Решением Комсомольского-на-Амуре гарнизонного военного суда Рыбакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

А в Уссурийске вынесен обвинительный приговор за незаконный оборот боеприпасов. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Уссурийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора рядовым Руслану Чешкину, Азату Мухарлямову, Максиму Кузнецову и Виктору Гребневу, проходившим военную службу по контракту в войсковой части 24766. Чешкин, Кузнецов и Мухарлямов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), Гребнев – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 (незаконные ношение и перевозка боеприпасов). Кроме того, Чешкин – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 222 УК РФ (подстрекательство к незаконным ношению и перевозке боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года у Чешкина возник преступный умысел собрать после проведения стрельб неотстрелянные боеприпасы и продать их. К исполнению задуманного он привлек Мухарлямова, Кузнецова и Гребнева. При попытке продать найденные боеприпасы военнослужащих задержали сотрудники правоохранительных органов, а боеприпасы изъяли.

Решением Уссурийского гарнизонного военного суда названным лицам в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Чешкину – 4 года, Мухарлямову – 3 года, Кузнецову – 2 года, Гребневу – 1 год условно.

 

Мотовоз сбил «Тойоту» на Сахалине

 

1109-18-3

ДТП на железнодорожном переезде перегона Южно-Сахалинск – Новодеревенская Дальневосточной железной дороги (Сахалин) не повлияло на график движения поездов.

 11 сентября в 06.40 по местному времени на железнодорожном переезде 6 км перегона Южно-Сахалинск – Новодеревенская (ДВЖД) водитель легкового автомобиля Тойота Калдина выехал на железнодорожный переезд при запрещающих сигналах светофора перед мотовозом.

Машинист мотовоза был вынужден применить экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП никто не пострадал, водитель автомобиля получил легкие телесные повреждения. Калдина восстановлению не подлежит. Сигнальное оборудование переезда не пострадало, сбиты несколько дорожных столбиков.

На график движения пригородного поездов сообщением Южно-Сахалинск – Новодеревенская данное происшествие не повлияло.

Напомним, что в текущем году это уже четвертое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах полигона Сахалинского территориального управления ДВЖД. За аналогичный период 2017 года было зарегистрировано также четыре ДТП. Причиной всех происшествий стало нарушение водителями Правил дорожного движения РФ, регламентирующих проезд автотранспорта через железнодорожный переезд.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии!

 

 

Аварийная посадка АН-24

 

3108-16-1

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте  Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки самолета Ан-24.

По предварительным данным, 7 сентября 2018 года в 11 часов по местному времени в аэропорту города Усть-Кута Иркутской области совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании «Сириус-Аэро». При заходе на посадку произошел отказ правого двигателя.  Воздушное судно выполняло рейс по маршруту «Красноярск-Усть-Кут-Ленск». Посадка произошла в штатном режиме. На борту самолета находились 45 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика